soal kelas 1 tema 1 revisi 2018

90 + Soal Tema 1 Kelas 1 Semester 1 Kurikulum 2013 Dan Kunci Jawaban

Diposting pada

Alhamdulillah kita sudah memasuki tahun ajaran yang baru. Dan tak lupa kami ucapkan selamat bagi sahabat kini sudah tambah besar dan telah duduk di bangku SD. Kami yakin saat ini sudah lebih dari 3/4 siswa kelas 1 SD telah merasakan kurikulum 2013. Dan di awal tahun ajaran ini tentu tema 1 yang sahabat pelajari. Dan pada postingan kami kali ini akan membahas tentang 90 + Soal Tema 1 Kelas 1 Semester 1 Kurikulum 2013 Dan Kunci Jawaban.

Kisi Kisi Soal Tema 1 Kelas 1 SD

Pada tema 1 ini dengan judul Diriku terdiri dari beberapa muatan pelajaran, seperti PPKn, Bahasa Indonesia, Matematika, SBdP dan juga PJOK. Perlu diketahui bahwa dalam Tema 1 ini terdiri dari 4 subtema yakni Subtema 1 Aku dan Teman Baru, subtema 2 Tubuhku. Dan Subtema 3 Aku Merawat Tubuhku serta subtema 4 Aku Istimewa.

Namun untuk postingan kali ini kami hanya bisa membagikan paket soal secara menyeluruh. Untuk soal per subtema Insyaallah akan kami publish secepatnya. Jadi jangan bosan bosan berkunjung ke blog Pena Pengajar ini. Tak perlu berlama lama, langsung saja mari kita membahas soal ulangan tematik tema 1 kelas 1 sd yang telah kami janjikan. Dalam paket soal ini terdiri 20 soal pilihan ganda, 10 soal isian dan 5 soal uraian singkat. Yuk kita simak bersama sama.

Soal Tematik kelas 1 tema 1 kurikulum 2013

1. Aqila pulang dari sekolah.
Setelah masuk rumah, Aqila mengucapkan “……….”
a. selamat pagi, bu
b. selamat siang, bu
c. selamat sore, bu

Jawaban : yang harus diucapkan Aqila adalah Selamat siang, bu.

2. Keluarga Budi adalah keluarga yang taat beragama.

Sebelum makan bersama mereka selalu … dahulu.
a. berdoa
b. bercanda
c. nonton tv

Jawaban : sebelum makan sebaiknya berdoa.

Baca juga : Soal PAS Kelas 1 Semester 1 Revisi 2018

3. Di bawah ini yang bukan aturan saat makan di rumah adalah ….
a. makan dengan tangan kanan
b. duduk dengan tertib
c. makan sambil bicara

Jawaban: makan sambil jalan bukan aturan dalam makan.

4. Aturan merawat tubuh yang dilakukan setiap satu minggu satu kali adalah … .
a. mandi
b. gosok gigi
c. potong kuku

Jawaban: sebaiknya memotong kuku dilakukan seminggu sekali.

5. Hai… teman-teman !
Namaku Nafisah Salsabilla.
Nama panggilanku Nafisah.
Saya berasal dari TK Anak Prestasi.

Nama lengkap temanku tadi adalah ….
a. Nafisah
b. Nafisah Salsabilla
c. TK Anak Prestasi

Jawaban: Nafisah Salsabilla

6. Cara duduk yang benar saat membaca ditujukan oleh gambar ….

cara duduk - soal tema 1 kelas 1

Jawaban: gambar a.

7. Namaku __a__i

lani - soal tema 1 kelas 1
Huruf yang tepat untuk melengkapi namaku adalah ….
a. b dan l
b. l dan n
c. d dan r

Jawaban : Namanya Lani, maka huruf untuk melengkapi l dan n

8. Nama bagian tubuh yang tampak pada gambar adalah….

telinga - soal tema 1 kelas 1
a. hidung
b. tangan
c. telinga

Jawaban: gambar di atas adalah telinga berguna untuk mendengar.

9. Banyak kursi pada gambar di bawah ini adalah …..

kursi - soal tema 1 kelas 1
a. 9
b. 10
c. 11

Jawaban : jumlah kursinya adalah 9.

10.   “ 7 “ lambang bilangan di tersebut dibaca ….
a. tuju
b tulub
c. tujuh

Jawaban : tujuh.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.