soal tematik kelas 6 tema 7 revisi 2018

100+ Soal Tema 7 Kelas 6 Kepemimpinan Semester 2 Kurikulum 2013

Diposting pada

76. Patung yang dibuat dengan tujuan untuk menambah eksotik suatu bangunan disebut patung….
a. dekorasi
b. religi
c. arsitek
d. monumen

Jawaban: dekorasi.

77. Semua alat yang digunakan oleh penari pada saat pemetasan tarian disebut …. tari
a. properti
b. tata rias
c. tata panggung
d. koreografi

Jawaban: properti

78. Unsur iringan musik pada tarian juga disebut .. ..
a. wiraga
b. wirasa
c. wirama
d. properti

Jawaban: wirama.

79. Patung yang dibuat dengan tujuan untuk memperingati jasa seseorang, kelompok, atau peristiwa bersejarah disebut patung ….
a. religi
b. dekorasi
c. monumen
d. arsitek

Jawaban: monumen .

80. Berikut ini yang termasuk teknik dalam seni patung , kecuali ….
a. memahat
b. membutsir
c. mengecor
d. celup ikat

Jawaban: celup ikat.

81. Di bawah ini yang termasuk teknik dalam membuat patung adalah ….
a. merajut
b. menjahit
c. mengecor
d. analog

Jawaban: mengecor.

82 Meloodi, ritme, dan harmoni yang untuk memahaminya cukup dengan bahasa rasa adalah pengertian dari …..
a. nada
b. irama
c. ritme
d. musik

Jawaban: musik.

83. Tari Bambangan Cakil memiliki makna ….
a. tolak hujan
b. peperangan
c. minta turun hujan
d. minta perlindungan dan Tuhan Yang Maha Kuasa

Jawaban: peperangan.

84. Salah satu ciri lagu Bagimu Negeri adalah …
a. kurang bersemangat
b. bersifat sedih
c. bertempo secepat orang berjalan
d. diawali dengan nada dasar Do

Jawaban: kurang bersemangat.

85. Salah satu teknik membuat patung adalah ….
a. menganyam
b. menjemur
c. melukis
d. mengecor

Jawaban: mengecor.

86. Bahan lunak bubur kertas dibuat dengan cara …..
a. dijemur
b. digunting
c. disobek
d. direndam air

Jawaban: direndam air

87. Berlkut ini termasuk bahan lunak membuat patung adalah ….
a. tanah liat
b. kayu
c. batu
d. kaca

Jawaban: tanah liat.

Baca juga:

Soal tema 6 kelas 6 semester 2

kumpulan Soal tema 8 kelas 6 semester 2 revisi 2018

Contoh soal tema 9 semester 2 kurikulum 2013.

Unduh soal tema 8 kelas 6 bisa klik di sini

Soal Isian tema 7 kelas 6 Revisi 2018

1. Kerja bakti mernbersihkan selokan, membenahi jalan yang rusak termasuk perilaku yang sesuai dengan pengamalan pancasila sila yang ke- ….. (ketiga)

2. Menghargai hasil karya orang lain termasuk pengamalan sila …… pancasila (lima).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.