soal tematik kelas 1 tema 2 subtema 4 dan kunci jawaban
Bank Soal Kelas 1

Terbaru ! Soal Tematik Kelas 1 Tema 2 Subtema 4 dan Kunci Jawaban

 

 

 

 

 

Soal tematik kelas 1 tema 2 subtema 4. Assalamu ‘alaikum wr wb. Selamat berkunjung di blog Pena Pengajar ini. Di mana di blog kita ini berisi contoh soal soal yang berkualitas dan berkelas. Sangat cocok untuk mempersiapkan diri untuk menghadapi ulangan harian, penilaian tengah semester (PTS atau UTS) dan penilaian akhir semester (UAS). Untuk kesempatan kali ini kami akan membahas tentang soal tematik kelas 1 tema 2 subtema 4 gemar membaca revisi 2018.

Sebelumnya kami juga telah membuatkan kisi kisi soal ulangan untuk tema 2 kelas 1 sd. Namun tak ada salahnya apabila kami membagikan lagi untuk sahabat pena pengajar, yakni sahabat terbaik kami.

  • PPKn membahas tentang keragaman karakteristik individu di rumah.
  • Bahasa Indonesia mempelajari materi tentang cara membaca permulaan.
  • Matematika mengenal pola bilangan yang berkaitan dengan gambar.
  • SBdP membahas materi berkaitan dengan bahan alam dalam berkarya.
  • Dan PJOK membahas tentang gerak non lokomotor pada permaianan sederhana untuk anak.

Soal Kelas 1 Tema 2 Subtema 4 Gemar Membaca

Sudah disampaikan di awal bahwa soal soal kami ini, bisa dipergunakan untuk soal ulangan harian, pts dan bahkan uas. Dan soal yang kita bahas ini bisa digunakan sebagai soal uts tematik kelas 1 tema 2 kegemaranku. Maupun bisa dijadikan soal uas kelas 1 tema 2 kegemaranku. Seperti biasanya soal tematik kelas 1 sd ini terdiri dari 20 soal pilihan ganda, 10 soal isian dan 5 soal uraian singkat.

Soal tema 2 kelas 1 revisi 2018 Pilihan ganda

1. Qila mempunyai kegemaran membaca.

Waktu istirahat Qila pergi ke …. untuk membaca.

a. kantin

b. kamar kecil

c. perpustakaan

Jawaban: perpustakaan.

2. Di perpustakaan banyak yang …. buku.

a. membaca

b. menjual

c. membeli

Jawaban: membaca.

3. Saat di perpustakaan harus ….

a. gaduh

b. tenang

c. ribut

Jawaban: tenang.

4. Setiap orang memiliki kegemaran membaca buku yang ….

a. sama

b. berbeda

c. mirip

Jawaban: berbeda.

5. Anak seusia kelas 1 SD sebaiknya membaca buku ….

a. politik

b. cerita

c. kedokteran

Jawaban: cerita.

6. Posisi membaca seharusnya ….

a. sedikit miring

b. membungkuk

c. tegak

Jawaban: tegak.

7. Saat membaca, sebaiknya buku di taruh di …. kita.

a. samping

b. depan

c. atas

Jawaban: depan.

8. Jarak pandangan mata saat membaca adalah ….

a. 10 cm

b. 30 cm

c. 50 cm

Jawaban: 30 cm.

9. Membaca dengan tiduran dapat merusak ….

a. buku

b. mata

c. tempat tidur

Jawaban: mata.

10. Sebaiknya membaca di tempat yang …. agar mata tetap sehat.

a. sepi

b. gelap

c. terang

Jawaban: terang.

11. Mila gemar membaca buku. Gemar sama artinya dengan ….

a. suka

b. enggan

c. malas

Jawaban: suka.

12. Gemar membaca dapat menambah ….

a. kaya

b. ilmu

c. teman

Jawaban: ilmu.

13. Kata ” membaca ” mempunyai ….. suku kata.

a. 2

b. 3

c. 4

Jawaban: 3.

14. Kata di bawah ini yang terdiri dari 2 suku kata adalah ….

a. gembira

b. pintar

c. membaca

Jawaban: pintar.

15. Permainan kartu kata dimainkan secara ….

a. sendiri

b. individu

c. kelompok

Jawaban: kelompok.

16. gerakan mendorong termasuk gerakan ….

a. lokomotor

b. nonlokomotor

c. kumulator

Jawaban: nonlokomotor.

17. Gerakan mendorong dapat melatih….

a. kelincahan

b. keseimbangan

c. kekuatan

Jawaban: kekuatan.

18. Gerakan mengangkat salah satu kaki termasuk gerakan ….

a. lokomotor

b. manipulatif

c. nonlokomotor

Jawaban: nonlokomotor.

19. Kartu yang berisikan kata kata disebut ….

a. kartu kata

b. kartu data

c. kartu membaca

Jawaban: kartu kata.

20. Untuk menulis kata pada kertas kita membutuhkan ….

a. gunting

b. spidol

c. lem

Jawaban: spidol.

Soal uts tema 2 kelas 1 sd kurikulum 2013

1. Saat bu guru bercerita kita harus …. (mendengarkan).

2. Tempat menaruh buku buku disebut …. (rak buku).

3. Ayah suka membaca berita di dalam …. (surat kabar / koran).

4. Saat meminjam buku kita tidak boleh ….. (mencoret coret).

5. Bagian buku yang paling awal dinamakan …. (sampul/cover).

6. Kata “perpustakaan” terdiri dari … suku kata.   ( lima ).

7. Gambar yang berisi tentang urutan gambar disebut …. (gambar seri).

8. Gambar yang berguna untuk memperjelas isi buku disebut gambar …. (ilustrasi/cerita).

9. Sebelum olahraga sebaiknya …. (pemanasan).

10. Pemanasan berguna untuk menghindari …. (cidera).

Soal uraian singkat

1. Sebutkan jenis jenis buku !

Jawaban: buku cerita, buku pelajaran, komik.

2. Di tempat yang bagaimana seharusnya kita membaca?

Jawaban: di tempat yang cukup terang.

3. Sebutkan yang termasuk bangun ruang !

Jawaban:

  • Balok
  • Kubus
  • Bola
  • Tabung

4. Menggapa gerakan membungkukkan badan termasuk gerak non lokomotor?

Jawaban:

karena gerakannya tidak berpindah tempat.

5. Sebutkan bahan yang digunakan untuk menghias kartu kata!

Jawaban:

a. bulu ayam

b. biji bijian

c. daun kering

d. kain perca

e. kertas warna

Hanya ini yang bisa kami bagikan pada kesempatan kali ini. Namun apabila sahabat masih ingin belajar maka berikut ini kami bagikan link soal tematik kelas 1 sd yang lainnya:

Soal tema 3 kelas 1

Soal tematik kelas 1 tema 2 subtema 1

Soal kelas 1 tema 2 subtema 2

Download soal uts uas kelas 1 tema 2 kegemaranku

Unduh soal tematik kelas 1 tema 2 Sub tema 4

Sekian pembahasan kita pada kesempatan kali ini. Semoga pembahasan kita ini bermanfaat dan menambah wawasan kita tentang soal tematik kelas 1 tema 2 subtema 4.

Mengharap_BerkahNya
Aku hanyalah seorang pengajar SD, yang mencoba berbagi ilmu yang aku miliki. Semoga apa yang aku bagikan bermanfaat bagi kita semua.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *