soal uts kelas 1 semester 2 kurikulum 2013 revisi 2018

100 + Soal UTS Kelas 1 Semester 2 Kurikulum 2013 Revisi 2018

Diposting pada

Alhamdulillah, segala puji syukur mari kita panjatkan kepada Tuhan Yang Maha Kuasa. Karena sampai saat ini kita masih diberikan kesehatan, sehingga kita masih bisa belajar untuk menambah wawasan kita. Pada postingan kali ini kami akan membagikan 100 + Soal UTS Kelas 1 Semester 2 Kurikulum 2013 Revisi 2018. Sebagai bahan untuk menghadapi UTS/PTS semester 2 yang sebentar lagi dilaksanakan.

Kemungkinan pelaksanaan PTS semester 2 ini adalah di awal dan pertengahan bulan Maret tahun ini. Jika dihitung dari sekarang, tentu saja pelaksanaan Ulangan Tengah Semester tersebut sudah hampir dekat. Maka dari itu adik adik harus mempersiapkan diri menghadapi PTS/UTS agar hasil yang didapat bisa maksimal. Dan kami akan membantu adik adik dengan soal uts semester 2 k13 revisi terbaru.

Soal UTS Kelas 1 Semester 2 Kurikulum 2013

Dalam menghadapi Ulangan Tengah Semester (UTS) kita tentu saja membutuhkan sebuah kisi kisi. Dan kisi kisi yang kita butuhkan saat ini yaitu kisi kisi soal k13 kelas 1 semester 2 tema 5 dan juga tema 6. Dimana kedua tema ini menjadi bahan materi dalam Penilaian Tengah Semester (PTS) tahun ini.

a. Tema 5 – Pengalamanku.

b. Tema 6 – Lingkungan Bersih, Sehat dan Asri.

Dan di tiap tema tersebut terdiri dari 4 subtema yang mana di dalamnya memuat beberapa mupel atau mapel. Di antaranya: PPKn, Bahasa Indonesia, matematika, SBdP dan juga PJOK.

Soal UTS Kelas 1 Semester 1 Kurikulum 2013 Revisi 2018

Seperti yang sudah kami sampaikan di awal bahwa soal PTS/UTS yang kami bagikan ini merupakan soal uts kelas 1 semester 2 kurikulum 2013 revisi 2017 maupun revisi 2018. Perlu diketahui bahwa antara revisi 2017 dengan 2018 tidak berbeda jauh. Untuk membantu adik adik dalam mempersiapkan Penilaian Tengah Semester 2 ini, kami akan membagikan 10 soal pilihan ganda dan 10 soal isian singkat untuk tiap tema nya. Dan tak lupa kami lengkapi dengan kunci jawaban sebagai pembahasannya agar adik adik lebih mudah dalam belajarnya.

Soal UTS Kelas 1 Tema 5 Revisi 2018

1. Lambang negara Indonesia adalah ….

a. burung garuda

b. bendera merah putih

c. bhineka tunggal ika

Jawaban: lambang bangsa Indonesia adalah Garuda Pancasila.

2. Ketika kita dipuji orang, jangan lupa mengucapkan ….

a. maaf

b. biasa saja

c. terima kasih

Jawaban: terima kasih.

3. Peristiwa yang sudah kita alami dinamakan ….

a. pengalaman

b. cita cita

c. impian

Jawaban: pengalaman.

4.  Berikut ini yang termasuk pengalaman menyenangkan di sekolah adalah ….

a. pingsan saat mengikuti upacara bendera

b. mendapat juara 1 saat lomba di sekolahan

c. terjatuh saat bermain di halaman sekolah

Jawaban: yang termasuk pengalaman menyenangkan adalah mendapat juara 1 saat lomba di sekolahan.

5. 24, 25, ….., 27, 28, …., 30.

Bilangan yang tepat untuk mengisi titik titik di atas adalah ….

a. 26 dan 27

b. 26 dan 29

c. 27 dan 29

Jawaban: 26 dan 29.

6. Nilai angka 3 pada bilangan 38 adalah ….

a. 3

b. 30

c. 300

Jawaban: 30.

7. Di bawah ini yang termasuk bahaan lunak dalam membuat prakarya adalah ….

a. kayu

b. biji bijian

c. tepung terigu

Jawaban: tepung terigu.

8. Untuk mewarnai karya dengan bahan bubur kertas adalah menggunakan ….

a. pensil warna

b. krayon

c. cat air

Jawaban; cat air.

9. Olahraga dapat membuat tubuh kita menjadi …..

a. lelah

b. sehat

c. sakit

Jawaban: sehat.

10. Gerakan menggantung bisa melatih ….

a. kebugaran

b. kekuatan tubuh

c. keseimbangan

Jawaban: kekuatan tubuh.

Soal Isian Tema 5 Kelas 1 Revisi 2018

1. Lambang sila kedua Pancasila adalah …. (rantai emas).

2. Jika teman terjaatuh sikap kita adalah …. (membantu/menolongnya).

3. Saat memuji teman lakukan dengan … (ikhlas dan tersenyum).

4. Pekerjaan lebih cepat selesai jika dikerjakan secara …. (bersama sama).

5. Hasil penjumlahan dari 23 dengan 19 adalah …. (42).

6. Ibu membeli 64 biskuit. Dan hari ini sudah dimakan sebanyak 27 biskuit. Maka sisa biskuit yang dimiliki oleh ibu adalah …. (37).

7. Tanah liat dan tepung terigu merupakan bahan … dalam membuat kerajinan.  (lunak).

8. Lagu yang berjudul kasih ibu bercerita tentang kasih sayang seorang ibu kepada …. (anaknya).

9. Manfaat melakukan pemanasan sebelum olahraga untuk menghindari …. (cidera).

10. Kacang hijau, kulit jagung merupakan bahan … untuk membuat karya atau kerajinan  (alam).

Baca Juga :

Soal tematik kelas 1 tema 5 subtema 1 kurikulum 2013

Soal tematik kelas 1 tema 5 subtema 2 revisi 2018

Latihan soal tematik kelas 1 tema 5 subtema 3 dan kunci jawaban

Soal tematik kelas 1 tema 5 subtema 4 dan kunci jawaban

Soal UTS Tema 6 Kelas 1 Revisi 2018

1. Kebersihan rumah menjadi tanggung jawab ….

a. anak

b. orang tua

c. semua anggota keluarga

Jawaban: semua anggota keluarga.

2. Apabila aturan rumah dilanggar maka suasana rumah menjadi ….

a. tenang

b. tentram

c. tidak nyaman

Jawaban: tidak nyaman.

3. Agar lantai rumah menjadi bersih dan wangi sebaiknya saat mengepel lantai diberi ….

a. minyak

b. pembersih lantai

c. pasta gigi

Jawaban: pembersih lantai.

4. Ungkapan yang bertujuan mengajak seseorang untuk melakukan sesuatu disebut….

a. teguran

b. komentar

c. ajakan

Jawaban: ajakan.

5. Papan tulis dan buku tulis berbentuk ….

a. segitiga

b. segiempat

c. lingkaran

Jawaban: segiempat.

6. Untuk mengukur berat suatu benda kita menggunakan ….

a. penggaris

b. timbangan

c. kaleng

Jawaban: timbangan.

7. Gerakan push up dapat melatih otot ….

a. lengan

b. kaki

c. leher

Jawaban: lengan.

8. Di bawah ini yang bukan termasuk gerakan squat jump adalah ….

a. melayang

b. tolakan

c. tidur tengkurap

Jawaban: tidur tengkurap.

9. Bulu ayam yang akan kita buat menjadi hiasan bisa kita warnai dengan menggunakan….

a. cat tembok

b. krayon

c. cat air

Jawaban: cat air.

10. Tanah liat merupakan salah satu bahan dalam membuat karya seni rupa. Sifat dari tanah liat adalah ….

a. lentur

b. lembek

c. lunak

Jawaban: lunak.

Soal isian tema 6 kelas 1 SD

1. Supaya pekerjaan cepat selesai sebaiknya dikerjakan secara …. (bersama sama).

2. Salah satu hak seorang anak di rumah adalah mendapatkan …. dari orang tua.

3. Sebaiknya membuang sampah di …. (tempat sampah).

4. Untuk membersihkan halaman rumah kita membutuhkan …. (sapu).

5. Bangun yang memiliki 3 buah sisi adalah …. (segitiga).

6. Perhatikan deretan bilangan di bawah ini !

26, 32, 51, dan 48

Bilangan yang nilainya paling banyak adalah …. (51).

7. Pemanasan sebaiknya dilakukan …. olahraga. (sebelum).

8. Saat melompat, posisi badan saat mendarat adalah …. (membungkuk).

9. Tanah liat mempunyai sifat lunak sehingga …. untuk dibentuk.

10. Cat air merupakan peralatan untuk ….. bulu ayam.  (mewarnai).

Baca Juga :

Soal tematik kelas 1 tema 6 subtema 1 dan kunci jawaban

Soal tematik kelas 1 tema 6 subtema 2 kurikulum 2013

Latihan soal tematik kelas 1 tema 6 subtema 3 dan kunci jawaban

Soal tematik kelas 1 tema 6 subtema 4 revisi 2018

Apabila adik adik belum cukup puas dengan kumpulan soal di atas. Maka akan kami bagikan pula bank soal tematik kelas 1 semester 2 yang lain. Mungkin bisa adik adik pelajari di rumah. Dan berikut ini alamat tautan soal tersebut.

Soal UTS Kelas 1 Tema 5 Revisi 2018

Soal UTS kelas 1 tema 5 subtema 1

Latihan soal PTS/UTS kelas 1 tema 5 subtema 2

Soal UTS kelas 1 tema 5 subtema 3

Unduh soal UTS kelas 1 tema 5 subtema 4

Kumpulan Soal UTS Kelas 1 Tema 6 dan Kunci Jawaban

Soal UTS kelas 1 tema 6 subtema 1

Soal UTS kelas 1 tema 6 subtema 2

Kumpulan soal UTS kelas 1 tema 6 subtema 3

Soal UTS kelas 1 tema 6 subtema 4

Mungkin hanya ini yang bisa kami bagikan pada postingan kali ini. Ditunggu kunjungannya dilain waktu. Dan semoga yang kita bahas kali ini bisa menambah wawasan kita tentang soal uts kelas 1 semester 2.

Gambar Gravatar
Saya hanya seorang pengajar SD, yang mencoba berbagi ilmu yang aku miliki. Semoga apa yang aku bagikan bermanfaat bagi kita semua. Bagi sahabat yang punya saran atau kritik bisa menghubungi kami pada kontak Whatsapp dengan nomor 0882  3212 3181 (Maaf jika low respon).