soal tematik kelas 6 tema 7 revisi 2018

100+ Soal Tema 7 Kelas 6 Kepemimpinan Semester 2 Kurikulum 2013

Diposting pada

62. Negara tetangga yang paling dekat dengan negara kita adalah ….
a. Malaysia dan Kamboja
b. Brunnai Darusalam dan Myanmar
c. Thailand dan Singapura
d. Singapura dan Malaysia

Jawaban: Singapura dan Malaysia.

63. SEA GAMES dilaksanakan setiap … tahun sekali.
a. 4
b. 3
c. 2
d. 1

Jawaban: 2.

64. Mayoritas periduduk Brunai Darussalam memeluk agama ….
a. Islam
b. Kristen
c. Hindu
d. Budha

Jawaban: Islam.

65. Perhatikan pernyataan-pernyataan di bawah ini!
(1) Mempercepat pertumbuhan ekonomi dan kemajuan sosial budaya di Asia Tenggara.
(2) Memajukan perdamaian dengan tetap menghormati keadilan dan penegakan hukum.
(3) Memajukan persiapan perang negara-negara ASEAN melawan penjajah.
(4) Memajukan kerja sama daIam bidang ilmu pengetahuan dan teknologi (IPTEK).
Dari pernyataan di atas yang merupakan tujuan berdirinya ASEAN dapat ditunjukkan oleh nomor….
a. (2), (3), dan (4)
b. (1), (3), dan (4)
c. (1), (2), dan (4)
d. (1), (2), dan (3)

Jawaban: (1), (2), dan (4).

66. ASEAN Curriculum Sourcebook (ACS) merupakan pedoman untuk mengajarkan mengenai ASEAN di tingkat …
a. SD, SMP, dan SMA
b. PAUD dan Taman Kanak-kanak
c. Perguruan Tinggi
d. Sekolah Kejuruan

Jawaban: SD, SMP, dan SMA.

67. Pembentukan kelompok peneliti antarnegara ASEAN adalah contoh kerja sama dalam bidang ….
a. perdagangan
b. ekonomi
c. pendidikan dan teknologi atau iptek.
d. sosial

Jawaban: pendidikan dan teknologi atau iptek.

68. Lembaga ASEAN yang bertujuan meningkatkan kerjasama disektor pariwisata adalah ….
a. AFTA
b. COD
c. ATF
d. COSD

Jawaban: ATF

69. Berikut ini merupakan salah satu bentuk kerja sama ASEAN di bidang ekonomi yaitu ….
a. kegiatan ekspor dan impor.
b. penanggulangan narkoba.
c. pergelaran seni budaya.
d. tukar-menukar pelajar

Jawaban: kegiatan ekspor dan impor.

70. Indonesia menjadi peserta dan tuan rumah ajang SEA Games. Peristiwa tersebut membuktikan Indonesia aktif di bidang ….
a. perdamaian dunia.
b. olahraga internasional .
c. ilmu pengetahuan dan teknologi.
d. sosial dan kemanusiaan.

Jawaban: olahraga internasional .

soal tema 7 kelas 6 subtema 3

71. Melodi lagu disusun berdasarkan tangga nada Do = D termasuk tangga nada ….
a. pelog
b. selendro
c. mayor
d. minor

Jawaban: mayor.

72. Lagu berjudul “Bubuy Bulan menggunakan tempo lagu …..
a. cepat
b. sangat cepat
c. sedang
d. lambat

Jawaban: sedang.

73. Interval nada lagu “Butet” disusun berdasarkan tangga nada ….
a. Do = Bes
b. Do = C
c. Do = D
d. Do = F

Jawaban: Do = D.

74. Tangga nada yang mempunyai pola interval 1 – 1 – ½ – 1 – 1 – 1 – ½ adalah tangga nada ….
a. mayor
b. minor
c. slendro
d. pelog

Jawaban: mayor.

75. Gerakan tari yang menyampaikan pesan atau mengandung arti tertentu disebut gerak …
a. imitatif
b. maknawi
c. murni
d. distilir

Jawaban: maknawi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.