soal tematik kelas 1 tema 1 subtema 2 tubuhku revisi 2018

75 + Soal Tematik Kelas 1 Tema 1 Subtema 2 Kurikulum 2013

Diposting pada

Melanjutkan postingan kami yang kemarin tentang soal penilaian harian tema 1 kelas 1. Apabila sahabat pena pengajar belum sempat membacanya. Kami sarankan untuk membaca dan mempelajarinya dengan harapan belajar kita nanti lebih mendetail. Pada kesempatan kali ini, kami akan membahas tentang 75 + Soal Tematik Kelas 1 Tema 1 Subtema 2 Kurikulum 2013.

Dalam kelas 1 tema 1 subtema 2 Tubuhku ini, terdiri dari beberapa muatan pelajaran. Di antaranya, PPKn membahas aturan yang berlaku di rumah, sekolah, dan masyarakat. Bahasa Indonesia persiapan membaca permulaan, Matematika dengan materi pokok mengenal bilangan cacah hingga 99. Sedangkan materi SBdP tentang gerak anggota tubuh saat menari. Dan PJOK dengan pokok bahasan mengenai bagian tubuh yang tidak boleh disentuh orang lain.

Soal Tematik Kelas 1 Tema 1 Subtema 2

Di internet sudah tersebar dan banyak postingan yang membahas soal tematik kelas 1 tema 1 subtema 2 edisi revisi 2017. Namun postingan kami ini adalah revisi yang terbaru yakni tahun 2018. Sebelum kami membagikan soal tematik tersebut. Perlu diketahui bahwa soal yang kami bagikan nanti akan kami susun menurut muatan pelajarannya. Agar mudah dipelajari dan tentunya lebih jelas dalam pembahasannya. Dalam paket soal tematik ini terdiri dari 5 hingga 10 soal di tiap muatan pelajarannya. Untuk sementara ini kami hanya membagikan soal dalam bentuk pilihan ganda.

Soal Tematik Kelas 1 Tema 1 Subtema 2 – PPKn

Untuk contoh muatan PPKn kali ini kami akan bagikan beberapa contoh soal untuk kita pelajari. Silahkan disimak dengan seksama.

1. Saat di dalam kelas kita harus ….

a. ribut

b. tenang

c. gaduh

Jawaban : tenang.

2. Saat guru menerangkan aku ….

a. ngobrol dengan teman

b. mendengarkan

c. asyik bermain

Jawaban : mendengarkan.

3. Orang tua kita di sekolah adalah ….

a. guru

b. penjaga sekolah

c. petugas perpustakaan

Jawaban : guru.

4. Kita harus …. terhadap nasehat guru.

a. takut

b. menentang

c. patuh

Jawaban : patuh.

5. Saat pukul 7 pagi bel berbunyi maka para siswa ….

a. keluar kelas

b. masuk ke kelas

c. istirahat di luar kelas

Jawaban : masuk ke kelas untuk mengikuti pembelajaran.

6. Saat masuk ruang kelas harus ….

a. berdesakan

b. tertib

c. berebutan

Jawaban : tertib.

7. Setiap senin sekolah mengadakan ….

a. kerja bakti

b. bazar buku

c. upacara bendera

Jawaban : upacara bendera.

8. Kita wajib memakai seragam yang ….

a. rapi

b. mahal

c. murah

Jawaban : rapi.

9. Tugas siswa di kelas adalah ….

a. mendapat pelajaran

b. mengikuti pelajaran dengan tertib

c. bercanda dengan teman

Jawaban : mengikuti pelajaran.

10. Sikap di bawah ini tidak boleh kita lakukan saat pelajaran adalah ….

a. mengerjakan tugas

b. ribut dengan teman

c. mendengarkan penjelasan guru

Jawaban : ribut dengan teman.

Baca juga: Soal tema 3 kelas 1 revisi 2018

Soal muatan Bahasa Indonesia

1. Anggota tubuh kita terbagi menjadi …. bagian

a. 2

c. 3

c. 4

Jawaban : 3 bagian.

2. Yang termasuk anggota tubuh bagian atas adalah ….

a. kepala

b. kaki

c. badan

Jawaban : kepala.

3. Kaki merupakan bagian …. dari tubuh

a. atas

b. tengah

c. bawah

Jawaban : bawah.

4. Yang tumbuh di bagian kepala adalah ….

a. rambut

b. bulu

c. kuku

Jawaban : rambut.

5. Orang Indonesia umumnya memiliki rambut berwarna ….

a. hitam

b. pirang

c. putih

Jawaban : hitam.

6. Telinga berguna untuk ….

a. mencium

b. berbicara

c. mendengar

Jawaban : mendengar.

7. Kita memiliki … kaki untuk berjalan

a. 1

b. 2

c. 3

Jawaban : 2 kaki.

Baca Juga: soal tematik kelas 1 tema 2 subtema 2 pena pengajar

8. Untuk mengecap rasa adalah ….

a. lidah

b. hidung

c. tangan

Jawaban : lidah.

9. Dodi menendang bola memakai ….

a. kepala

b. tangan

c. kaki

Jawaban : kaki.

10. Saat dekat api unggun kita merasakan …

a. sejuk

b. hangat

c. dingin

Jawaban : hangat.

Soal muatan matematika kelas 1 tema 1 subtema 2

1. Jumlah mata kita ada ….

a. 2

b. 3

c. 4

Jawaban : 2 ( dua ).

2. Jumlah jari tangan kiri  … jumlah jari tangan kanan kita.

a. lebih sedikit

b. sama

c. lebih banyak

Jawaban : sama.

3. Jumlah jari tangan kita ada ….

a. 2

b. 5

c. 10

Jawaban : 10.

4. Jumlah indra manusia ada …

a. 4

b. 5

c. 6

Jawaban : 5.

5. Perhatikan gambar !

jumlah benda

Jumlah buku di atas adalah …

a. 8

b. 9

c. 10

Jawaban : 9.

6. Lambang bilang dari tujuh adalah ….

a. 6

b. 7

c. 9

Jawaban : 7.

Baca Juga: soal tema 2 kelas 1 revisi 2017 dibaca di sini

 

7. Bilangan “8” jika dibaca ….

a. sepuluh

b. delapan

c. sembilan

Jawaban : delapan.

8. Lihat gambar !

soal tema 2 kelas 2

Jumlah anak di atas adalah ….

a. 6

b. 7

c. 8

Jawaban : 8 anak.

9. Bilangan setelah 11 adalah …

a. 12

b. 13

c. 14

Jawaban : 11

10. 14, ….. , 16, …….., 18

Bilangan untuk melengkapi titik titik di atas adalah ….

a. 15 dan 19

b. 13 dan 17

c. 15 dan 17

Jawaban : 15 dan 17.

Baca juga : soal uas kelas 1 tema 1 revisi 2017

 

Soal Tematik Kelas 1 Tema 1 Subtema 2 – SBdP

1. Lagu yang berjudul “Dua Mata Saya” ciptaan dari …

a. AT Mahmud

b. Pak Kasur

c. Ibu Sud

Jawaban : Pak Kasur.

2. Dalam lagu “Dua Mata Saya” yang jumlahnya satu adalah ….

a. mata

b. kaki

c. hidung

Jawaban : hidung.

3. Yang memakai sepatu baru dalam lagu Dua Mata Saya adalah ….

a. tangan

b. kaki

c. kepala

Jawaban : kaki.

4. Satu mulut saya …..

a. tidak berhenti makan

b. digunakan untuk berbicara

c. digunakan untuk menelan

Jawaban : tidak berhenti makan.

5. Lagu Dua Mata Saya menceritakan tentang ….

a. kegemaran nonton televisi

b. suka makan

c. anggota tubuh

Jawaban : anggota tubuh.

Soal Muatan PJOK

Seperti soal pjok kelas 1 tema 1 subtema 1, untuk soal subtema 2 ini hampir sama. Untuk kesempatan kali ini hanya 5 soal pilihan ganda yang bisa kami bagikan.

1. Jenis permainan yang menggunakan kaki adalah ….

a. ular tangga

b. congklak

c. egrang

Jawaban : egrang.

2. Rajin berolahraga membuat tubuh tetap ….

a. sakit

b. lelah

c. sehat

Jawaban : sehat.

3. Saat bermain dengan teman tidak boleh ….

a. mengalah

b. curang

c. menang

Jawaban : curang.

4. Saat bermin dengan teman perasaan kita ….

a. sedih

b. gembira

c. susah

Jawaban : gembira.

5. Sebelum olahraga sebaiknya melakukan pemanasan agar ….

a. tidak cidera

b. tidak mengantuk

c. tidak lelah

Jawaban : tidak cidera.

Soal Tematik Kelas 1 Tema 1 Subtema 2 – Isian

1. Mengerjakan PR sebaiknya di ….

Jawaban : rumah.

2. Saat mengikuti upacara harus ….

Jawaban : tenang dan khidmad.

3. Panca indra kita berjumlah …..

Jawaban : lima (5).

4. Untuk mengecap rasa kita memakai ….

Jawaban : lidah.

5. Lambang bilangan 7 di baca ….

Jawaban : tujuh.

6. 13, 14, ……., 16, 17.

Bilangan yang tepat untuk mengisi titik titik adalah ….

Jawaban : 15.

7. Saat menari harus sesuai dengan …..

Jawaban : musik atau iringan.

8. Dalam lagu Dua Mata Saya yang jumlahnya satu adalah ….

Jawaban : hidung.

9. Setelah olahraga kita harus melakukan ….

Jawaban : pendinginan.

10. Indra menendang bola memakai ….

Jawaban : kaki.

Soal Uraian singkat

1. Sebutkan aturan yang harus ditaati saat di sekolah !

Jawaban :

a. menaati tata tertib sekolah.

b. memakai seragam sesuai dengan aturan.

c. megikuti upacara dengan khitmad.

Baca juga: soal tematik kelas 1 tema 1 pdf

2. Mengapa kita tidak boleh membaca sambil tiduran?

Jawaban:

Karena dapat merusak mata.

3. Tuliskan lambang bilangan di bawah ini !

a. Lima = …………..

b. Tujuh = …………..

c. Sembilan = ………

Jawaban :

a. 5

b. 7

c. 9.

4. Sebutkan lagu anak yang kamu tahu !

Jawaban :

a. Dua Mata Saya

b. Kring Kring Ada Sepeda

5. Sebutkan anggota tubuh yang tidak boleh disentuh orang lain !

Jawaban : kemaluan, dada.

Demikianlah pembahasan kita pada kesempatan kali ini. Bagi sahabat yang masih ingin belajar lagi, mungkin soal soal di bawah ini bermanfaat bagi sahabat.

Terima kasih kami ucapkan kepada sahabat yang telah berkenan membaca postingan kami ini tentang soal tematik kelas 1 tema 1 subtema 2 edisi revisi 2017.

Gambar Gravatar
Saya hanya seorang pengajar SD, yang mencoba berbagi ilmu yang aku miliki. Semoga apa yang aku bagikan bermanfaat bagi kita semua. Bagi sahabat yang punya saran atau kritik bisa menghubungi kami pada kontak Whatsapp dengan nomor 0882  3212 3181 (Maaf jika low respon).