soal tematik kelas 1 tema 3 subtema 1 revisi 2018

90 + Soal Tematik Kelas 1 Tema 3 Subtema 1 Revisi Terbaru

Diposting pada

Soal tematik kelas 1 tema 3 subtema 1. Assalamu ‘alaikum wr wb. Selamat belajar kami ucapkan kepada sahabat pena pengajar. Pada kesempatan berbahagia ini perkenankanlah kami untuk mengajak sahabat belajar bersama, membahas tentang soal kelas 1 tema 3 subtema 1 kegiatan pagi hari.

Kisi Kisi Soal Tema 3 Kelas 1

Namun sebelum kita membahas tentang soal tema 3 kelas 1 ini. Tak ada salahnya jika kita menentukan kisi kisi soal ulangan terlebih dahulu. Untuk menentukan kisi-kisi tersebut kita bisa berpedoman pada buku guru kelas 1 yang sudah ada. Untuk memudahkan pembahasan ini maka kami akan lampirkan kisi kisi soal kelas 1 tema 3 subtema 1 tersebut:

  • PPKn membahas tentang sila sila Pancasila dalam lambang negara Indonesia.
  • Bahasa Indonesia mempelajari materi seputar kosakata berkaitan dengan peristiwa di pagi hari. Serta ungkapan yang berisi permintaan maaf, minta tolong, pujian, ajakan dan juga perintah.
  • Matematika membahas tentang lambang bilangan cacah sampai 99 dan nilai tempatnya.
  • SBdP mempunyai cakupan materi seputar elemen musik melalui lagu.
  • PJOK membahas tentang gerak manipulatif dari suatu permainan tradisioanal dan sederhana anak.

Soal tema 3 kelas 1 revisi 2018

Seperti biasanya dalam membahas soal ulangan tematik kami menghadirkan berbagai bentuk dan variasi soal. Pada soal ulangan kelas 1 sd kurikulum 2013 ini terdiri dari 20 soal pilihan ganda, 10 soal isian dan 5 soal uraian singkat atau essay.

1. Jumlah sila pada pancasila ada ….

a. 3

b. 4

c. 5

Jawaban: 5.

2. Lambang negara Indonesia adalah ….

a. bhineka tunggal ika

b. garuda pancasila

c. bendera merah putih

Jawaban: garuda pancasila.

3. Bunyi sila ke-1 dari pancasila adalah ….

a. persatuan indonesia

b. ketuhanan yang maha esa

c. kemanusiaan yang adil dan beradab

Jawaban: ketuhanan yang maha esa.

4. Dasar negara Indonesia adalah …

a. pancasila

b. proklamasi

c. sumpah pemuda

Jawaban: pancasila.

5. Pohon beringin merupakan lambang dari sila …. pancasila.

a. kedua

b. ketiga

c. keempat

Jawaban; ketiga.

6. Kegiatan yang harus dilakukan setelah bangun tidur adalah ….

a. mandi

b. merapikan tempat tidur

c. sarapan pagi

Jawaban: merapikan tempat tidur.

7. Sebelum berangkat ke sekolah mila … kepada orang tua.

a. minta uang jajan

b. minta mainan

c. minta izin

Jawaban: minta izin atu berpamitan.

8. Udara di pagi hari terasa …

a. segar

b. panas

c. kotor

Jawaban: segar.

9. Kegiatan di bawah ini biasanya dilakukan dipagi hari adalah …

a. mengerjakan pr

b. sarapan bersama keluarga

c. tidur di kamar

Jawaban: sarapan pagi.

10. Ketika seseorang memberimu sesuatu maka kamu harus mengucapkan…

a. minta maaf

b. terima kasih

c. minta tolong

Jawaban: terima kasih.

Baca juga : Soal tema 2 kelas 1 revisi 2018

Gambar Gravatar
Saya hanya seorang pengajar SD, yang mencoba berbagi ilmu yang aku miliki. Semoga apa yang aku bagikan bermanfaat bagi kita semua. Bagi sahabat yang punya saran atau kritik bisa menghubungi kami pada kontak Whatsapp dengan nomor 0882  3212 3181 (Maaf jika low respon).