soal tematik kelas 1 tema 2 subtema 2 revisi 2017

Soal Tematik Kelas 1 SD Tema 2 Subtema 2 : Gemar Menyanyi dan Menari

Diposting pada

Sebelumnya kami ucapkan terima kasih atas kepercayaan yang telah diberikan kepada kami. Sehingga, Alhamdulillah blog Pena Pengajar kita ini menjadi berkembang dengan baik. Tanpa dukungan dari sahabat, maka kami tidak ada apa apanya. Sebagai tanda terima kasih kami, pada kesempatan kali ini kami akan berbagi Soal Tematik Kelas 1 SD Tema 2 Subtema 2 : Gemar Menyanyi dan Menari dan kunci jawaban.

Soal Tematik Kelas 1 Tema 2 Subtema 2

Sebelum kita membahas soal tematik kelas 1 tema 2 subtema 2 revisi 2018 tersebut. Tak ada salahnya apabila kita menentukan kisi kisi soal ulangan tersebut. Dalam menentukan kisi kisi soal ulangan ini, kita bisa berpedoman pada kompetensi dasar / kd dan materi pokok yang ada di dalam buku siswa. Dan berikut ini kisi kisi soal tematik kelas 1 tema 2 semester 1.

Kisi kisi Soal Tema 2 Kelas 1

  • PPKn membahas mengenai memahami aturan dan tata tertib yang berlaku di rumah dan sekolah.
  • Bahasa Indonesia membahas tentang kosakata cara memelihara kesehatan melalui teks pendek.
  • Matematika dengan materi pokok tentang melakukan penjumlahan dan pengurangan bilangan cacah hingga 99.
  • SBdP membahas tentang mengenal elemen musik melalui sebuah lagu.
  • PJOK mengenai prosedur gerak dasar non lokomotor sesuai dengan konsep tubuh.

Dengan berpedoman pada kisi kisi soal Kurikulum 2013 (k13) di atas kita dapat lebih mudah dalam menyusun soal ulangan tema 2 kelas 1 tersebut.

Soal Tematik Kelas 1 Tema 2 Subtema 2 Gemar Bernyanyi dan Menari

Untuk contoh soal tematik kelas 1 tema 2 subtema 2 revisi 2018 dan revisi 2017 akan bagikan dalam soal pilihan ganda. Soal tersebut memuat mupel atau mapel yang ada di dalam tema 2 kegemaranku tersebut. Mari kita pelajari bersama sama.

1. Sebelum keluar bermain Qila …. kepada orang tua

a. minta uang

b. berpamitan

c. minta maaf

Jawaban: berpamitan.

2. Berpamitan sebelum keluar bermain bertujuan agar ….

a. diberi uang jajan

b. orang tua tidak cemas

c. dapat pujian dari teman

Jawaban: orang tua tidak cemas jika kita pamit sebelum bermain.

3. Saat bermain kita tidak boleh ….

a. curang

b. jujur

c. sportif

Jawaban: curang.

4. Saat bermain kita harus mematuhi ….

a. rambu rambu lalu lintas

b. aturan yang berlaku

c. pesan teman yang kaya

Jawaban: aturan yang berlaku.

5. Tertib saat bermain dengan teman membuat suasana menjadi ….

a. kacau

b. menyenangkan

c. mengharukan

Jawaban: menyenangkan.

6. Biasanya kegiatan ronda dilaksanakan di …. hari

a. pagi

b. siang

c. malam

Jawaban: malam hari.

7. Yang tugas ronda biasanya ….

a. ibu ibu

b. bapak bapak

c. anak anak

Jawaban: bapak bapak.

8. Tujuan diadakan kegiatan ronda adalah …..

a. agar lingkungan aman

b. agar kas keuangan bertambah

c. agar banyak kegiatan

Jawaban: kegiatan ronda bertujuan agar lingkungan aman.

9. Saat berjaga petugas ronda membawa …..

a. sapu

b. kentongan

c. peluit

Jawaban: kentongan.

10. Cara membunyikan kentongan dengan …..

a. dipukul

b. ditiup

c. digoyang

Jawaban: dipukul.

Soal Tematik kelas 1 tema 2 subtema 2 revisi 2017

Sedangkan untuk contoh soal tematik kelas 1 tema 2 subtema 2 edisi revisi 2017 selanjutnya, akan kita bahas mupel yang lainnya. Misalnya mupel dan mapel Bahasa Indonesia dan Matematika Kelas 2 SD.

11. Olahraga membuat badan menjadi ….

a. lelah

b. sehat

c. sakit

Jawaban: dengan olahraga badan kita menjadi sehat.

12. Sebaiknya olahraga dilakukan secara ….

a. teratur

b. berlebihan

c. sembarangan

Jawaban: agar sehat harus berolahraga secara teratur.

13. Dengan berolahraga jantung dapat bekerja semakin ….

a. lemah

b. tak teratur

c. kuat

Jawaban: semakin kuat dan cepat.

14. Jantung berguna untuk …..

a. memompa darah

b. mencerna makanan

c. membantu bernapas

Jawaban: jantung manusia berguna untuk memompa darah.

15. Saat kita sehat jangan lupa untuk ….

a. sombong

b. bekerja berat

c. bersyukur pada Tuhan

Jawaban: bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Kuasa.

16. Olahraga membutuhkan tenaga. Tenaga diperoleh dari …..

a. makanan

b. bensin

c. batu baterai

Jawaban: makanan

17. Kesehatan merupakan anugrah dari ….

a. orang tua

b. Tuhan

c. makanan

Jawaban: Tuhan.

18. Bunyi kentongan saat dipukul adalah ….

a. teng teng teng

b. tok tok tok

c. jreng jreng jreng

Jawaban: tok tok tok adalah bunyi kentongan yang dipukul.

19. bunyi kentongan termasuk bunyi ….

a. alami

b. buatan

c. tak beraturan

Jawaban: Kentongan adalah bunyi buatan karena bisa berbunyi harus dipukul manusia.

20. Contoh alat musik petik adalah ….

a. gitar

b. pianika

c. seruling

Jawaban: termasuk alat musik petik adalah gitar, siter dan kecapi.

Soal Matematika Kelas 2 SD Kurikulum 2013

21. Jumlah pemain tiap regu pada olahraga basket ada lima. Lambang bilangan lima adalah ….

a. 4

b. 5

c. 6

Jawaban: 5.

22. Hasil dari penjumlahan 5 dan 3 adalah ….

a. 7

b. 8

c. 9

Jawaban: 5 + 3 = 8

23. Jumlah dari 3 dan 3 adalah ….

a. 6

b. 7

c. 8

Jawaban: 3 + 3 = 6

Baca Juga : soal kelas 2 tema 2 subtema 2 pena pengajar

24. Andi memiliki 2 bola basket. Budi memiliki 5 bola basket. Jumlah bola basket Andi dan Budi adalah ….

a. 7

b. 8

c. 9

Jawaban: 2 + 5 = 7

25. Hasil dari 7 + 2 adalah ….

a. 9

b. 8

c. 7

Jawaban: 7 + 2 = 9

26. Agus mempunyai 3 bola kasti. Kemudian Agus membeli 4 bola kasti. Jumlah bola kasti Agus sekarang adalah ….

a. 8

b. 7

c. 6

Jawaban: 3 + 4 = 7

27. Hasil dari 10 – 4 adalah ….

a. 5

b. 6

c. 7

Jawaban: 6.

28. Nina membeli kue sebanyak 7 potong. Di rumah dimakan 2 potong. Maka sisa kue Nina adalah …. potong.

a. 6

b. 5

c. 4

Jawaban: 7 – 2 = 5.

29. Adik memiliki 9 balon. Karena kurang hati hati balon tersebut meletus 3 buah. Maka sisa balon adik adalah …

a. 6

b. 5

c. 4

Jawaban: 6

30. Kakak membeli 10 permen. 3 permen diberikan kepada adik. Maka sisa permen Kakak adalah ….

a. 8

b. 7

c. 6

Jawaban: 7

Soal Muatan SBdP

Dalam soal tematik kelas 1 tema 2 subtema 2 kurikulum 2013 untuk Muatan SBdP akan di bahas di bawah ini.

31. Lagu yang berjudul “sayang semuanya” adalah ciptaan dari ….

a. Kusbini

b. AT Mahmud

c. Bu Kasur

Jawaban: lagu sayang semua ciptaan bu kasur.

32. Dua dua juga sayang . . . .

a. ibu

b. ayah

c. adik dan kakak

Jawaban: dua dua juga sayang ayah.

33. Lagu Yamko rambe yamko berasal dari ….

a. maluku

b. papua

c. bali

Jawaban: yamko rambe yamko berasal dari daerah papua.

34. Lagu yamko rambe yamko dinyanyikan dengan ….

a. sedih

b. riang gembira

c. kurang semangat

Jawaban: yamko rambe yamko dinyanyikan dengan riang gembira.

35. Lagu ayo makan bersama ciptaan dari …

a. Pak kasur

b. AT mahmud

c. Ibu Sud

Jawaban: Pak Kasur.

Soal Muatan PJOK Tema 2 kelas 1 SD

36. Gerakan meliukkan badan dapat menguatkan otot ….

a. kaki

b. tangan

c. pinggang

Jawaban: melatih kekuatan otot pinggang.

Baca Juga : download soal uas kelas 1 tema 2 kegemaranku

37. Lagu kepala pundak lutut kaki menyebutkan macam macam anggota ….

a. keluarga

b. tubuh

c. sekolah

Jawaban: tubuh.

38. Olahraga sebaiknya dilakukan dengan ….

a. teratur

b. semau kita

c. sebulan sekali

Jawaban: teratur.

39. Lihat gambar di bawah ini !

Gerakan di atas berguna menguatkan otot ….

a. perut

b. leher

c. tangan

Jawaban: leher.

40. Lihat gambar berikut !

Olahraga di atas namanya ….

a. jalan

b. senam

c. lari

Jawaban: lari.

Mungkin hanya ini yang bisa kami bagikan pada kesempatan kali ini. Untuk sahabat pena pengajar yang masih  ingin belajar lagi, berikut ini link atau tautan soal tema 2 kelas 1 sd kurikulum 2013 revisi 2017 yang lainnya:

Untuk mendapatkan soft file dari soal tematik kelas 1 tema 2 subtema 2 pdf bisa klik di sini. Jadi adik adik bisa mengunduh atau download soal tersebut dan mempelajarinya secara mandiri atau kelompok bersama teman bahkan orang tua.

Terima kasih telah berkenan membaca postingan kami tentang soal tematik kelas 1 tema 2 subtema 2 .

Gambar Gravatar
Saya hanya seorang pengajar SD, yang mencoba berbagi ilmu yang aku miliki. Semoga apa yang aku bagikan bermanfaat bagi kita semua. Bagi sahabat yang punya saran atau kritik bisa menghubungi kami pada kontak Whatsapp dengan nomor 0882  3212 3181 (Maaf jika low respon).