soal uts kelas 5 semester 2 tema 7

Soal UTS / UAS Kelas 5 Semester 2 Tema 7 Dan Kunci Jawabannya

Diposting pada

Contoh Soal UTS : soal matematika kelas 5 semester 2

Selanjutnya kami akan membagikan contoh soal uts kelas 5 semester 2 yakni soal matematika kelas 5 semester 2. Dimana dalam soal ulangan tengah semester 2 ini kami memilihkan dari volume kubus dan balok. Yuk dibahas bersama-sama contoh soal UTS Matematika semester 2 kelas 5 nya.

1. Sisi kubus jumlahnya ada …..  sisi dengan bentuk persegi.
a. 4
b. 5
c. 6
d. 7 

Jawaban: 6 sisi.

 

2. Balok memiliki sisi dan rusuk sebanyak …..

a. 6 sisi dan 8 rusuk

b. 6 sisi dan 12 rusuk

c. 8 sisi dan 6 rusuk

d. 8 sisi dan 12 rusuk

Jawaban: balok memiliki 6 sisi, 8 titik sudut dan 12 rusuk sama halnya pada bangun kubus.

 

3. Perhatikan sifat sifat bangun ruang berikut!

1) Mempunyai sisi-sisi berbentuk persegi

2) Mempunyi 12 rusuk

3) Mempunyai sisi berhadapan yang sama luasnya

4) Mempunyai 8 titik sudut

Berdasarkan sifat-sifat bangun di atas, bangun yang dimaksud adalah….

a. balok

b. kubus

c. limas

d. prisma

Jawaban : balok.

 

4. Yang membedakan antara bangun kubus dan balok adalah ….

a. jumlah sisinya

b. bentuk sisinya

c. ukuran sudutnya

d. jumlah rusuknya

Jawaban: yang membedakan antara kubus dan balok adalah bentuk dari sisi – sisinya.

 

5. Berikut yang merupakan jaring-jaring kubus adalah ..

contoh jaring jaring kubus

Jawaban: C yang merupakan jaring jaring kubus.

 

Perhatikan gambar di bawah ini untuk menjawab no 6 dan 7 !

diagonal sisi balok

6. Ruas garis TV dan UW adalah ….

a. rusuk

b. diagonal sisi

c. diagonal ruang

d. bidang diagonal

Jawaban: bidang sisi.

Sedangkan untuk PV dan TR adalah contoh diagonal ruang.

 

7. Perhatikan gambar di bawah ini !

sisi kubus bernomor

Apabila no 6 menjadi tutup maka yang menjadi alas kubus bernomor …..

a. 1

b. 2

c. 3

d. 4

Jawaban :  D. 4

jaring jaring kubus

8. Berikut ini yang termasuk jaring jaring kubus kecuali ….

jaring jaring kubus

Jawaban : D.

 

9. Berikut ini yang bukan merupakan jaring jaring balok adalah ….

jaring jaring balok

Jawaban : A.

 

10. Balok adalah bangun ruang yang sisinya paling banyak berbentuk…

a. segiempat

b. layang layang

c. lingkaran

d. segitiga

Jawaban : segiempat.

 

11. Perhatikan gambar berikut !

contoh jaring jaring balok

Yang merupakan jaring jaring balok ditunjukan oleh nomor….

A. 4

B. 3

C. 2

D. 1

Gambar Gravatar
Saya hanya seorang pengajar SD, yang mencoba berbagi ilmu yang aku miliki. Semoga apa yang aku bagikan bermanfaat bagi kita semua. Bagi sahabat yang punya saran atau kritik bisa menghubungi kami pada avindacynthiasari@gmail.com. Saya juga admin di blog sekedar info ( blog kesehatan, budidaya, percintaan, kecantikan, dan fashion )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *