Soal tematik kelas 2 tema 5 subtema 4 semester 2
Soal tematik kelas 2 tema 5 subtema 4 terbaru

100+ Soal Tematik Kelas 2 Tema 5 Sub Tema 4 Semester 2

Diposting pada

Soal Tematik Kelas 2 Tema 5. Setelah sebelumnya kami telah membahas dan membagikan paket soal ulangan harian tematik untuk kelas 2 tema 5 sub tema 1 hingga sub tema 3. Bagi adik-adik yang belum sempat membaca postingan tersebut, tak perlu khawatir dan bingung. Adik bisa membacanya sekarang cukup mengklik di Sini untuk soal tematik kelas 2 tema 5 subtema 1, sedangkan untuk sub tema yang ke-2 cukup klik di sini, dan untuk soal tematik kelas 2 tema 5 revisi 2017 sub tema 3 cukup klik di sini.

Update : soal soal ini sudah kami update dan diperbarui pada tanggal 3 Maret 2020. Tentu saja soal soal ini sangat cocok untuk menghadapi soal ulangan harian kelas 2 PTS dan PAS tahun ajaran 2019/2020.

Pada kesempatan kali ini izinkan kami untuk mencoba membahas tentang soal ulangan untuk kelas 2 tema 5 sub tema 4. Pembahasan kita nanti hanya sebatas contoh soal ukk kelas 2 tema 5 yang mengacu pada materi pada sub tema tersebut. Pada sub tema ini pokok bahasannya adalah Pengalamanku di Tempat Wisata.

Contoh Soal tematik kelas 2 tema 5 pengalamanku Sub Tema 4

Seperti sub tema sebelumnya, pada pembahasan kita ini akan kami bagi menjadi beberapa paket soal. Kami kelompokan menurut muatan pembelajaran maupun mapelnya. Dalam soal tema 5 kelas 2 pengalamanku sub tema 4 kami bagi menjadi 4 paket soal, di antaranya soal ulangan PPkn sebanyak 10 soal, bahasa Indonesia juga 10 soal, Matematika, PJOK dan SBdP juga 10 soal. Jadi total keseluruhannya menjadi 50 soal.

Rasanya berlebihan jika kami panjang lebar dalam memberikan pengantar atau berbasa-basi. langsung saja kita ke pokok pembahasan yakni soal tema 5 kelas 2 revisi 2017 untuk sub tema 4. Berikut ini soal selengkapnya.

Soal PPKn Kelas 2 Tema 5 Sub Tema 4 Semester 2

Berilah tanda silang (X) pada huruf A, B, atau C pada jawaban yang tepat !

1. Berlibur bersama keluarga merupakan peristiwa yang ….

A. menyenangkan

B. menyedihkan

C. biasa biasa saja

Jawaban: menyenangkan.

2. Jika ingin menikmati indahnya ombak maka harus berlibur ke ….

A. museum

B. pantai

C. pegunungan

Jawaban: pantai.

3. Jalan-jalan di pegunungan dibuat….

A. lurus

B. naik turun

C. berkelok-kelok

Jawaban: berkelok-kelok.

4. Lambang sila ketiga Pancasila adalah ….

A. kepala banteng

B. pohon beringin

C. rantai emas

Jawaban: pohon beringin.

5. Bunyi sila ke -4 Pancasila adalah …..

A. Kemanusiaan yang adil dan beradab

B. Keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia

C. Kerakyatan yang dipimpin oleh hikmat kebijaksanaan dalam permusyawaratan/perwakilan

Jawaban: Kerakyatan yang dipimpin oleh hikmat kebijaksanaan dalam permusyawaratan/perwakilan.

6. Nama rumah adat dari Sulawesi Selatan adalah….

A. panggung

B. tongkonan

C. gadang

Jawaban: tongkonan.

7. Mengambil keputusan secara bersama merupakan pengamalan pancasila terutama sila ke-…

A. 2

B. 4

C. 5

Jawaban: 4.

8. Menentukan tujuan wisata bersama anggota keluarga termasuk contoh musyawarah di lingkungan…

A. sekolah

B. masyarakat

C. keluarga

Jawaban: keluarga.

9. Tempat wisata Raja Ampat terletak di daerah ….

A. Papua

B. Sulawesi Selatan

C. Bali

Jawaban: Papua.

10. Dalam musyawarah kita tidak boleh ….

A. menaati peraturan

B. memaksakan kehendak

C. mengajukan usul.

Jawaban: memaksakan kehendak.

Soal Bahasa Indonesia Kelas 2 Tema 5 Sub Tema 4 Semester 2

Berilah tanda silang (X) pada huruf A, B, atau C di depan jawaban yang tepat !

1. Taman wisata Ujung Kulon melindungi satwa langka yaitu….

A. badak

B. gajah

C. orang utan

Jawaban: badak.

2. Cara membaca sebuah puisi disebut….

A. deklamasi

B. berpantun

C. berimajinasi

Jawaban: deklamasi.

3. Lagu yang berjudul di Pantai ciptaan dari …

A. Ibu Sud

B. AT Mahmud

C. Pak Kasur

Jawaban: AT Mahmud.

4. Burung camar beterbangan di ….

A. pegunungan

B. pantai

C. bukit

Jawaban: pantai.

5. Udara dipantai bertiup … membuatku semakin nyaman

A. pelan

B. sepoi-sepoi

C. kencang

Jawaban: sepoi sepoi.

6. Gelembung-gelembung kecil yang ada di permukaan air laut disebut …

A. uap

B. buih

C. lendir

Jawaban: buih.

7. Biasanya gunung digambar dengan warna …

A. hitam

B. merah

C. biru

Jawaban: biru.

8. Lagu Kampung Halamanku ciptaan dari ….

A. Pak Kasur

B. AT Mahmud

C. Ibu Sud

Jawaban: Ibu Sud.

9. Candi Prambanan bisa dijumpai di daerah ….

A. Yogyakarta

B. Jawa Barat

C. Bali

Jawaban: Yogyakarta.

10. Saat berlibur ibu membeli cinderamata.

Arti cinderamata adalah…

A. kenang-kenangan

B. barang dagangan

C. barang pakaian

Jawaban: kenang kenang.

Soal Matematika Kelas 2 SD Tema 5 Sub tema 4 Semester 2

Berilah tanda silang (X) pada huruf A, B atau C di depan jawaban yang tepat !

1. Aira memiliki tinggi badan 125 cm

Bondan memiliki tinggi badan 1,5 m

Pernyataan yang tepat untuk keterangan di atas adalah…

A. Aira lebih tinggi dari Bondan

B. Bondan lebih pendek dari Aira

C. Aira lebih pendek dari Bondan

Jawaban: Aira lebih pendek dari Bondan.

2. Pita Aqila panjangnya 50 cm lalu disambung dengan pita Nafisah yang panjangnya 25 cm. Maka panjang pita mereka sekarang adalah ….

A. 65 cm

B. 75 cm

C. 85 cm

Jawaban: 75 cm.

3. Ukuran 1 meter sama dengan ….

A. 10 cm

B. 100 mm

C. 10 dm

Jawaban: 10 dm.

4. Hasil dari 125 cm + 2, 5 m adalah …. cm

A. 275

B. 330

C. 375

Jawaban: 375 cm.

5. Panjang pita Avinda adalah 75 cm. lalu dipotong 0,5 m untuk menghias kado. Maka sisa pita Avinda adalah … cm

A. 25

B. 30

C. 35

Jawaban: 25 cm.

6. Ayah memiliki tali rafia yang panjangnya 325 cm.

Ibu memiliki tali rafia yang panjangnya 35 dm

Kakak memiliki tali rafia yang panjangnya 3,7 m.

Dari pernyataan di atas tali yang paling panjang dimiliki oleh ….

A. ayah

B. Ibu

C. kakak

Jawaban: Kakak.

7. Sebuah meja dengan panjang 120 cm. Dipasangi sebuah taplak dengan panjang hanya 95 cm. Maka sisa meja yang tidak tertutup taplak adalah … cm

A. 25

B. 35

C. 45

Jawaban: 25 cm.

8. Pak Sriyanto memiliki bambu dengan panjang 1,75 meter. Lalu bambu tersebut disambung dnegan bambu milik Paman yang panjangnya 2,30 meter. Maka panjang bambu tersebut sekarang adalah …. cm

A. 395

B. 405

C. 415

Jawaban: 405 cm.

9. Tali rafia panjangnya 2,35 m

Pita panjangnya 27 dm

kabel panjangnya 195 cm.

Manakah yang paling pendek?

A. tali rafia

B. kabel

C. pita

Jawaban: kabel.

10. Ali memiliki tongkat yang panjangnya 1,5 meter. Akan dicat dengan warna merah dan putih.

Jika Ali mengecat warna merah dengan panjang 75 cm. Maka panjang tongkat yang dicat putih adalah…cm

A. 65

B. 75

C. 85

Jawaban: 75 cm.

Soal ulangan PJOK Kelas 2 Tema 5 Sub Tema 4 Semester 2

Berilah tanda silang (X) pada huruf A, B, atau C di depan jawaban yang tepat !

1. Kita mulai jalan setelah diberi ….

A. aba-aba

B. peringatan

C. perintah

Jawaban: aba aba.

2. Saat berlari posisi badan agak condong ke …

A. depan

B. samping

C. belakang

Jawaban: depan.

3. Saat berlari langkah kaki kita …. saat berjalan

A. sama

B. lebih lambat

C. lebih cepat

Jawaban: lebih cepat.

4. Saat mendarat sebaiknya menggunakan ….

A. satu kaki

B. kaki ditekuk

C. dua kaki

Jawaban: dua kaki.

5. Saat melompat sebaiknya kaki kita ….

A. ditekuk

B. diluruskan

C. dibiarkan

Jawaban: ditekuk.

6. Kita harus berhati-hati dalam melakukan gerakan melompat karena gerakan yang salah saat melompat dapat menyebabkan …

A. badan sehat

B. badan capek

C. cedera

Jawaban: cedera.

7. Sebaiknya kita berolahraga …

A. secara terus menerus

B. secara teratur

C. semau kita

Jawaban: secara teratur.

8. Gerakan melompat dapat melatih kekuatan otot …

A. kaki

B. tangan

C. perut

Jawaban: kaki.

9. Peralatan yang digunakan untuk melakukan lompat harimau adalah ….

A. balok titian

B. peti loncat

C. palang tunggal

Jawaban: peti loncat.

10. Tempat untuk melakukan senam disebut…

A. GOR

B. lapangan

C. gymnasium

Jawaban: gymnasium.

Soal SBdP Kelas 2 Tema 5 Sub Tema 4 semster 2

Berilah tanda silang (X) pada huruf A, B, atau C di depan jawban yang tepat !

1. Barang bekas yang sering digunakan untuk bahan kerajinan yaitu …

A. plastisin

B. kertas emas

C. botol plastik

Jawaban: botol plastik.

2. Memanfaatkan barang bekas untuk dibuat jadi barang yang bermanfaat disebut ….

A. memahat

B. kolase

C. daur ulang

Jawaban: daur ulang.

3. Agar terlihat cantik dan menarik vas bunga dari botol plastik bekas perlu …

A. diberi pelumas

B. dihias

C. diremas-remas

Jawaban: dihias.

4. Bahan berikut ini yang tidak dapat dimanfaatkan untuk membuat bingkai foto yaitu ….

A. kertas kardus

B. lem

C. botol plastik

Jawaban: botol plastik.

5. Berikut ini yang bukan termasuk alat dan bahan untuk membuat hiasan dari kain flanel adalah…

A. lem

B. gunting

C. gergaji

Jawaban: gergaji.

6. Langkah yang harus dilakukan sebelum kain flanel digunting adalah…

A. membuat pola

B. menjahit flanel

C. mengelem kain flanel

Jawaban: membuat pola.

7. Kerajinan menempel juga disebut…

A. kolase

B. pilateli

C. melukis

Jawaban: kolase.

8. Kain bekas jahitan disebut juga kain ….

A. songket

B. perca

C. batik

Jawaban: perca.

9. Untuk menempel kertas pada gambar kita membutuhkan …

A. lem

B. benang

C. jarum

Jawaban: lem.

10. Membuat tempat tisu sebaiknya menggunakan barang bekas berupa…

A. kardus

B. kaleng roti

C. kaleng susu

Jawaban: kardus.

Baca Juga :

Soal Tema 5 Kelas 2 pena pengajar

soal tema 6 kelas 2 pena pengajar

Contoh Soal Tema 7 Kelas 2 pena pengajar

Soal Tema 8 Kelas 2 pena pengajar

 

Soal Ulangan Harian Kelas 2 Tema 5 Semester 2

Mungkin adik-adik masih ada yang tertinggal dalam mempelajari materi untuk kelas 2 tema 5 pengalamanku semester 2. Untuk membantu adik-adikmendapatkan contoh soal tema 5 kelas 2 sd ini secara lengkap, akmi akan merangkumnya di bawah ini. Dengan harapan tidak ada satupun materi yang tertinggal. Berikut ini soal ulangan kelas 2 SD tema 5 versi lengkapnya:

  • Soal Tematik Kelas 2 Tema 5 Subtema 1 – Di sini
  • Soal Tematik Kelas 2 Tema 5 Subtema 2 – Di sini
  • Contoh Soal Tematik Kelas 2 Tema 5 Subtema 3 – Di sini
  • Soal Tematik Kelas 2 Tema 5 Subtema 4 – Di sini

Unduh soal tema 5 kelas 2 kurikulum 2013 revisi 2018 terbaru

Dan bagi adik-adik yang menginginkan Soal Penilaian Tengah Semster 2 (PTS Semester 2) Tema 5 bisa di baca di sini.

Mungkin hanya ini yang bisa kami bahas dan bagikan untuk adik-adik kelas 2 SD. Semoga pembahasan kita kali ini bermanfaat. Jangan lupa share postingan ini ke sosmed teman-teman kamu agar lebih bermanfaat. Jangan lupa pula tinggalkan komentar yang membangun di kolom komentar di bawah ini. Sekian pembahasan kita mengenai Soal Kelas 2 Tema 5.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.