Soal tematik kelas 2 tema 5 subtema 3 semester 2 terbaru
Soal tematik kelas 2 tema 5 sub tema 3 semester 2

100+ Soal Tematik Kelas 2 Tema 5 Subtema 3 dan Kunci Jawaban

Diposting pada

Soal Tematik Kelas 2 Tema 5 subtema 3.  Berjumpa lagi dengan kami Pena Pengajar yang selalu mencoba memberikan terbaik bagi adik-adik yang telah berkunjung di situs ini. Sebelumnya kami sudah membahas dan membagikan soal tematik untuk kelas 2 SD tema 5 Sub tema 1, jika adik-adik belum membacanya, berikut link postingan Soal Kelas 2 Tema 5 Subtema 2 . Dan jika adik menginginkan soal ulangan tematik kelas 2 tema 5 subtema 1 untuk link selengkapnya di sini.

Soal Tema 5 Kelas 2 Revisi 2018

Sesuai dengan pokok bahasan kita kali ini yaitu soal tematik kelas 2 tema 5 revisi 2017 sub tema 3, akan membahas materi tersebut ke dalam bentuk soal-soal pilihan ganda. Yang memuat materi dari beberapa muatan pembelajaran maupun mata pelajaran. Dalam soal tema 5 kelas 2 pengalamanku sub tema 3 ini kami bagikan 50 butir soal pilihan ganda, yang terdiri dari 10 soal PPKn, 10 soal Bahasa Indonesia, 10 soal matematika dan 10 Soal PJOK serta 10 soal SBdP. Tak perlu panjang lebar dan bertele-tele kami memberikan pengantar. Yuk kita bahas bersama-sama contoh soal tema 5 kelas 2 revisi 2017 sub tema 3 kurikulum 2013.

Contoh Soal Ulangan Tematik Kelas 2 Tema 5 Subtema 3 Semester 2

Seperti yang sudah kami sampaikan di atas bahwa paket soal tema 5 kelas 2 sub tema 3 semester 2 ini terdiri dari 50 paket soal pilihan ganda. Dan terbagi menjadi 5 muatan pelajaran dan mata pelajaran. berikut ini soal ulangan tematik selengkapnya.

Soal PPKn Kelas 2 SD Tema 5 Subtema 3

Berilah tanda silang (X) pada huruf A, B, atau C di depan jawaban yang benar !

1. Kegiatan musyawarah adalah pengamalan Pancasila khususnya sila ke…
A. 2
B. 3
C. 4

Jawaban: 4.

2. Tujuan dari kegiatan musyawarah yaitu untuk ….
A. menyelesaikan masalah sendirian
B. memperkeruh masalah
C. menyelesaikan masalah bersama-sama

Jawaban: menyelesaikan masalah bersama-sama.

3. Ketika memberi sesuatu kepada teman harus ….
A. adil
B. semau kita
C. tidak ikhlas

Jawaban: adil.

4. Bunyi sila kelima dari Pancasila adalah ….
A. Keadilan Sosial Bagi Seluruh Rakyat Indonesia
B. Ketuhanan Yang Maha Esa
C. Kemanusiaan Yang Adil dan Beradab

Jawaban: Keadilan Sosial Bagi Seluruh Rakyat Indonesia.

5. Agar tercipta ketertiban maka dibuatlah ….
A. peraturan
B. hukuman
C. sangsi

Jawaban: peraturan.

6. Sila ke-4 dari Pancasila dilambangkan dengan gambar ….
A. bintang
B. pohon beringin
C. kepala banteng

Jawaban: kepala banteng.

7. Di bawah ini yang bukan permainan yang membutuhkan kerjasama adalah ….
A. sepak bola
B. bola basket
C. catur

Jawaban: catur.

8. Dalam musyawarah bertujuan untuk ….
A. mufakat
B. masalah
C. pendapat

Jawaban: mufakat.

9. Saat bermain kita harus selalu menaati ….
A. ucapan teman
B. peraturan
C. polisi

Jawaban: peraturan.

10. Setiap anggota musyawarah memiliki hak yang sama yaitu …
A. memaksakan kehendak
B. menyampaikan pendapat
C. memprotes keputusan

Jawaban: menyampaikan pendapat.

Soal Bahasa Indonesia Kelas 2 Tema 5 Subtema 3

Berilah tanda silang (X) pada huruf A, B, atau C di depan jawaban yang tepat !

1. Puisi biasanya terdiri dari beberapa ….

A. alenia

B. Paragraf

C. bait

Jawaban: bait.

2. Perhatikan percakapan berikut !

Aqila : Sah, bolehkan aku pinjam pensilmu?

Nafisah : … Qil, pensilku sedang dipinjam oleh Dafa.

Kata yang tepat untuk melengkapi percakapan di atas adalah ….

A. Jangan

B. Tidak boleh

C. Maaf

Jawaban: Maaf.

3. Ketika teman meminta maaf seharusnya kita ….

A. memarahinya

B. memaafkannya

C. menertawakannya

Jawaban: memaafkannya.

4. Perhatikan puisi di bawah ini !

Sungguh indah tamanku

Penuh bunga dan kupu-kupu

Inginku menangkapmu

Kan kujadikan teman bermainku

Saat membaca puisi di atas harus dengan ekspresi ….

A. sedih

B. susah

C. senang

Jawaban: senang.

5. Ketika memberi maaf kepada teman harus dengan perasaan yang ….

A. pura pura senang

B. penuh ikhlas

C. berat hati

Jawaban: penuh ikhlas.

6. Berikut ini hal yang perlu diperhatikan saat membaca puisi, kecuali ….

A. lafal

B. diksi

C. intonasi

Jawaban: diksi.

7. Jelas tidaknya saat mengucapkan kata-kata dalam puisi disebut ….

A. lafal

B. intonasi

C. ekspresi

Jawaban: lafal.

8. Udara di pegunungan terasa ….

A. panas

B. sejuk

C. dingin

Jawaban: sejuk.

9. Ketika kamu bermain, tidak sengaja menginjak kaki teman kamu.

Sikap yang harus kamu lakukan adalah….

A. marah kepadanya

B. segera minta maaf

C. acuh tak acuh

Jawaban: segera minta maaf.

10. Jika kita sudah meminta maaf atas kesalahan kita maka kita tidak boleh …. lagi

A. mengulangi

B. minta maaf

C. mengingatnya

Jawaban: mengulangi.

Soal Matematika Kelas 2 Tema 5 Subtema 3 Semester 2

Berilah tanda silang (X) pada huruf A, B, atau C di depan jawaban yang tepat !

1. Berikut yang bukan termasuk alat ukur panjang baku adalah….

A. depa

B. meteran

C. mistar

Jawaban: mistar atau penggaris.

2. Bu Siti seorang penjahit.

Alat ukur panjang yang cocok untuk Bu Siti adalah ….

A. mistar

B. meteran kain

C. penggaris

Jawaban: meteran kain.

3. Perhatikan pernyataan di bawah ini.

Agus memiliki tinggi badan 128 cm

Budi memiliki tinggi badan 132 cm

Candra memiliki tinggi badan 130 cm.

Pernyataan di bawah ini yang benar adalah ….

A. Agus lebih tinggi dari Budi

B. Budi lebih tinggi dari Candra

C. Candra Lebih tinggi dari Budi

Jawaban: Budi lebih tinggi dari Candra.

4. Sebuah pohon memiliki tinggi 350 cm. Jika diubah ke satuan meter menjadi ….

A. 0,35

B. 3,5

C. 35

Jawaban: 3,5 m.

5. Hasil dari 125 cm + 340 cm adalah …. cm

A. 365

B. 465

C. 475

Jawaban; 465 cm.

6. Panjang tai rafia Beni 250 cm. Lalu dipotong 135 cm. Maka panjang tali rafia Beni menjadi ….

A. 115

B. 125

C. 135

Jawaban: 115 cm.

7. Pita Anggun panjangnya 35 cm. Sedangkan Pita Bunga panjangnya 0,5 m.

Pernyataan yang benar berdasarkan data di atas adalah ….

A. pita Anggun sama panjang dengan pita Bunga

B. pita Anggun lebih pendek dari pita Bunga

C. pita Anggun lebih panjang dari pita Bunga

Jawaban: pita Anggun lebih pendek dari pita Bunga.

8. Meteran kain sangat cocok digunakan seseorang yang berprofesi sebagai ….

A. guru

B. penjahit

C. tukang jam

Jawaban: penjahit.

9. Hasil dari 2 meter ditambah 125 cm adalah … cm

A. 325

B. 335

B. 127

Jawaban: 325 cm.

10. 7,5 meter …. 125 centimeter

Kata pembanding yang tepat untuk pernyataan di atas adalah….

A. sama panjang

B. lebih panjang dari

C. lebih pendek dari

Jawaban: lebih panjang dari.

Soal PJOK

Berilah tanda silang (X) pada huruf A, B, atau C di depan jawaban yang tepat !

1 gerakan meloncat biasanya menggunakan otot….
A. tangan
B. perut
C. kaki

Jawaban: kaki.

2. berikut ini yang termasuk gerak non lokomotor yaitu…
A. berlari
B. guling ke arah depan
C. mengayunkan lengan

Jawaban: mengayunkan lengan.

3. Sebelum kita olahraga sebaiknya kita melakukan ….
A. memperbanyak makan
B. pemanasan
C. pendinginan

Jawaban: pemanasan.

4. Berikut ini yang termasuk gerakan lokomotor adalah…
A. berguling ke arah depan
B. memutar kepala
C. mengayunkan lengan

Jawaban: berguling ke arah depan.

5. Disebut apakah gerak tanpa berpindah tempat ?
A. aktif
B. gerak lokomotor
C. gerak non lokomotor

Jawaban: gerak non lokomotor.

6. Tujuan melakukan pemanasan sebelum olahraga agar tidak mengalami cidera pada ….
A. tulang
B. otot
C. otak

Jawaban: otot.

7. Sikap awal yang tepat untuk melakukan gerak guling ke arah depan yaitu…
A. berdiri
B. jongkok
C. tengkurap

Jawaban: jongkok.

8. Perhatikan gambar berikut ini !

soal tematik kelas 2 tema 5 terbaru

Gambar di atas menirukan gerakan…
A. kelinci melompat
B. pohon cemara tertiup angin
C. kupu-kupu terbang

Jawaban: kelinci melompat.

9. Setelah kita berolahraga sebaiknya kaki kita ….
A. ditekuk
B. diluruskan
C. untuk melompat-lompat

Jawaban: diluruskan.

10. Jenis senam yang mempunyai gerakan sesuai dengan irama sebuah lagu dinamakan….
A. senam irama
B. senam lantai
C. senam kesegaran jasmani

Jawaban: senam irama.

Baca Juga:

Soal kelas 2 Tema 5 Subtema 1 – di sini.

Soal kelas 2 Tema 5 Subtema 2 – di sini.

Contoh Soal kelas 2 Tema 5 Subtema 3 – di sini.

Soal kelas 2 Tema 5 Subtema 4 – di sini.

Soal SBdP Kelas 2 Tema 5

Berilah tanda silang (X) pada huruf A, B, atau C di depan jawaban yang tepat !

1. Perhatikan gambar berikut ini !

Gambar di atas menirukan gerakan….
A. bunga mawar saat kuncup
B. bunga mawar kuncup mulai mekar
C. bunga mawar sudah mekar

Jawaban: bunga mawar kuncup mulai mekar.

2. Ketika pohon cemara tertiup angin maka bergoyang ke arah….
A. depan dan belakang
B. atas dan bawah
C. kiri dan kanan

Jawaban: kiri dan kanan.

3. Gerakan angin ribut yaitu cepat dan ….
A. Tidak beraturan
B. Satu arah saja
C. Beraturan

Jawaban: tidak beraturan.

4. Sebuah tarian kelompok seharusnya dilakukan secara ….
A. Sendirian
B. Berpasangan
C. Berkelompok

Jawaban: berkelompok.

5. Contoh gerakan alam semesta berupa gerakan terbang meniru gerakan…
A. Kelinci
B. Kupu-kupu
C. Pohon tertiup angin

Jawaban: kupu kupu.

Baca Juga :

Soal tema 6 kelas 2 pena pengajar

Soal Tema 7 Kelas 2 Pena Pengajar

Contoh Soal tema 8 kelas 2 pena pengajar

Soal tema 5 kelas 2 pena pengajar

Unduh soal kelas 2 semester 2 lengkap [ New ] atau di sini

Mungkin hanya ini yang bisa kami bagikan pada postingan kali ini yakni soal tematik kelas 2 tema 5 subtema 3 semester 2. Jika adik-adik merasa terbantu dan suka dengan postingan kami kali ini kami sarankan untuk berbagi dengan teman-teman dengan cara berbagi di sosial media. Dan jika postingan kami kali ini sangat kurang dan mengecewakan adik-adik saran dan kritik kami tunggu agar postingan berikutnya lebih baik dan memuaskan.  Sekian pembahasan kita kali ini yakni tentang soal tematik kelas 2 tema 5 subtema 3.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.