soal tematik kelas 1 tema 1 subtema 1

90+ Soal Tematik Kelas 1 Tema 1 Subtema 1 Revisi 2017

Diposting pada

Sebelumnya kami telah membagikan soal tematik kelas 1 semester 1. Apabila sahabat pena pengajar belum sempat membaca dan mempelajarinya. Sahabat bisa mencarinya pada kolom pencarian. Untuk kesempatan kali ini kita akan membahas 90 + Soal Tematik Kelas 1 Tema 1 Subtema 1 Revisi 2017. Mari kita bahas secara bersama sama soal ulangan tersebut.

Perlu diketahui, di dalam soal ulangan tema 1 kelas 1 sd kurikulum 2013 revisi 2017 ini dengan judul Aku dan Teman Baruku. Terdiri dari 6 pembelajaran sehingga pas jika ditempuh selama seminggu. Dilihat dari segi terdiri dari beberapa muatan pelajaran, seperti : PPKn, Bahasa Indonesia, Matematika, SBdP dan juga PJOK.

Soal Tematik Kelas 1 Tema 1 Subtema 1

Tak perlu kita panjang lebar dalam memberikan pengantar. Alangkah baiknya jika kita langsung ke latihan soalnya. Dalam paket soal ini terdiri dari 5 sampai 10 soal di tiap muatan pelajaran. Sehingga total soal yang bisa kita pelajari di kesempatan kali ini berjumlah 5 x 10 soal berarti 50 soal. Namun kami hanya bisa memberikannya dalam bentuk soal pilihan ganda. Untuk soal dalam bentuk yang lain bisa dibaca dan dipelajari dari tautan yang telah disediakan.

Soal PPKn Kelas 1 Tema 1

1. Sebelum berangkat sekolah Siti berpamitan kepada ….

a. orang tua

b. guru

c. kepala sekolah

Jawaban : berpamitan kepada orang tua.

2. Saat berjumpa dengan teman jangan lupa memberi ….

a. uang

b. makanan

c. salam

Jawaban: salam.

3. Ucapan salam ketika bertemu teman di sore hari adalah ….

a. selamat pagi, Lani

b. selamat siang, Lani

c. selamat sore, Lani

Jawaban : selamat sore, Lani karena bertemunya pada sore hari.

4. Mempunyai teman baru membuat hati menjadi ….

a. sedih

b. senang

c. gelisah

Jawaban : senang dan gembira karena bertambah teman.

5. Saat memperkenalkan diri kita harus ….

a. sopan

b. malu

c. kasar

Jawaban : berkenalan harus dengan sopan.

6. Yang dilakukan Siti adalah ….

soal tematik kelas 1 tema 1 subtema 1 berpamitan

a. minta pamit kepada orang tua

b. minta uang saku pada orang tua

c. minta maaf kepada guru

Jawaban : berpmaitan kepada orang tuanya.

7. Sebelum memuai kegiatan seharusnya ….

a. makan

b. berdoa

c. tidur

Jawaban : kebiasaan yang bagus salah satunya mengawali segala kegiatan dengan berdoa.

8. Saat bertemu dengan teman baru, kita harus ….

a. pura pura tidak tahu

b. menghindar

c. menyapanya

Jawaban : menyapanya.

9. Saat masuk ke kelas harus dengan ….

a. tertib

b. berdesakan

c. berlarian

Jawaban : tertib.

10. Saat teman baru memperkenalkan diri di depan kelas, kita harus….

a. menutup telinga

b. bermain dengan teman

c. memperhatikan

Jawaban : memperhatikan.

Soal muatan Bahasa Indonesia

Untuk soal ph kelas 1 tema 1 selanjutnya kita akan membahas dalam muatan pelajaran Bahasa Indonesia. Dimana dalam mupel tersebut terdiri dari 10 soal pilihan ganda juga. Mari disimak dengan seksama agar mudah dalam memahaminya.

1. Nama teman baruku Soni.

Jumlah huruf nama temanku ada ….

a. 3

b. 4

c. 5

Jawaban : S – O – N – I ada 4 huruf.

2. Namaku Siti.

Huruf vokal pada namaku adalah ….

a. s

b. i

c. t

Jawaban : i

3. Lihat gambar !

namaku udin

Namaku adalah ….

a. Lani

b. Siti

c. Udin

Jawaban : Udin.

4. Aku mempunyai teman bernama Lani

Huruf konsonan dari nama temanku adalah ….

a. l dan i

b. a dan i

c. l dan n

Jawaban : l dan n

5. Kata “sekolah” mempunyai huruf vokal sebanyak ….

a. 7

b. 4

c. 3

Jawaban : 3 yaitu : e, o dan a.

6. Temanku ada yang laki laki dan ada yang ….

a. pria

b. perempuan

c. gemuk

Jawaban : perempuan.

7. Di bawah ini pasangan nama dengan huruf depan yang sama adalah ….

a. wahyu dan bayu

b. dina dan doni

c. siti dan beni

Jawaban : Dina dan Doni.

8. Benda di bawah ini ada di kelas adalah ….

a. papan tulis

b. bak mandi

c. pasta gigi

Jawaban : papan tulis.

9. Alat yang digunakan untuk membersihkan lantai adalah ….

a. penghapus

b. sapu

c. kemoceng

Jawaban : sapu.

10. Jika papan tulis kotor maka segera kita ….

a. buang

b. bersihkan

c. cuci

Jawaban : bersihkan.

Soal matematika Kelas 1 Tema 1 Subtema 1

1. lambang bilangan dari enam adalah ….

a. 6

b. 8

c. 9

Jawaban : 6

2. Lambang 8 di baca …..

a. sembilan

b. enam

c. delapan

Jawaban : delapan.

3. Lihat gambar !

jumlah ada 4

Jumlah anak di atas adalah ….

a. 3

b. 4

c. 5

Jumlah : 4

4. Yang berjumlah delapan adalah ….

jumlah benda

Jawaban : a.

5. Jumlah anak di bawah ini adalah ….

jumlah anak

a. 6

b. 7

c. 8

Jawaban : 6.

6. Lambang bilangan dari sepuluh adalah ….

a. 8

b. 9

c. 10

Jawaban : 10.

7. Jumlah kursi di bawah ini adalah….

kursi - soal tema 1 kelas 1

a. 7

b. 8

c. 9

Jawaban : 9.

Baca Juga : Soal tema 2 kelas 1 pena pengajar

8. Jumlah jari tangan kiri kita ada ….

a. 4

b. 5

c. 10

Jawaban : 5.

9. Setelah angka 5 maka angka ….

a. 6

b. 7

c. 8

Jawaban : 6.

10. Tujuh jika ditulis ke dalam lambang bilangan menjadi ….

a. 5

b. 7

c. 9

Jawaban : 7.

 

Soal SBdP Kelas 1 Tema 1 Kurikulum 2013

Kumpulan soal kelas 1 sd yang lain kami ambil dari muatan pelajaran SBdP, kalau dalam kurikulum sebelumnya adalah SBK. Pada mupel SBdP ini terdiri dari 10 soal pilihan ganda juga. Yuk kita pelajari soal ulangan tersebut.

1. Lagu “Siapa Namamu?” ciptaan ….

a. A T Mahmud

b. Ibu Sud

c. Pak Kasur

Jawaban : A T Mahmud.

2. Saat menyanyikan lagu “Siapa Namamu” dengan perasaan ….

a. sedih

b. haru

c. gembira

Jawaban : gembira.

3. Saat berkenalan sambil bernyanyi membuat suasana menjadi ….

a. menyedihkan

b. mengharukan

c. menyenangkan

Jawaban : menyenangkan.

4. Setiap anak memiliki suara yang ….

a. sama

b. hampir sama

c. berbeda

Jawaban : berbeda.

5. Perbedaan suara sering disebut ….

a. warna suara

b. suara merdu

c. surat suara

Jawaban : warna suara.

Baca Juga: soal tematik kelas 1 tema 3 baca disini

Soal Tematik Kelas 1 Tema 1 Subtema 1 PJOK

Untuk soal PJOK kelas 1 tema 1 bisa dibaca pada bagian di bawah ini, meskipun sedikit bisa menambah pemahaman kita semua.

1. Lihat gambar !

jalan berpasangan

Yang dilakukan anak anak adalah ….

a. jalan berpasangan

b. lari maraton

c. balapan karung

Jawaban : jalan berpasangan.

2. Yang dikalungkan pada leher saat jalan berpasangan adalah ….

a. kalung emas

b. kalung rantai

c. kalung huruf

Jawaban : kalung huruf.

3. Sebelum olahraga perlu melakukan …

a. mandi

b. pemanasan

c. pendinginan

Jawaban : pemanasan.

4. Dalam melakukan jalan berpasangan perlu mendengarkan ….

a. nasehat

b. cerita

c. aba aba

Jawaban : aba aba.

5. Agar tetap sehat maka olahraga secara ….

a. teratur

b. bersama sama

c. sendirian

Jawaban : teratur.

Untuk download soal tematik kelas 1 semester 1 yang lain bisa dibaca dan dipelajari melalui tautan yang ada di bawah ini.

Adik adik juga bisa mempelajari soal ulangan tematik kelas 1 tersebut dalam bentuk video. Dan berikut ini video soal tematik tersebut.


Demikianlah yang bisa kami sampaikan pada kesempatan kali ini. Apabila bermanfaat bagi sahabat mohon share atau bagikan kepada rekan dan sahabat. Kami juga menyedikan bank soal sd kelas 1 semester 1 yang lain mungkin bermanfaat bagi sahabat. Terima kasih telah membaca postingan kami tentang soal tematik kelas 1 tema 1 subtema 1.

Gambar Gravatar
Saya hanya seorang pengajar SD, yang mencoba berbagi ilmu yang aku miliki. Semoga apa yang aku bagikan bermanfaat bagi kita semua. Bagi sahabat yang punya saran atau kritik bisa menghubungi kami pada kontak Whatsapp dengan nomor 0882  3212 3181 (Maaf jika low respon).