soal PAS/UAS kelas 1 semester 1

Kumpulan Soal PAS Kelas 1 Semester 1 Kurikulum 2013 Terbaru

Diposting pada

Muatan SBdP :

a. mengenal elemen musik melalui lagu.

b. mengenal gerak anggota tubuh melalui tari.

c. mengenal karya ekspresi dua dan tiga dimensi.

d. mengenal bahan alam dalam berkarya.

Muatan PJOK :

a. Memahami gerak dasar lokomotor sesuai dengan konsep tubuh, ruang, usaha, dan keterhubungan dalam berbagai bentuk permainan sederhana dan atau tradisional.

b. Memahami bagian-bagian tubuh, bagian tubuh yang boleh dan tidak boleh disentuh orang lain, cara menjaga kebersihannya, dan kebersihan pakaian.

c. Memahami menjaga sikap tubuh (duduk, membaca, berdiri, jalan), dan bergerak secara lentur serta seimbang dalam rangka pembentukan tubuh melalui permainan sederhana dan atau tradisional.

d. Memahami gerak dasar nonlokomotor sesuai dengan konsep tubuh, ruang, usaha, dan keterhubungan dalam berbagai bentuk permainan sederhana dan atau tradisional.

e. Memahami pola gerak dasar manipulatif sesuai dengan konsep tubuh, ruang, usaha, dan keterhubungan dalam berbagai bentuk permainan sederhana dan atau tradisional.

Contoh Soal PAS kelas 1 Semester 1

Setelah kita mengingat kembali kompetensi dasar di masing masing tema, adik adik bisa membaca soal latihan UAS atau PAS kelas 1 semester 1 ini. Soal ini kami buat menurut tema yang ada, yakni tema 1, 2 , 3 dan tema 4. Dan berikut ini link unduhan soal PAS kelas 1 sd semester 1 terbaru:

Soal PAS Tema 1 kelas 1 Semester 1

Soal PAS atau UAS tema 2 kelas 1 revisi terbaru.

Soal PAS kelas 1 tema  3 kurikulum 2013

Contoh soal PAS kelas 1 tema 4 kurikulum 2013 revisi terbaru

Mungkin hanya ini yang bisa kami bagikan pada kesempatan kali ini, semoga apa yang kami bagikan kali ini bermanfaat dan menambah wawasan kita tentang soal PAS kelas 1 semester 1.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *