soal kelas 1 tema 4 subtema 2 revisi 2018

Terbaru ! Soal Tematik Kelas 1 Tema 4 Subtema 2 dan Kunci Jawaban

Posted on

Soal kelas 1 tema 4 subtema 2. Assalamu ‘alaikum wr wb. Sahabat Pena Pengajar yang berbahagia. Mudah mudahan selau dalam lindungan Tuhan Yang Maha Esa. Pada kesempatan kali ini izinkan kami mengajak sahabat. Untuk belajar bersama tentang soal tematik kelas 1 tema 4 subtema 1 kurikulum 2013 revisi 2018.

Namun sebelum kita membahas  tentang soal tema 4 kelas 1 kurikulum 2013. Tak ada salahnya apabila kita menentukan kisi kisi soal kelas 1 tema 4. Dengan harapan pembahasan kita nanti bisa berjalan dengan lancar dan sesuai dengan kd yang telah ditentukan. Dalam menentukan kisi kisi soal ulangan tematik tersebut kita bisa berpedoman pada buku guru yang telah diberikan oleh pemerintah. Untuk mempersingkat waktu berikut ini kisi kisi soal tematik kelas 1 tema 4.

  • PPKn membahas tentang aturan yang berlaku di dalam kehidupan sehari hari, baik di rumah, sekolah maupun masyarakat, berbangsa dan bernegara.
  • Bahasa Indonesia membicarakan tentang ungkapan terima kasih, minta maaf, minta tolong, pujian, penolakan dan ajakan.
  • Matematika membahas tentang mengenal pola bilangan yang berkaitan dengan kumpulan gambar.
  • SBdP memiliki cakupan materi tentang gerak anggota tubuh melalui tari.
  • PJOK membahas mengenai gerak lokomotor pada permainan anak sederhana atau tradisional.

Soal Tematik Kelas 1 Tema 4 Subtema 2 Revisi 2018

Seperti biasanya pada soal latihan ulangan kelas 1 tema 4 ini kami akan membagikan soal dalam berbagai variasi agar lebih menyenangkan untuk dipelajari. Soal tematik kelas 1 ini terdiri dari 20 soal pilihan ganda, 10 soal isian dan 5 soal uraian singkat. Yuk kita pelajari soal ulangan tematik kelas 1 kurikulum 2013 ini bersama sama.

1.  berdoa sebaiknya dilakukan sebelum dan …. makan

a. selama

b. sesudah

c. saat

Jawaban: sesudah.

2. sebelum berangkat sekolah kita harus …. kepada orangtua

a. meminta uang saku

b. minta izin

c. berterima kasih

Jawaban: minta izin atau berpamitan

3. lengkapi percakapan berikut !

Qila  : bolehkah Qila membantu membawa belanjaan ibu?

Ibu   : tentu saja boleh.  …. Qila

Qila : sama-sama ibu

a. terima kasih

b. biarkan

c. jangan

Jawaban: terima kasih.

4. Nafisah tolong bawakan nasi ini ke meja makan

kalimat di atas merupakan kalimat permintaan ….

a. maaf

b. ajakan

c. tolong

Jawaban: tolong.

5. sebelum pergi bermain seharusnya kita …. orang tua.

a. berpamitan

b. minta uang saku

c. minta bekal

Jawaban: minta izin.

6.     5 – 8 – 7 – 6

urutan bilangan dari yang terbesar adalah ….

a. 8 – 5 – 6 – 7

b. 8 – 6 – 5 – 7

c.  8 – 7 – 6 – 5

Jawaban: opsi c.

7.  2 – 4 – 6 – … – 10

bilangan yang tepat untuk melengkapi pola bilangan di atas adalah ….

a. 7

b. 8

c. 12

Jawaban: 8.

8. aktivitas sarapan dilakukan pada …. hari.

a. pagi

b. siang

c. malam

Jawaban: pagi.

9. di bawah ini merupakan contoh tata tertib saat makan adalah ….

a. makan sambil ngobrol

b. makan sambil berdiri

c. makan dengan duduk dan tertib

Jawaban: opsi c.

10. dalam keluarga ayah berperan sebagai ….

a. kepala keluarga

b. kepala sekolah

c. kepala desa

Jawaban: kepala keluarga.

Soal kelas kelas 1 tema kurikulum 2013 revisi 2017

11. pada sore hari ibu … adik belajar

a. mendampingi

b. menangisi

c. memandikan

Jawaban: mendampingi.

12. pada hari minggu keluargaku … bertamasya

a. pergi

b. membayangkan

c. merencanakan

Jawaban: pergi.

13. ibu sedang … baju.

a. menyapu

b. menanak

c. menyetrika

Jawaban: menyetrika.

14. kakak selalu …. dalam belajar

a. menggangguku

b. memarahiku

c. menemaniku

Jawaban: opsi c.

15. pada pagi hari ayahku akan berangkat ….

a. tamasya

b. ronda

c. kerja

Jawaban: kerja.

16. pasangan dari paman yaitu …

a. nenek

b. ibu

c. bibi

Jawaban: bibi.

17. anak nomor pertama disebut anak …

a. bungsu

b. tunggal

c. sulung

Jawaban: anak sulung.

18. kita harus … kepada bapak dan ibu

a. menghormati

b. mengganggu

c. menyusahkan

Jawaban: menghormati.

Baca juga: Soal UTS Kelas 1 Semester 1 Kurikulum 2013 dan Kunci Jawaban

19. ayah, ibu, kakak dan adik disebut sebuah …

a. saudara

b. keluara

c. keponakan

Jawaban: keluarga.

20.  lambang sila pertama pancasila adalah….

a. bintang

b. pohon beringin

c. rantai

Jawaban: bintang.

Baca juga : soal pas kelas 1 tema 4 dan soal pjok kelas 1 tema 4.

Soal isian 

1. olahraga teratur dapat menyehatkan …. (tubuh).

2. berpamitan sebelum berangkat sekolah adalah perbuatan …. (yang baik atau terpuji).

3. kakak sudah membantu adik saat belajar. maka adik seharusnya mengucapkan …. (terima kasih).

4.  sebelum makan sebaiknya mencuci …. terlebih dahulu. (tangan).

5. keluarga terdiri atas ayah, ……  dan anak.   (ibu).

6   kita harus ….. nasehat orang tua kita. (mematuhi).

7.  setelah …. tidur, adik merapikan tempat tidurnya. (bangun).

8.  bibi merupakan ….. dari ayah atau ibu.

9.  10 – 13 – 16 –   ……

bilangan yang tepat untuk melengkapi pola bilangan di atas adalah … (19).

10. ayah dari ibu kita memanggil dengan sebutan … (kakek).

Baca juga : soal tematik kelas 1 subtema 3 dan 4.

Soal uraian singkat

1. Sebutkan contoh tata tertib saat makan bersama keluarga!

Jawaban:

a. mengawali dan mengakhiri makan dengan berdoa.

b. makan dengan duduk yang tertib.

c. makan tidak sambil ngobrol.

d. makan tidak dengan tergesa gesa.

2. mengapa kita harus berpamitan kepada orangtua sebelum pergi bermain?

Jawaban:

agar orang tua tidak khawatir.

3. sebutkan macam-macam bangun datar yang kamu ketahui !

Jawaban:

segitiga, lingkaran, persegi, persegi panjang, layang layang

4.  Sebutkan yang menjadi anggota dalam keluarga!

Jawaban:

ayah, ibu, anak bisa ditambah kakek dan nenek jika keluarga besar.

5. Apa yang dimaksud gerak lokomotor?

Jawaban:

gerak dengan berpindah tempat, seperti berjalan, lari, melompat.

Mungkin hanya ini yang bisa kami bagikan pada kesempatan kali ini. Namun sahabat tak perlu khawatir kami juga akan membagikan soal tematik kelas 1 yang lain melalui tautan di bawah ini.

soal tematik kelas 1 tema 4 subtema 3 revisi 2018

soal kelas 1 tema 4 subtema 4 semester 1 dan kunci jawaban

soal kelas 1 tema 4 subtema 1 revisi 2017

Unduh soal tematik kelas 1 tema 4 subtema 2 revisi 2018

Sekian pembahasan kita tentang soal kelas 1 tema 4 subtema 2.

Gravatar Image
Hidup lebih indah dan berarti jika kita mau berbagi. Di Pena Pengajar ini, saya dan kawan kawan akan berusaha menyuguhkan berbagai ilmu yang bermanfaat. Bantu kami untuk mewujudkan semua itu, dengan menshare setiap postingan dari kami kepada teman atau pun rekan kerja. Terima kasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *