soal kelas 1 tema 1 revisi 2018

90 + Soal Tema 1 Kelas 1 Semester 1 Kurikulum 2013 Dan Kunci Jawaban

Diposting pada

11.  3 sabun ………. 5 sabun.

 sabun soal tema 1 kelas 1
a. lebih banyak dari
b. lebih sedikit dari
c. sama banyak dari

Jawaban : 3 lebih sedikit dari 5

12.   8 … 9
a. kurang dari
b. lebih dari
c. sama dengan

Jawaban : 8 kurang dari 9 atau bisa ditulis 8  >  9.

13. Di bawah ini termasuk jenis suara teman, kecuali …,
a. keras
b. lembut
c. panjang

Jawaban : suara dibagi menjadi beberapa macam, yaitu suara keras dan lembut.

14. Pada lagu “dua mata saya” bagian tubuh yang digerakkan kiri dan kanan adalah….
a. tangan
b. mata
c. mulut

Jawaban : mata.

15. Saat menyanyikan lagu “nama-nama jari”. Pada hitungan keempat anak anak menunjukan jari ….
a. tengah
b. manis
c. telunjuk

Jawaban : jari manis.

16. Membuat karya melukis dengan jari, jari sebagai pengganti alat ….
a. pensil
b. pewarna
c. kuas

Jawaban : jari kita sebagai kuasnya.

17. Anak-anak berjalan lurus ke .. arah.

berjalan - soal tema 1 kelas 1
a. satu
b. dua
c. tiga

Jawaban : satu arah yaitu depan.

18. Manfaat kerjasama bermain tradisional “ayam dan elang” adalah anak ayam akan ….
a. diterkam elang
b. terlindungi
c. hilang

Jawaban : diterkam oleh elang.

19. Jalan berpasangan, satu pasang sama dengan … orang.
a. 4
b. 3
c. 2

Jawaban : satu pasang adalah 2 orang.

20. Bagian tubuh kita yang tidak boleh disentuh orang lain ada … bagian.
a. 2
b. 3
c. 4

Jawaban : ada empat yang tidak boleh disentuh.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.