soal tematik kelas1 tema 3 subtema 3 revisi 2018

Kumpulan Soal Tematik Kelas 1 Tema 3 Subtema 3 Revisi Terbaru

Posted on

Soal tematik kelas 1 tema 3 subtema 3. Assalamu ‘alaikum wr wb. Sebelumnya kami sudah membahas secara lengkap dan detail mengenai soal tema 3 kelas 1 revisi 2018. Dan pada kesempatan kali ini kami akan melanjutkan pembahasan yang kemarin yakni soal ulangan harian kelas 1 tema 3 subtema 3 semester 1 kurikulum 2013. Namun sebelum kita ke pokok pembahasan, tak ada salahnya kita menentukan kisi kisinya.

Kisi Kisi Soal Tema 3 Kelas 1 Subtema 3 Revisi 2018

Tujuan dari pembuatan kisi kisi ini tak lain agar pembahasan kita lebih terarah dan fokus. Sehingga materi dan soal yang kita pelajari kali ini lebih mudah untuk dimengerti. Di dalam menentukan kisi kisi ini kita bisa berpedoman pada buku guru yang telah disediakan pemerintah. Apabila sahabat belum memiliki buku guru, mungkin kisi kisi di bawah ini bisa membantu sahabat dalam pembahasan kali ini.

  • PPKn membahas tentang memahami berbagai aturan yang berlaku di rumah.
  • Bahasa Indonesia mempelajari tentang kosakata yang berhubungan dengan peristiwa sore hari.
  • Matematika membahas tentang membandingkan dua bilangan sampai 99.
  • SBdP memiliki cakupan materi seputar karya seni 2 dan 3 dimensi.
  • PJOK membahas tentang gerak manipulatif pada permainan sederhana dan tradisional.

Soal Tematik Kelas 1 Tema 3 Subtema 3 Kegiatan Sore Hari

Untuk memudahkan sahabat memahami materi tema 3 tema 1 sd khususnya subtema 3 ini. Kami akan membagikan soal tematik ini dengan berbagai bentuk dan variasi. Yang terdiri dari 20 soal pilihan ganda, 10 soal isian dan 5 soal uraian singkat. Tak lupa kami lengkapi dengan kunci jawaban sebagai pembahasannya.

1. Saat ayah pulang kerja sebaiknya kita ….

a. diam saja

b. menyambut ayah

c. minta oleh oleh darinya

Jawaban: menyambutnya.

2. Sikap yang baik ketika menyambut ayah yang pulang kerja adalah …

a. minta oleh oleh

b. minta diberi uang

c. cium tangan ayah

Jawaban: cium tangan ayah.

3. Mencari nafkah merupakan tugas dari ….

a. ayah

b. ibu

c. anak

Jawaban: ayah.

4. Ayah bekerja untuk memenuhi ….

a. kebutuhan

b. waktu

c. rumah

Jawaban: kebutuhan.

5. Aturan yang ada di rumah harus kita ….

a. biarkan

b. patuhi

c. lupakan

Jawaban: patuhi.

6. Saat sore tiba hari matahari mulai ….

a. terbit

b. terbenam

c. bersinar

Jawaban: terbenam.

7. Udara saat sore hari terasa ….

a. panas

b. dingin

c. sejuk

Jawaban: sejuk.

8. Berikut ini yang termasuk kegiatan di sore adalah ….

a. sarapan pagi bersama keluarga

b. pulang sekolah

c. menyiram bunga

Jawaban: menyiram bunga.

9. Anak yang ….. akan disayang orang tua.

a. malas

b. rajin

c. manja

Jawaban: rajin.

10. Mandi sebaiknya 2 kali sehari yaitu pagi dan …. hari.

a. siang

b. sore

c. malam

Jawaban; sore.

Soal Matematika kelas 1 semester 1

11.  17 …..  15

Tanda yang tepat untuk mengisi titik titik di atas adalah ….

a. lebih besar

b. lebih kecil

c. sama dengan

Jawaban: lebih besar.

12. Bilangan di bawah ini yang lebih kecil dari 16 adalah ….

a. 13

b. 17

c. 19

Jawaban: 13.

13. Perhatikan gambar !

jumlah ikan soal tematik kelas 1 tema 8 subtema 3 kurikulum 2013

Jumlah ikan di atas adalah …. ekor.

a. 10

b. 11

c. 12

Jawaban: 11.

14. Perhatikan gambar berikut !

gambar soal tema 3 kelas 1

Untuk mengisi titik titik di atas adalah …

a. 1 dan 3

b. 3 dan 1

c. 10 dan 3

Jawaban: 1 dan 3.

15. Qila mempunyai 14 pensil.

Dafa mempunyai 17 pensil.

Pernyataan yang benar adalah ….

a. pensil Qila lebih banyak dari pensil Dafa

b. pensil Qila lebih sedikit dari pensil Dafa

c. pensil Qila sama banyak dengan pensil Dafa

Jawaban: opsi b.

16. karya kolase dibuat dengan teknik ….

a. menggunting

b. menempel

c. menggambar

Jawaban: menempel.

17. Kolase dapat dibuat dengan bahan …., kecuali

a. adonan tepung

b. sobekan kertas

c. biji bijian

Jawaban: adonan tepung.

18. Permainan lempar tangkap bola melatih otot ….

a. kaki

b. tangan

c. perut

Jawaban: tangan.

19. Saat menangkap bola sebaiknya menggunakan … tangan

a. tanpa

b. satu

c. kedua

Jawaban: kedua.

20. Permainan lempar tangkap bola dilakukan secara ….

a. sendirian

b. berpasangan

c. kelompok

Jawaban: berpasangan.

Soal isian kelas 1 semester 1

1. Saat bermain dengan adik harus …. (rukun).

2. Semua anggota keluarga mematuhi aturan.

Suasana rumah akan terasa ….(tenang dan nyaman).

3. menyiram bunga merupakan … di sore hari   (kegiatan).

4. matahari terbenam pada waktu … hari.  (sore).

5. 15 kurang dari 18.

Dapat ditulis dengan 15 ….. 18.   (<).

6. Jumlah kelereng 12 butir.

Jumlah bola 8 butir.

Maka jumlah kelereng …. dari pada jumlah bola.   (lebih banyak).

7. Gambar seri dibuat sesuai dengan urutan … kejadian.   (waktu).

8. kolase dibuat dengan sobekan …. warna warni.  (kertas).

9. bermain lempat tangkap bola membuat hati …. (senang).

10. menangkap bola dengan posisi badan …. (condong ke depan).

Soal Uraian Singkat

1. Sebutkan 3 contoh kegiatan baik di sore hari.

Jawaban:

a. menyiram bunga.

b. mmabantu ibu memasak di dapur.

c. mandi sore.

d. menyapu halaman.

2. Sebutkan contoh cara menyambut ayah pulang kerja!

Jawaban:

a. mencium tangan ayah.

b. membawakan tas ayah.

c. membuatkan teh hangat atau minuman untuk ayah.

3. Jumlah pensil Qila 17 buah.

Jumlah penghapus Qila 12 buah.

Maka jumlah penghapus Qila lebih …. daripada jumlah pensil Qila.

Jawaban:

lebih kecil atau lebih sedikit.

4. Bagaimana cara melakukan permaianan lempar tangkap bola?

Jawaban:

dilakukan dengan cara berpasangan, dengan cara lempar tangkap bergantian.

5. Sebutkan bahan untuk membuat karya kolase!

Jawaban:

a. sobekan kertas warna warni

b. biji bijian

c. daun kering

Mungkin hanya ini yang bisa kami bagikan pada kesempatan kali ini. Untuk contoh soal tematik kelas 1 semester 1 yang lainnya bisa dibaca dan dipelajari melalui tautan di bawah ini:

Soal tema 2 kelas 1 revisi 2018

Soal tema 4 kelas 1 semester 1 k13.

Contoh soal tematik kelas 1 tema 3 subtema 1 

Soal tematik kelas 1 tema 3 subtema 2

Soal tematik kelas 1 tema 3 subtema 4 kurikulum 2013     New !!

Unduh soal tematik kelas 1 tema 3 subtema 3

Sekian pembahasan kita kali ini. Semoga pembahasan kita kali ini dapat bermanfaat dan menambah wawasan kita tentang soal tematik kelas 1 tema 3 subtema 3.

Gravatar Image
Aku hanyalah seorang pengajar SD, yang mencoba berbagi ilmu yang aku miliki. Semoga apa yang aku bagikan bermanfaat bagi kita semua. Bagi sahabat yang punya saran atau kritik bisa menghubungi kami pada kontak Whatsapp dengan nomor 0888  6759 554 (Maaf jika low respon).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *