soal tema 1 kelas 1 subtema 3 merawat tubuhku revisi terbaru semester 1

90 + Soal Tematik Kelas 1 Tema 1 Subtema 3 dan Kunci Jawaban

Diposting pada

Soal tematik kelas 1 tema 1 subtema 3. Sebelumnya kami telah membahas soal tematik kelas 1 tema 1 subtema 2. Pada postingan tersebut kami membahasnya dengan detail. Bahkan soal soal yang kami bagikan terbilang cukup lengkap dan baru. Tentu saja sahabat akan rugi bila belum sempat membaca atau mempelajarinya. Nah, bagi sahabat yang ingin mempelajari postingan tersebut kami lampirkan linknya di akhir postingan ini. Dan untuk postingan kali ini kami akan membahas tentang 90 + Soal Tematik Kelas 1 Tema 1 Subtema 3 dan Kunci Jawaban.

Soal Tematik Kelas 1 Tema 1 Subtema 3

Seperti biasanya kami akan membagikan beberapa soal yang tentu saja mengacu pada kisi kisi yang ada. Dan berikut ini kisi kisi soal kelas 1 tema 1. Di mana dalam kisi kisi soal tersebut terdiri dari muatan bahasa indonesia, ppkn, matematika, ips, ipa dan juga sbdp serta pjok. Mari kita bahas bersama sama soal soal penilaian harian tema 1 kelas 1 tersebut !

Baca Juga: Soal tema 2 kelas 1 pena pengajar

Soal Tematik Kelas 1 Tema 1 Subtema 3 Edisi Revisi 2017

Mungkin kami belum bisa membagikan soal tematik kelas 1 tema 1 subtema 3 revisi 2018, namun sebenarnya edisi revisi 2017 dengan revisi 2018 tidak jauh berbeda. Untuk kali ini kami akan membagikan dalam bentuk soal pilihan ganda, isian hingga soal uraian singkat. Silahkan disimak dengan baik baik.

Soal Pilihan Ganda Kelas 1

1. Berikut ini cara memegang pensil yang benar adalah ….

a. memegang pensil dengan tangan kiri

b. memegang pensil dengan 2 tangan

c. memegang pensil dengan tangan kanan

Jawaban : memegang pensil dengan tangan kanan.

2. Agar tetap sehat kita harus mandi paling sedikit …. dalam sehari.

a. satu kali

b. dua kali

c. tiga kali

Jawaban : dua kali.

3. Mata berguna untuk melihat.

Agar tetap sehat maka saat membaca harus ….

a. sambil tiduran

b. di tempat yang redup

c. di tempat yang terang

Jawaban : di tempat yang terang.

4. Pasta gigi dipakai untuk ….

a. keramas

b. menggosok gigi

c. mengobati gigi sakit

Jawaban : menggosok gigi.

5. Ketika mandi, budi menggosok tubuhnya dengan ….

a. sabun mandi

b. sampo

c. pasta gigi

Jawaban : sabun mandi.

6. Gerakan yang benar saat menggosok gigi adalah ….

a. sesuka hati

b. ke kiri dan ke kanan

c. ke atas dan ke bawah

Jawaban : ke atas dan ke bawah.

7. Sebaiknya kuku dipotong ….. sekali

a. sehari

b. seminggu

c. sebulan

Jawaban : seminggu.

Baca Juga: Soal tema 3 kelas 1 revisi 2018

8. Dengan guru kita harus ….

a. takut

b. melawan

c. patuh

Jawaban : patuh.

9. Awali segala kegiatan kita dengan ….

a. berdoa

b. makan

c. menangis

Jawaban : berdoa.

10. Merawat tubuh dengan baik merupakan wujud syukur kita kepada ….

a. ibu

b. ayah

c. tuhan

Jawaban : Tuhan.

Soal Tematik Kelas 1 Tema 1 Subtema 3 Aku Merawat Tubuhku

11. u-a-s-b-n jika dirangkai menjadi …..

a. bosan

b. sabun

c. busa

Jawaban : sabun.

12. 5 sabun + 4 sabun = …. sabun

a. 7

b. 8

c. 9

Jawaban : 9 sabun.

13. Siti membeli 7 bungkus sabun. Kakak memberi 4 bungkus sabun. Maka jumlah sabun yang dimiliki siti sekarang adalah …. bungkus

a. 10

b. 11

c. 12

Jawaban : 11.

14. Udin memiliki 12 bungkus sampo. Dan dipakai untuk keramas 3 bungkus. Maka jumlah sampo yang dimiliki udin adalah ….

a. 8

b. 9

c. 15

Jawaban : 12 – 3 = 9.

15. Di warung terdapat 15 bungkus deterjen. Hari ini deterjen tersebut laku 8 bungkus. maka jumlah deterjen yang tersisa adalah ….

a. 7

b. 8

c. 9

Jawaban : 15 – 8 = 7.

16.  Olahraga dapat membuat tubuh ….

a. lelah

b. sehat

c. sakit

Jawaban : sehat.

17. Sikap tubuh pas benar saat membaca ditunjukkan pada ….

cara duduk - soal tema 1 kelas 1

Jawaban : A.

18. Jarak baca yang baik adalah …. centimeter

a. 20

b. 30

c. 50

Jawaban : 30 centimeter.

19. Untuk mewarnai gambar memakai ….

a. krayon

b. penghapus

c. gunting

Jawaban : krayon.

20. Melukis dengan jari dapat memakai ….

a. krayon

b. spidol

c. cat air

Jawaban : cat air.

Soal Isian Kelas 1 Tema 1 Revisi 2017

1. Agar badan tetap sehat kita harus ….. 2 kali dalam sehari.

Jawaban : mandi.

2. Dengan ibu dan ayah kita harus ….

Jawaban : patuh.

3. a, e, u, i, o adalah huruf …..

Jawaban : vokal.

4. Jumlah huruf vokal pada kata “sabun” adalah ….

Jawaban : 2 yaitu a dan u.

5. Ayah membeli 5 kilogram gula. keesokan hari membeli lagi 3 kilogram lagi. maka jumlah gula ayah adalah … kilogram.

Jawaban : 5 + 3 = 8 kg.

6. Dalam toples terdapat 7 butir kelereng. diambil reza 4 butir. maka sisa kelereng dalam toples adalah … butir.

Jawaban : 7 – 4 = 3.

7. Lukisan termasuk karya seni …. dimensi

Jawaban : 2 dimensi.

Baca Juga : soal tema 4 kelas 1 klik di sini

8. Gambar akan terlihat indah maka perlu di ….

Jawaban : diwarnai.

9. Kuku yang kotor menjadi sarang ….

Jawaban : penyakit.

10. Kemaluan merupakan salah satu bagian tubuh yang …. disentuh orang lain.

Jawaban : tidak boleh.

Soal uraian singkat kelas 1 tema 1 subtema 3

1. Sebutkan 3 contoh sikap terpuji yang bisa kita lakukan di rumah !

Jawaban :

a. taat dengan nasehat orang tua.

b. membantu ibu yang sedang memasak.

c. menjaga adik saat ditinggal ibu ke pasar.

2. Sebutkan 2 cara menjaga kesehatan mata !

Jawaban:

a. mengurangi main hp.

b. membaca di tempat yang terang.

c. menghindari membaca sambil tiduran.

3. Di sebuah warung seorang penjual mampu menjual 7 buah sabun mandi dan 6 buah pasta gigi. Berapa jumlah barang yang laku hari ini?

Jawaban : 7 + 6 = 13.

4. Sebutkan bahan dan alat untuk melukis!

Jawaban :

Kertas gambar, spidol, pensil, krayon, cat air, dan pastel.

5. Sebutkan bagian tubuh yang tidak boleh disentuh orang lain!

Jawaban :

Bibir, dada, kemaluan dan pantat yang tidak boleh disentuh sebarangan oleh orang lain.

Baca Juga:

Demikianlah pembahasan kita untuk kesempatan ini. Bagi sahabat yang masih menginginkan contoh soal tematik kelas 1 yang lain bisa ditulis di kolom komentar di bawah ini. Terima kasih telah membaca postingan kami tentang soal tematik kelas 1 tema 1 subtema 3.

Gambar Gravatar
Saya hanya seorang pengajar SD, yang mencoba berbagi ilmu yang aku miliki. Semoga apa yang aku bagikan bermanfaat bagi kita semua. Bagi sahabat yang punya saran atau kritik bisa menghubungi kami pada kontak Whatsapp dengan nomor 0882  3212 3181 (Maaf jika low respon).