Terbaru ! Soal Tematik Kelas 1 Tema 3 Subtema 2 Revisi 2018

Diposting pada

Soal tematik kelas 1 tema 3 subtema 2. Assalamu ‘alaikum wr wb. Sahabat Pena Pengajar yang kami hormati. Seperti janji kami yang kemarin bahwa pada kesempatan kali, kami akan membahas tentang soal ulangan tematik kelas 1 tema 3 subtema 2 semester 1 revisi 2018. Namun sebelum menuju ke pokok pembahasan kita kali ini, tak ada salahnya jika kita menentukan kisi kisi soal tema 3 kelas 1 sd. Dan dalam menentukan kisi kisi tersebut kita bisa berpedoman pada buku guru yang telah disediakan pemerintah.

Kisi Kisi Tema 3 Kelas 1 Kurikulum 2013

Pada tema 3 kelas 1 revisi 2018 terdiri dari 5 muatan pelajaran, antara lain PPKn, Bahasa Indonesia, Matematika, SBdP dan juga PJOK. Untuk kisi kisi selengkapnya bisa dibaca di bawah ini:

  • PPKn membahas aturan yang berlaku di lingkungan keluarga atau rumah.
  • Bahasa Indonesia mempelajari tentang mengenal kosakata yang berkaitan dengan peristiwa di siang hari. Dan ungkapan terima kasih, permintaan maaf, minta tolong, pemberian pujian, ajakan dan kalimat perintah.
  • Matematika mengenal bilangan cacah sampai 99 dan nilai tempat suatu bilangan cacah.
  • SBdP membahas tentang gerak anggota tubuh melalui sebuah tarian.
  • PJOK mempelajari tentang gerak manipulatif suatu permaianan sederhana atau tradisional.

Soal Tematik Kelas 1 Tema 3 Kegiatan Siang Hari

Pada soal ulangan tematik ini kami bikin dalam berbagai bentuk soal. Yang terdiri dari 20 soal pilihan ganda, 10 soal isian dan 5 soal uaraian singkat. Untuk selengkapnya bisa dibaca dan dipelajari berikut ini:

1.  Berikut ini termasuk kebiasaan baik di rumah adalah ….

a. masuk rumah tanpa mengucapkan salam

b. mencuci tangan sebelum makan bersama keluarga

c. meletakkan tas di atas meja tamu

Jawaban: mencuci tangan sebelum makan termasuk kebiasaan baik di rumah.

2. Sepulang sekolah sebaiknya …

a. bermain dengan teman

b. berganti baju dan melepas sepatu

c. makan siang tanpa ganti seragam dulu

Jawaban: berganti baju dan melepas sepatu.

3. Untuk melepas lelah seusai sekolah aku ….

a. bermain dengan teman

b. menonton televisi hingga sore

c. tidur siang sejenak

Jawaban: tidur siang.

4. Setelah makan siang sebaiknya kita …

a. membantu mencuci piring

b. menonton televisi sampai petang

c. bermain dengan teman

Jawaban: membantu mencuci piring.

5. Pekerjaan rumah sebaiknya dikerjakan di …

a. kelas

b. sekolah

c. rumah

Jawaban: rumah.

Baca juga : Soal uts tematik kelas 1 tema 3 kegiatanku

6. Rajin belajar membuat kita menjadi ….

a. kaya

b. pintar

c. bodoh

Jawaban: pintar.

7. Di bawah ini kegiatan di siang hari adalah …

a. sarapan bersama keluarga

b. mengulang pelajaran di rumah

c. mandi lalu memakai seragam sekolah

Jawaban: mengulang pelajaran di rumah.

8. Udara di siang hari terasa ….

a. sejuk

b. segar

c. panas

Jawaban: panas

9. Jika melakukan kesalahan segera untuk minta …

a. izin

b. uang jajan

c. maaf

Jawaban: maaf.

10. Meletakkan sepatu sebaiknya di …

a. dalam lemari

b. rak sepatu

c. meja tamu

Jawaban: rak sepatu.

Gambar Gravatar
Saya hanya seorang pengajar SD, yang mencoba berbagi ilmu yang aku miliki. Semoga apa yang aku bagikan bermanfaat bagi kita semua. Bagi sahabat yang punya saran atau kritik bisa menghubungi kami pada kontak Whatsapp dengan nomor 0882  3212 3181 (Maaf jika low respon).