soal tematik kelas1 tema 3 subtema 3 revisi 2018

Kumpulan Soal Tematik Kelas 1 Tema 3 Subtema 3 Revisi Terbaru

Diposting pada

Soal tematik kelas 1 tema 3 subtema 3. Assalamu ‘alaikum wr wb. Sebelumnya kami sudah membahas secara lengkap dan detail mengenai soal tema 3 kelas 1 revisi 2018. Dan pada kesempatan kali ini kami akan melanjutkan pembahasan yang kemarin yakni soal ulangan harian kelas 1 tema 3 subtema 3 semester 1 kurikulum 2013. Namun sebelum kita ke pokok pembahasan, tak ada salahnya kita menentukan kisi kisinya.

Kisi Kisi Soal Tema 3 Kelas 1 Subtema 3 Revisi 2018

Tujuan dari pembuatan kisi kisi ini tak lain agar pembahasan kita lebih terarah dan fokus. Sehingga materi dan soal yang kita pelajari kali ini lebih mudah untuk dimengerti. Di dalam menentukan kisi kisi ini kita bisa berpedoman pada buku guru yang telah disediakan pemerintah. Apabila sahabat belum memiliki buku guru, mungkin kisi kisi di bawah ini bisa membantu sahabat dalam pembahasan kali ini.

  • PPKn membahas tentang memahami berbagai aturan yang berlaku di rumah.
  • Bahasa Indonesia mempelajari tentang kosakata yang berhubungan dengan peristiwa sore hari.
  • Matematika membahas tentang membandingkan dua bilangan sampai 99.
  • SBdP memiliki cakupan materi seputar karya seni 2 dan 3 dimensi.
  • PJOK membahas tentang gerak manipulatif pada permainan sederhana dan tradisional.

Soal Tematik Kelas 1 Tema 3 Subtema 3 Kegiatan Sore Hari

Untuk memudahkan sahabat memahami materi tema 3 tema 1 sd khususnya subtema 3 ini. Kami akan membagikan soal tematik ini dengan berbagai bentuk dan variasi. Yang terdiri dari 20 soal pilihan ganda, 10 soal isian dan 5 soal uraian singkat. Tak lupa kami lengkapi dengan kunci jawaban sebagai pembahasannya.

1. Saat ayah pulang kerja sebaiknya kita ….

a. diam saja

b. menyambut ayah

c. minta oleh oleh darinya

Jawaban: menyambutnya.

2. Sikap yang baik ketika menyambut ayah yang pulang kerja adalah …

a. minta oleh oleh

b. minta diberi uang

c. cium tangan ayah

Jawaban: cium tangan ayah.

3. Mencari nafkah merupakan tugas dari ….

a. ayah

b. ibu

c. anak

Jawaban: ayah.

4. Ayah bekerja untuk memenuhi ….

a. kebutuhan

b. waktu

c. rumah

Jawaban: kebutuhan.

5. Aturan yang ada di rumah harus kita ….

a. biarkan

b. patuhi

c. lupakan

Jawaban: patuhi.

6. Saat sore tiba hari matahari mulai ….

a. terbit

b. terbenam

c. bersinar

Jawaban: terbenam.

7. Udara saat sore hari terasa ….

a. panas

b. dingin

c. sejuk

Jawaban: sejuk.

8. Berikut ini yang termasuk kegiatan di sore adalah ….

a. sarapan pagi bersama keluarga

b. pulang sekolah

c. menyiram bunga

Jawaban: menyiram bunga.

9. Anak yang ….. akan disayang orang tua.

a. malas

b. rajin

c. manja

Jawaban: rajin.

Baca juga : soal tema 3 subtema 3 kelas 1

10. Mandi sebaiknya 2 kali sehari yaitu pagi dan …. hari.

a. siang

b. sore

c. malam

Jawaban; sore.

Gambar Gravatar
Saya hanya seorang pengajar SD, yang mencoba berbagi ilmu yang aku miliki. Semoga apa yang aku bagikan bermanfaat bagi kita semua. Bagi sahabat yang punya saran atau kritik bisa menghubungi kami pada kontak Whatsapp dengan nomor 0882  3212 3181 (Maaf jika low respon).