soal tema 4 kelas 2 sd

Soal Tematik Kelas 2 Tema 4 Hidup Bersih dan Sehat dan Jawaban

Diposting pada

6. Berikut ini peralatan yang digunakan untuk membersihkan kelas, kecuali …

a. kemoceng

b. sapu

c. sabit

Jawaban: sabit.

7. Kelas yang kotor membuat penghuninya … berada di dalamnya.

a. betah

b. tidak nyaman

c. nyaman

Jawaban: tidak nyaman.

8. Untuk membersihkan meja yang berdebu kita membutuhkan …

a. sapu

b. kain pel

c. kemoceng

Jawaban: kemoceng.

9. Rumput yang lebat seharusnya segera dipotong dengan …

a. sapu

b. sabit

c. gayung

Jawaban: sabit.

10. Sebaiknya rumah di sapu setiap …

a. minggu

b. hari

c. jam

Jawaban: hari.

Soal Matematika kelas 2 tema 4 subtema 3

11. Lihat bangun datar di bawah ini !

bangun segitiga kelas 2 tema 4

Bagun datar di atas memiliki sisi sebanyak …

a. 5

b. 4

c. 3

Jawaban: 3

12. Lihat bangun di bawah ini !

 

bangun segiempat kelas 2 tema 4

Bagun datar di atas memiliki sudut sejumlah …. buah.

a. 3

b. 4

c. 5

Jawaban: 4

13. Benda di bawah ini memiliki sisi sebanyak 4 buah adalah …

a. tutup gelas

b. ban sepeda

c. daun pintu

Jawaban: daun pintu

14. Lihat bangun di bawah ini !

bangun datar kelas 2

Bangun di atas yang memiliki 4 buah sudut ditunjukkan nomor…

 

a. 2

b. 3

c. 4

Jawaban: 3

15. Papan tulis umumnya memiliki sudut sebanyak … buah.

a. 5

b. 4

c. 3

Jawaban: 4

16. Sikap awal dari latihan keseimbangan meniru kapal terbang adalah …

a. duduk

b. berdiri

c. tidur

Jawaban: berdiri.

17. Perhatikan gambar berikut ini !

melatih keseimbangan

Latihan di atas bertujuan melatih …

a. kekuatan

b. keseimbangan

c. kelincahan

Jawaban: keseimbangan.

18. Aktivitas di bawah ini yang tidak dapat melatih keseimbangan tubuh adalah …

a. lari di tempat

b. meniti balok titian

c. sikap kapal terbang

Jawaban: lari di tempat.

19. Tifa dan taborin cara memainkannya dengan …

a. dipukul

b. digesek

c. ditiup

Jawaban: dipukul.

20. Lihat gambar di bawah ini !

gerakan menyapu

Gerakan di atas menirukan seseorang sedang …

a. menyapu

b. menarik gerobak

c. menguras bak mandi

Jawaban: menyapu.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.