soal tematik kelas 1 tema 3 subtema 4 revisi 2018

Soal Tematik Kelas 1 Tema 3 Subtema 4 Revisi 2013 dan Kunci Jawaban

Diposting pada

Assalamu ‘alaikum wr wb. Pada tema kegiatanku ini tersisa untuk subtema 4 kegiatan malam hari. Nah untuk itu, pada kesempatan kali ini perkenankan kami mengajak sahabat untuk belajar bersama untuk membahas soal tematik kelas 1 tema 3 subtema 4 revisi 2018. Namun sebelum kita ke topik pembahasan, tak ada salahnya apabila kita menentukan kisi kisi soal ulangannya. Dalam menentukan kisi-kisi ini kita bisa mengambil kd dan materi pokok dari buku guru yang telah ada.

Kisi Kisi Soal Tema 3 Kelas 1 Revisi 2018

Untuk mempersingkat waktu, maka kami akan melampirkan kisi kisi soal ulangan kelas 1 tema 3 ini. Dengan harapan pembahasan kita akan materi ini lebih fokus dan terarah. Serta berimbas pada nilai dan prestasi kita di sekolah. Berikut ini kisi kisi soal kelas 1 sd tema 3 kurikulum 2013 revisi terbaru:

  • PPKn membahas tentang memahami aturan yang berlaku dalam kehidupan sehari hari, khususnya di rumah.
  • Bahasa Indonesia mempelajari kosakata tentang peristiwa di malam hari.
  • Matematika memiliki cakupan materi tentang melakukan penjumlahan dan pengurangan hingga bilangan 99.
  • SBdP membahas tentang mengenal bahan alam dalam membuat prakarya.
  • PJOK mempelajari tentang gerak manipulatif pada permainan sederhana maupun tradisional.

Soal tematik kelas 1 tema 3 subtema 4 kegiatan malam hari

Dalam pembahasan ini, kami akan membagikan dalam berbagai bentuk soal. Dengan harapan pembahasan kita kali ini lebih menarik dan mudah untuk dipelajari serta dipahami. Berikut soal tematik kelas 1 yang kami janjikan.

1. Makan malam bersama keluarga menunjukan hidup yang …

a. rukun

b. rusuh

c. berselisih

Jawaban: rukun.

2. Salah satu kegiatan baik sebelum tidur malam adalah ….

a. makan makanan yang manis

b. menggosok gigi

c. nonton televisi hingga larut malam

Jawaban: menggosok gigi.

3. Ayahku ikut ronda di …. hari.

a. malam

b. siang

c. pagi

Jawaban: malam.

4. Sebelum tidur kita harus …. pada Tuhan.

a. menyuruh

b. berdoa

c. menghormati

Jawaban: berdoa.

5. Menggosok gigi sebelum tidur agar gigi ….

a. kotor

b. sehat

c. berlubang

Jawaban: sehat.

6. Pada malam hari suasana jadi ….

a. ramai

b. gelap

c. terang

Jawaban: gelap.

7. Pada malam hari perlu menyalakan … agar terang.

a. televisi

b. lampu

c. kompor

Jawaban: lampu.

8. Hewan yang mencari makan di malam hari adalah ….

a. sapi

b. kelelawar

c. ayam

Jawaban: kelelawar.

9. Malam terlihat terang karena ada ….

a. bulan

b. matahari

c. gunung

Jawaban: bulan.

10. Berikut ini kegiatan baik di waktu malam … kecuali.

a. belajar

b. menyiapkan alat sekolah untuk besuk

c. makan makanan yang manis

Jawaban: makan makanan yang manis sebelum tidur sebaiknya dihindari. Karena dapat merusak gigi dan menyebabkan kegemukan.

Gambar Gravatar
Saya hanya seorang pengajar SD, yang mencoba berbagi ilmu yang aku miliki. Semoga apa yang aku bagikan bermanfaat bagi kita semua. Bagi sahabat yang punya saran atau kritik bisa menghubungi kami pada kontak Whatsapp dengan nomor 0882  3212 3181 (Maaf jika low respon).