soal tematik kelas 1 tema 3 subtema 1 revisi 2018

Kumpulan Soal Tematik Kelas 1 Tema 3 Subtema 1 Revisi Terbaru

Posted on

Soal tematik kelas 1 tema 3 subtema 1. Assalamu ‘alaikum wr wb. Selamat belajar kami ucapkan kepada sahabat pena pengajar. Pada kesempatan berbahagia ini perkenankanlah kamii untuk mengajak sahabat belajar bersama, membahas tentang soal kelas 1 tema 3 subtema 1 kegiatan pagi hari.

Kisi Kisi Soal Tema 3 Kelas 1

Namun sebelum kita membahas tentang soal tema 3 kelas 1 ini. Tak ada salahnya jika kita menentukan kisi kisi soal ulangan terlebih dahulu. Untuk menentukan kisi-kisi tersebut kita bisa berpedoman pada buku guru kelas 1 yang sudah ada. Untuk memudahkan pembahasan ini maka kami akan lampirkan kisi kisi soal kelas 1 tema 3 subtema 1 tersebut:

  • PPKn membahas tentang sila sila Pancasila dalam lambang negara Indonesia.
  • Bahasa Indonesia mempelajari materi seputar kosakata berkaitan dengan peristiwa di pagi hari. Serta ungkapan yang berisi permintaan maaf, minta tolong, pujian, ajakan dan juga perintah.
  • Matematika membahas tentang lambang bilangan cacah sampai 99 dan nilai tempatnya.
  • SBdP mempunyai cakupan materi seputar elemen musik melalui lagu.
  • PJOK membahas tentang gerak manipulatif dari suatu permainan tradisioanal dan sederhana anak.

Soal tema 3 kelas 1 revisi 2018

Seperti biasanya dalam membahas soal ulangan tematik kami menghadirkan berbagai bentuk dan variasi soal. Pada soal ulangan kelas 1 sd kurikulum 2013 ini terdiri dari 20 soal pilihan ganda, 10 soal isian dan 5 soal uraian singkat atau essay.

1. jumlah sila pada pancasila ada ….

a. 3

b. 4

c. 5

jawaban: 5.

2. lambang negara indonesia adalah ….

a. bhineka tunggal ika

b. garuda pancasila

c. bendera merah putih

jawaban: garuda pancasila.

3. bunyi sila ke-1 dari pancasila adalah ….

a. persatuan indonesia

b. ketuhanan yang maha esa

c. kemanusiaan yang adil dan beradab

jawaban: ketuhanan yang maha esa.

4. dasar negara indonesia adalah …

a. pancasila

b. proklamasi

c. sumpah pemuda

jawaban: pancasila.

5. pohon beringin merupakan lambang dari sila …. pancasila.

a. kedua

b. ketiga

c. keempat

jawaban; ketiga.

6. kegiatan yang harus dilakukan setelah bangun tidur adalah ….

a. mandi

b. merapikan tempat tidur

c. sarapan pagi

jawaban: merapikan tempat tidur.

7. sebelum berangkat ke sekolah mila … kepada orang tua.

a. minta uang jajan

b. minta mainan

c. minta izin

jawaban: minta izin atu berpamitan.

8. udara di pagi hari terasa …

a. segar

b. panas

c. kotor

jawaban: segar.

9. kegiatan di bawah ini biasanya dilakukan dipagi hari adalah …

a. mengerjakan pr

b. sarapan bersama keluarga

c. tidur di kamar

jawaban: sarapan pagi.

10. ketika seseorang memberimu sesuatu maka kamu harus mengucapkan…

a. minta maaf

b. terima kasih

c. minta tolong

jawaban: terima kasih.

Soal matematik kelas 1 tema 3 revisi 2018

11. lambang bilangan dari enam belas adalah …

a. 15

b. 16

c. 17

jawaban: 16.

12.bilangan 21 jika dibaca menjadi ….

a. dua satu

b. dua puluh satu

c. dua ratus satu

jawaban: dua puluh satu.

13. di antara 18 – 19 – 15

bilangan yang nilainya paling besar adalah …

a. 15

b. 18

c. 19

jawaban: 19.

14. bilangan 12 – 15 – 13 – 14

apabila diurutkan dari yang paling kecil menjadi ….

a. 12 – 13 – 15 – 14

b. 12 – 14 – 13 – 15

c. 12 – 13 – 14 – 15

jawaban: 12 – 13 – 14 – 15.

15.  12, 14, …… , 18, 20

bilangan yang paling tepat untuk melengkapi adalah …

a. 13

b. 15

c. 16

jawaban: 16.

16. tiap regu dalam permainan kasti terdiri dari … orang.

a. 10

b. 12

c. 15

jawaban: 12 orang.

17. lapangan permainan bola kasti berbentuk …

a. segitiga

b. persegi panjang

c. lingkaran

jawaban: persegi panjang.

Baca juga : soal pjok kelas 1 tema 3, soal tematik kelas 1 tema 4.

18. permainan bola kasti dilakukan secara …

a. sendirian

b. berpasangan

c. kelompok

jawaban: kelompok.

19. lagu yang berjudul “pergi belajar” ciptaan dari ….

a. at mahmud

b. ibu sud

c. pak kasur

jawaban: ibu sud.

20. tanda garis (—) untuk bunyi ….

a. pendek

b. keras

c. panjang

jawaban: panjang.

Soal Isian kurikulum 2013 revisi 2017

1. berpamitan kepada orang tua dengan mencium …. (tangan orang tua).

2. jika dibantu teman jangan lupa ucapkan …. (terima kasih).

3. matahari tertib di sebelah … (timur).

4. ayam berkokok menandakan hari sudah … (pagi).

15. bilangan 17 dibaca … (tujuh belas).

16. 20, 19, 18, 17, ….

bilangan selanjutnya adalah …. (16).

17. bola kasti berukuran … (kecil).

18. agar menang dalam permainan kasti maka harus bermain secara … (bekerja sama atau kompak).

19. tanda titik (.) untuk bunyi … (pendek).

20. lagu bangun tidur ciptaan oleh … (pak kasur).

Soal soal essay tematik kelas 1 tema 3

1. apa lambang dari sila keempat pancasila ?

jawaban: kepala banteng.

Baca juga : soal uts tematik kelas 1 tema 3 kegiatanku, soal tematik kelas 1 tema 3 subtema 2 kegiatan siang hari, tema 3 kelas 1 pdf.

2. sebutkan 2 kebiasaan baik di pagi hari sebelum berangkat sekolah !

jawaban:

a. merapikan tempat tidur.

b. sarapan pagi bersama keluarga.

c. berpamitan sebelum berangkat sekolah.

3.  bilangan 12 – 17 – 14 – 18

urutkan dari yang paling besar !

jawaban:

12 – 14 -17 -18

4. sebutkan tugas pemain dalam permainan kasti !

jawaban:

a. pemain sebagai pelempar bola

b. pemain sebagai pemukul bola

c. pemain sebagai penangkap bola

d. pemain sebagai penghalang lawan

5. Apa isi dari lagu yang berjudul “pergi belajar” ?

jawaban:

lagu berjudul pergi belajar berisi mengingatkan para siswa untuk semangat belajar di sekolah.

Mungkin hanya ini yang bisa kami bagikan pada kesempatan yang berbahagia ini. Namun bagi sahabat yang masih ingin belajar lagi, kami akan sertakan soal tematik kelas 1 sd yang lain melalui tautan di bawah ini;

Soal tema 2 kelas 1 revisi 2018

Contoh Soal tematik kelas 1 tema 3 subtema 2

Soal tematik kelas 1 tema 3 subtema 3

Soal tematik kelas 1 tema 3 subtema 4

Unduh soal tematik kelas 1 tema 3 subtema 1

Sekian pembahasan kita kali ini tentang soal tematik kelas 1 tema 3 subtema 1.

Gravatar Image
Aku hanyalah seorang pengajar SD, yang mencoba berbagi ilmu yang aku miliki. Semoga apa yang aku bagikan bermanfaat bagi kita semua. Bagi sahabat yang punya saran atau kritik bisa menghubungi kami pada kontak Whatsapp dengan nomor 0888  6759 554 (Maaf jika low respon).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *