soal tematik kelas 2 tema 1 subtema 1

Soal Tematik Kelas 2 Tema 1 Subtema 1 Hidup Rukun Di Rumah Terbaru

Diposting pada

Sebelumnya kita sudah membahas soal tematik kelas 2 semester 1 pdf. Namun dalam pembahasan tersebut kami rasa belum cukup mendetail. Pasalnya pada setiap paket soal yang ada hanya diwakili 20 soal pilihan ganda, 10 soal isian dan 5 soal uraian. Padalah kita tahu bahwa di kelas 2 tema 1 hidup rukun terdiri dari 4 subtema. Tentu saja cakupan materi di dalamnya sangat banyak. Menurut jadwal tema 1 ini dibahas hingga 4 minggu atau satu bulan. Maka dari itu untuk melengkapi postingan berikutnya kami akan membahas Soal Tematik Kelas 2 Tema 1 Subtema 1 Hidup Rukun Di Rumah Terbaru.

Soal Tematik Kelas 2 Tema 1 Subtema 1

Bicara tentang soal ulangan tentu tak bisa terlepas dengan yang namanya kisi kisi ulangan. Sebelum kita menuju ke pokok pembahasan mari kita menentukan kisi-kisi soal tema 1 kelas 2 sd. Dalam menentukan kisi kisi ini kita dapat melihat cakupan materi yang ada di dalam subtema 1 ini. Untuk mempersingkat waktu inilah yang harus kita kuasai dalam pokok pembahasan kali ini.

  • PPKn membahas tentang lambang sila dalam pancasila.
  • Bahasa Indonesia membahas tentang ajakan, penolakan, permintaan maaf.
  • Matematika membahas mengenai lambang bilangan cacah dan operasi hitung penjumlahan dan pengurangan.
  • SBdP dengan pokok materi mengenai pola irama dalam sebuah lagu anak sederhana.
  • PJOK membahas tentang gerakan lokomotor sederhana untuk anak.

Setelah kita mengetahui kisi kisi soal tematik kelas 2 selanjutnya kita bisa membuka kembali materi tema 1 kelas 2 sd. Nah, materi tersebut bisa dijadikan untuk menjawab soal ulangan yang ada di bawah ini.

Soal Tematik Kelas 2 Tema 1 Subtema 1 Hidup Kukun

Dalam postingan soal tema 1 kelas 2 revisi 2017 hidup rukun ini, kami akan berusaha membagikan dengan soal yang beragam. Dari soal pilihan ganda, soal isian dan uraian singkat. Yang mencakup berbagai muatan yang ada di dalam subtema 1 hidup rukun di rumah. Dan tak lupa kami akan sebisa mungkin dilengkapi dengan kunci jawabannya. Mari kita bahas satu persatu.

Soal Tematik Kelas 2 Tema 1 Subtema 1 Kurikulum 2013

Untuk contoh soal ulangan harian tema 1 kelas 2 sd kurikulum 2013 revisi 2017 kami mulai dari muatan PPKn. Di mana pada soal ini terdiri dari 10 soal pilihan ganda. Dan tak lupa kami lengkapi dengan kunci jawabannya juga.

1. semua keluarga menginginkan hidup ….

a. bertengkar

b. rukun

c. bermusuhan

Jawaban: rukun.

2. bunyi sila pertama pancasila adalah ….

a. ketuhanan yang maha esa

b. persatuan indonesia

c. kemanusiaan yang adil dan beradab

Jawaban: Ketuhanan yang maha Esa.

3. perhatikan gambar !

sila pancasila soal tematik kelas 2 tema 1 subtema 1

gambar di atas merupakan lambang sila …. pancasila.

a. pertama

b. kedua

c. kelima

Jawaban: kedua.

4. Lambang sila ketiga pancasila adalah ….

sila pancasila

Jawaban: gambar 3.

5. perhatikan gambar !

soal tematik kelas 2 tema 1

gambar di atas merupakan pengamalan sila …. pancasila.

a. pertama

b. kedua

c. keempat

Jawaban: sila pertama.

6. aqila memeluk agama islam. maka aqila beribadah di ….

a. gereja

b. wihara

c. masjid

Jawaban: masjid.

7. alex beragama kristen. setiap minggu beribadah di …..

a. masjid

b. pura

c. gereja

Jawaban: gereja.

8. dengan teman yang berbeda agama kita harus saling ….

a. memusuhi

b. menjauhi

c. menghormati

Jawaban: menghormati.

9. hidup rukun dengan anggota keluarga yang lain adalah pengamalan pancasila sila ke ….

a. 1

b. 3

c. 4

Jawaban; sila ketiga.

10. kepala banteng adalah lambang sila …. pancasila.

a. ketiga

b. keempat

c. kelima

Jawaban: sila keempat.

Soal Tematik Kelas 2 Tema 1 Subtema 1 Revisi 2017

Untuk bank soal sd kelas 2 kurikulum 2013 selanjutnya dengan membahas soal muatan bahasa Indonesia. Seperti pada muatan yang lain, di muatan Bahasa Indonesia ini juga terdiri dari 10 soal pilihan ganda.

1. sepulang dari pasar ibu membawa buah tangan. makna dari buah tangan adalah ….

a. oleh oleh

b. hasil karya

c. anak

Jawaban: oleh oleh.

2. kedua orang tua ikut senang melihat buah hatinya tersenyum. makna dari buah hati adalah ….

a. oleh oleh

b. buah berwarna merah hati

c. anak

Jawaban: anak.

3. kata yang cocok untuk diucapkan ketika diberi hadiah adalah ….

a. terima kasih

b. mohon maaf

c. jangan memberi

Jawaban: terima kasih.

4. gabungan kata yang memiliki makna yang berbeda disebut ….

a. peribahasa

b. ungkapan

c. kalimat

Jawaban: ungkapan.

5. karena kegemarannya sinta dijuluki kutu buku. arti kutu buku adalah ….

a. gemar makan buku

b. gemar membaca

c. gemar membeli buku

Jawaban: gemar membaca.

6. anak yang tinggi hati dijauhi teman. tinggi hati artinya …..

a. bodoh

b. sombonng

c. miskin

Jawaban: sombong.

7. sebaiknya menyimpan buku di ….

a. rak sepatu

b. meja makan

c. rak buku

Jawaban: rak buku.

8. sulis adalah seorang anak yang cepat kaki ringan tangan. makna dari cepat kaki ringan tangan adalah ….

a. malas

b. gesit, suka menolong

c. ramah dan pendiam

Baca Juga: soal uts tematik kelas 2 tema 1 subtema 3 dan 4

Jawaban: gesit dan suka menolong.

9. agar banyak teman kita harus ….

a. rendah diri

b. rendah hati

c. tinggi hati

Jawaban: rendah hati.

10. setiap masalah harus dihadapi dengan kepala dingin. arti dari kepala dingin adalah ….

a. sabar

b. percaya diri

c. disiplin

Jawaban: sabar.

Soal Matematika Kelas 2 Semester 1

1. lihat gambar !

nilai temapat bilangan soal tematik kelas 2 tema 1 subtema 1

nilai bilangan di atas adalah ….

a. 5,7

b. 57

c. 507

Jawaban: 57.

2. 7 puluhan + 6 satuan = …..

a. 13

b. 76

c. 706

Jawaban: 76.

3. perhatikan gambar !

nilai tempat puluhan dan ratusan

bilangan yang tepat untuk mengisi titik titik di atas adalah ….

a. 1 ratusan + 7 puluhan + 1 satuan = 171

b. 1 ratusan = 7 satuan + 1 puluhan = 171

c. 1 satuan + 7 puluhan + 1 ratusan = 171

Jawaban: opsi A.

4. angka 6 pada bilangan 264 menempati nilai tempat ….

a. ratusan

b. puluhan

c. satuan

Jawaban: puluhan.

5. angka 9 pada bilangan 109 menempati nilai tempat ….

a. satuan

b. ratusan

c. puluhan

Jawaban: satuan.

6. 107 jika dibaca …..

a. satu nol tujuh

b. seratus tujuh puluh

c. seratus tujuh

Jawaban: seratus tujuh.

7. dua ratus lima belas lambang bilangannya adalah ….

a. 205

b. 215

c. 251

Jawaban: 215.

8. 165 = 100 + …. + 5

bilangan yang tepat untuk mengisi titik titik adalah ….

a. 6

b. 60

c. 600

Jawaban: 60.

9. tiga ratus empat puluh dua ditulis lambang bilangannya ….

a. 342

b. 324

c. 432

Jawaban: 342.

10. 226 dibaca …..

a. dua dua enam

b. dua ratus dua puluh enam

c. dua ratus enam belas

Jawaban: dua ratus dua puluh enam.

Contoh Soal Tematik Kelas 2 Tema 2 Subtema 1

Untuk contoh soal ulangan tengah semester kelas 2 tema 1 yang selanjutnya adalah muatan SBdP. Mengapa kami juga menyebutnya ulangan tengah semester? Karena sejatinya soal soal ini bisa kita jadikan persiapan untuk soal ulangan harian dan ulangan tengah semester atau UTS.

1. lagu yang berjudul peramah dan sopan ciptaan dari ….

a. ibu sud

b. pak kasur

c. pak dal

Jawaban: Pak Dal.

2. lagu peramah dan sopan memiliki birama ….

a. 2/4

b. 3/4

c. 4/4

Jawaban: 2/4.

Baca Juga: soal kelas 2 tema 1 subtema 2

3. bunyi panjang pada lagu terdengar lebih ….

a. cepat

b. lama

c. singkat

Jawaban: lambat.

4. tanda . dinyanyikan ….

a. lambat

b. panjang

c. pendek

Jawaban: pendek.

5. tanda ___ dinyanyikan …..

a. panjang

b. pendek

c. cepat

Jawaban: Panjang.

Soal PJOK Kelas 2 Tema 1 Hidup Rukun

1. lihat gambar

soal tematik kelas 2 tema 1 subtema 1 berjalan ke depan

gambar di atas anak berjalan ….

a. ke depan

b. ke belakang

c. ke samping

Jawaban: ke depan.

2. lihat gambar !

berjalan berkelompok

gambar di atas berjalan secara ….

a. sendirian

b. berpasangan

c. berkelompok

Jawaban: berkelompok.

3. menirukan jalannya angsa

anak tersebut berjalan menirukan ….

a. monyet

b. angsa

c. ular

Jawaban: angsa.

4. seseorang jika ingin menjadi bintang lapangan harus rajin ….

a. makan

b. berlatih

c. tiduran

Baca Juga:

Jawaban: berlatih.

5. berlatih olahraga membuat tubuh ….

a. sehat

b. lelah

c. sakit

Jawaban: sehat dan juga kuat.

Soal Tematik Kelas 2 Tema 1 Subtema 1 Revisi 2018

Tak hanya soal tematik kelas 2 revisi 2o17 saja, kami juga menyediakan soal tematik kelas 2 tema 1 subtema 1 revisi 2018. Namun sejatinya kedua versi atau edisi ini hampir sama. Pada contoh soal tematik ini kami wujudkan dalam bentuk soal isian.

1. bunyi sila ketiga pancasila adalah …. ( Persatuan Indonesia ).

2. dalam menentukan tujuan wisata keluarga sebaiknya dengan cara ….. (bermusyawarah).

3. sebelum masuk arena wisata ayah membeli …. di loket (tiket).

4. setelah menjadi bintang kelas amir menjadi sombong.

makna dari bintang kelas adalah …. (juara di kelas).

5. lima ratus satu jika ditulis lambang bilangannya menjadi …. (501).

6. angka 7 pada bilangan 327 menempati nilai tempat …. (satuan).

7. dalam menyanyi harus memperhatikan panjang dan …. nya lagu. (pendeknya)

8. bunyi yang panjang akan terdengar lebih …. (lambat).

9. perhatikan gambar !

berjalan ke samping

anak tersebut berjalan ke arah …. (samping kanan).

10. sebelum berlatih berjalan harus melakukan …. agar terhindar cidera. (pemanasan).

Demikian pembahasan kita pada kesempatan kali ini. Apabila sahabat masih menginginkan soal tematik kelas 2 semester 1 yang relevan dengan tema 1 ini bisa membacanya di bawah ini.

Terima kasih telah berkenan membaca soal tematik kelas 2 tema 1 subtema 1.

Gambar Gravatar
Saya hanya seorang pengajar SD, yang mencoba berbagi ilmu yang aku miliki. Semoga apa yang aku bagikan bermanfaat bagi kita semua. Bagi sahabat yang punya saran atau kritik bisa menghubungi kami pada avindacynthiasari@gmail.com. Saya juga admin di blog sekedar info ( blog kesehatan, budidaya, percintaan, kecantikan, dan fashion )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *