soal tematik kelas 2 tema 2 subtema 4 revisi 2017 dan jawaban

Soal Tematik Kelas 2 SD Tema 2 Subtema 4 Bermain Di Tempat Wisata

Diposting pada

Soal kelas 2 tema 2 subtema 4 akan menjadi postingan kami kali ini. Soal ini kami susun berdasarkan buku siswa dan buku guru kelas 2 tema 2 Bermain di linngkunganku. Tentu saja soal ini sudah sesuai dengan kurikulum 2013 (K13) yang berlaku saat ini. Dan berikut ini soal tematik kelas 2 tema 2 subtema 4 revisi 2018.

Latihan Soal Tematik Kelas 2 SD/MI Kurikulum 2013 (K13) Revisi 2018

Tema : 2 – Bermain di Lingkunganku

Subtema 4 : Bermain di Tempat Wisata

Jumlah soal :

  • Pilihan ganda : 20 soal.
  • Isian : 10 soal
  • Uraian singkat : 5 soal

Soal Tematik Kelas 2 Tema 2 Subtema 4 – Pilihan Ganda

Berilah tanda silang (X) pada huruf a, b, atau c di depan jawaban yang tepat !

1. Berikut ini merupakan aturan di tempat umum adalah ….
a. membuang sampah di sungai
b. berkendara tanpa membawa surat penting
c. menjaga fasilitas umum

Jawaban: menjaga fasilitas umum merupakan aturan di temapt umum.

2. Segala aturan yang ada di sekolah harus dipatuhi oleh ….
a. guru
b. siswa
c. semua warga sekolah

Jawaban: yang wajib mematuhi aturan di sekolah adalah semua warga sekolah.

3. Ali mengantre saat membeli tiket di loket.
Sikap Ali telah menunjukan sikap ….
a. penakut
b. tertib
c. peramah

Jawaban: antre termasuk sikap yang tertib atau disiplin.

4. Jika kita melanggar aturan maka akan memperoleh ….
a. hadiah
b. sanksi
c. sanjungan

Jawaban: melanggar aturan akan mendapat sanksi atau hukuman.

5. Saat kita pergi ke tempat wisata bertujuan untuk …
a. mencari teman
b. bersikap hidup boros
c. mendapatkan hiburan

Jawaban: mendapatkan hiburan.

6. Saat kita berlibur di pesisir pantai, maka kita akan melihat ….
a. ombak, pasir dan batu karang
b. pegunungan, tanaman teh, dan sayuran
c. harimau, burung merak dan rusa

Jawaban: di pantai kita akan melihat ombak, pasir dan batu karang.

7. Saos dan minyak goreng merupakan contoh benda ….
a. gas
b. padat
c. cair

Jawaban: cair.

8. Kerikil dan batu termasuk benda ….
a. cair
b. padat
c. gas

Jawaban: batu dan kerang adalah contoh benda padat.

9. Berikut ini yang termasuk benda padat di kelas, kecuali ….
a. meja
b. penggaris
c. air minum

Jawaban: air minum.

10. Umumnya kita bisa menjumpai permainan jungkat jungkit di ….
a. taman bermain
b. perpustakaan
c. kantor guru

Jawaban: jungkat jungkit ada di taman bermain.

Soal Matematika Kelas 2 Tema 2 Kurikulum 2013

11. Jika suatu bilangan dikalikan bilangan nol hasilnya …
a. nol
b. satu
c. dua

Jawaban: semua bilangan yang dikalikan 0 hasilnya adalah 0.

12. Hasil dari 25 : 5 adalah ….
a. 4
b. 5
c. 7

Jawaban: 25 : 5 = 5.

13. Hasil dari 48 : 4 adalah …
a. 12
b. 16
c. 18

Jawaban: 48 : 4 = 12.

14. Hasil dari 60 : 4 : 5 adalah …
a. 2
b. 3
c. 5

Jawaban: 60 : 4 : 5 = 3.

15. Hasil dari 99 : 9 adalah ….
a. 9
b. 10
c. 11

Jawaban: 99 : 9 = 11.

16. Berikut ini yang termasuk bahan alam yaitu ….
a. plasstisin
b. pita
c. daun kering

Jawaban: daun kering termasuk bahan alam.

17. Tujuan foto diberikan bingkai adalah …
a. foto jadi awet
b. foto menjadi cepat rusak
c. foto bisa dijual dengan mahal

Jawaban: agar foto awet.

18. Kartu ucapan agar indah kita hias dengan …
a. plastisin
b. kertas mas
c. kaca

Jawaban: kertas mas.

19. Permainan estafet bola dilakukan secara …
a. mandiri
b. sendiri
c. berkelompok

Jawaban: permainan estafet bola dilakukan berkelompok.

20. Langkah awal pada permainan tikus kucing yaitu ….
a. menangkap tikus
b. membuat kartu nama
c. membuat aturan

Jawaban: membuat aturan langkah pertama atau awal pada permainan tikus kucing.

Soal Isian

1. Ketika ibu repot mencuci piring, maka kita harus …. (membantunya).

2. Atuaran di rumah wajib dipatuhi oleh … (semua anggota keluarga).

3. Benda padat untuk mengambil air saat mandi adalah … (gayung).

4. Bentuk benda padat selalu … (tetap).

5. Hasil dari 81 : 9 adalah …. (9).

6. Hasil dari 64 : 8 adalah …. (8).

7. Permaianan estafet bola memakai …. (bola).

8. Di dalam permianan tim estafet bola membutuhkan …. (kerjasama dan kekompakan).

9. Pita dan plastisin merupakan contoh bahan …. (buatan) dalam berkarya.

10. Bahan dasar dalam membuat kartu ucapan yaitu …. (kertas karton).

Soal Uraian Singkat Kelas 2 Tema 2 Subtema 4

Dan berikut ini contoh soal kelas 2 tema 2 subtema 4 dan kunci jawaban yang di dalamnya memuat beberapa mupel atau muatan pelajaran, di antaranya:

1. Sebutkan 3 contoh aturan saat ada di tempat wisata !

Jawaban:
a. membuang sampah di tempat sampah.
b. tidak mencoret coret fasilitas di tempat wisata
c. menaati segala peraturan di tempat wisata.

2. Sebutkan 4 benda yang ada di taman bermain !

Jawaban:
a. ayunan
b. kursi atau tempat duduk
c. tanaman bunga
d. tempat sampah.

3. Herni membeli 36 buku tulis. Dan buku tulis tersebut akan dibagikan kepada temannya dengan jumlah yang sama. Apabila tiap teman memperoleh 9 buah buku tulis. Maka berapakah teman yang menerima buku tulis dari Herni ?

Jawaban:
36 : 9 = 4 orang.

4. Sebutkan alat yang dipakai saat bermain estafet bola!

Jawaban:
a. bola.
b. peluit.

5. Sebutkan alat dan bahan di dalam membuat kartu ucapan selamat !

Jawaban:
a. jagung kering
b. lem kayu
c. pensil
d. kertas karton

Mungkin hanya ini yang bisa kami bagikan pada kesempatan kali ini. Apabila sahabat masih menginginkan soal tematik kelas 2 tema 2 subtema 4 pdf semester 1 yang lain. Berikut ini kami sertakan tautannya di
bawah ini:

  • Soal tema 3 kelas 2 revisi 2017 di sini
  • Contoh soal tematik kelas 2 tema 2 subtema 1 dan kunci jawaban di sini
  • Soal tematik kelas 2 tema 2 subtema 2 di sini
  • Soal tematik kelas 2 tema 2 subtema 3 di sini

Sekian pembahasan kita untuk postingan soal tematik kelas 2 tema 2 subtema 4.

Gambar Gravatar
Saya hanya seorang pengajar SD, yang mencoba berbagi ilmu yang aku miliki. Semoga apa yang aku bagikan bermanfaat bagi kita semua. Bagi sahabat yang punya saran atau kritik bisa menghubungi kami pada avindacynthiasari@gmail.com. Saya juga admin di blog sekedar info ( blog kesehatan, budidaya, percintaan, kecantikan, dan fashion )