soal tematik kelas 1 tema 2 subtema 1 kurikulum 2013 revisi 2018

Terbaru ! Soal Tematik Kelas 1 Tema 2 Subtema 1 Kurikulum 2013

Diposting pada

Soal tema 2 kelas 1 k13 revisi 2017

11. Berikut ini yang termasuk contoh kegemaran berolahraga adalah ….

a. bermain gitar

b. bermain sepak bola

c. memasak

Jawaban: bermain sepak bola merupakan kegemaran dalam hal olahraga.

12. Lihat gambar di bawah ini !

jumlah pensil

Jumlah pensil di atas sebanyak … buah.

a. 6

b. 7

c. 8

Jawaban: 7 buah.

12. Bima memiliki 5 bola kasti. Arjuna memiliki 6 bola kasti. Maka jumlah bola kasti Bima dan Arjuna adalah … buah.

a. 10

b. 11

c. 12

Jawaban: 5 + 6 = 11 buah.

13. Kiki mempunyai 9 buah kok. Ibu memberi 5 buah kok. Maka jumlah kok yang dimiliki Kiki sekarang adalah … buah kok.

a. 15

b. 14

c. 13

Jawaban: 9 + 5 = 14 kok

14.  K – S – A – B – O – E – L – P – A

Bila disusun menjadi nama jenis olahraga yaitu ….

a. bola basket

b. bola kasti

c. sepak bola

Jawaban: jika disusun menjadi sepak bola.

15. Suara ayam jago berkokok adalah ….

a. krik krik krik

b. petok petok petok

c. kukuruyuk

Jawaban: suara ayam jago adalah kukuruyuk.

16. Berikut ini yang termasuk olahraga permainan tradisional adalah …

a. bulutangkis

b. engklek

c. sepak bola

Jawaban: salah satu olahraga permainan tradisional adalah engklek.

17. Permainan bola kasti menggunakan ….

a. raket

b. bola

c. net

Jawaban: bola

18. Di bawah ini yang termasuk kegiatan berolahraga adalah ….

a. memasak

b. lari

c. melukis

Jawaban: lari.

19. Gerakan lari dapat melatih kekutan otot ….

a. leher

b. tangan

c. kaki

Jawaban: lari menguatkan otot kaki

20. Tujuan dari kegiatan pemanasan adalah ….

a. mudah berkeringat

b. terhindar cidera

c. mudah kurus

Jawaban: pemanasan dapat mencegah dari cidera.

Baca Juga : soal tema 3 kelas 1 revisi 2018

Soal di atas terdiri dari beberapa muatan pelajaran. Dan salah satunya contoh soal sbdp kelas 1 tema 2. Setelah kita mempelajari soal tematik kelas 1 tema 2 subtema 1 kegemaranku dalam bentuk pilihan ganda. Mari kita lanjutkan belajar kita dalam bentuk soal isian.

Soal Isian Tema 2 Kelas 1 Subtema 1

1. Meletakkan sepatu pada rak sepatu merupakan contoh sikap … (tertib).

2. Sebagai siswa yang tertib, saat tugas piket harus datang …. (lebih awal).

3. Saat teman terjatuh saat bermain maka kita harus segera … (menolongnya).

4. meong meong …. merupakan suara dari …. (kucing).

5. Bunyi yang dibuat oleh manusia disebut bunyi …. (buatan).

6. Suara tepuk tangan merupakan contoh bunyi … (buatan).

7. prok prok prok merupakan bunyi dari …. tangan   (tepuk tangan).

8. Saat olahraga jantung berdetak …. (lebih kencang).

9. Pada permainan sepak bola, mencetak gol dimasukan ke … (gawang).

10. Putri memiliki 12 bola ping pong. Kemudian Putri membeli lagi 17 bola ping pong. Maka jumlah bola ping pong Putri sekarang adalah ….

Gambar Gravatar
Saya hanya seorang pengajar SD, yang mencoba berbagi ilmu yang aku miliki. Semoga apa yang aku bagikan bermanfaat bagi kita semua. Bagi sahabat yang punya saran atau kritik bisa menghubungi kami pada kontak Whatsapp dengan nomor 0882  3212 3181 (Maaf jika low respon).