soal kelas 1 tema 1 revisi 2018

90 + Soal Tema 1 Kelas 1 Semester 1 Kurikulum 2013 Dan Kunci Jawaban

Diposting pada

II. Soal Isian 

21. Edo orangnya pendiam, sedangkan Beni pemarah, dan udin orangnya sabar.
Mereka berbeda dalam hal …..

Jawaban : sifatnya.

22. Ibu senang memasak.
Ayah senang beternak.
kakak senang bermain musik.

Yang senang memelihara bebek adalah……

Jawaban : ayah karena ayah suka beternak.

23. Salah satu panca indera kita yang berguna untuk mengecap rasa adalah…..

Jawaban : lidah sebagai indera perasa makanan.

24. n-s-u-a-b.
Huruf acak di atas bila disusun menjadi salah satu nama peralatan mandi yaitu ….

Jawaban : sabun, sabun merupakan salah satu peralatan mandi.

25. Hasil dari 6 + 3 = ….

Jawaban : hasil dari penjumlahan antara 6 dan 3 adalah 9.

26. 4, 2, 6, 8
Urutkan bilangan di atas dari terbesar ke terkecil menjadi …..

Jawaban : 8 – 6 – 4 – 2.

27. Kulit jagung termasuk bahan prakarya yang berasal dari….

Jawaban : alam.

28. Saat menyanyikan lagu “nama-nama jari”, anak-anak menunjukkan jari kelingking pada
hitungan ke….

Jawaban : kelima.

29. Supaya rambut tetap bersih, saat keramas memakai …..

Jawaban : sampo.

30 Telinga dibersihkan setiap ….. satu kali.

Jawaban : Sebaiknya dibersihkan seminggu sekali.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.