soal tematik kelas 2 tema 2 subtema 4 revisi 2018

Terbaru ! Soal Tematik Kelas 2 Tema 2 Subtema 4 Kurikulum 2013

Posted on

Assalamu ‘alaikum wr wb. Sahabat Pena Pengajar yang kami hormati. Terima kasih atas support dan dorongan serta kesetiaannya selama ini. Seperti janji kami kemarin bahwa kami akan membahas soal tema 2 kelas 2 revisi 2018. Khususnya untuk subtema 4 Bermain di Tempat Wisata.

Namun sebelum kita menuju pada pokok pembahasan kali ini, tak ada salahnya kita akan menentukan kisi kisi soal tema 2 kelas 2 terlebih dahulu. Di dalam menentukan kisi-kisi bisa berpedoman pada buku guru yang telah disediakan pemerintah. Tentu sahabat sudah tahu bahwa di dalam tematik kelas 2 terdiri dari 5 muatan pelajaran, antara lain: PPKn, Bahasa Indonesia, Matematika, SBdP dan juga PJOK.

PPKn mengidentifikasi aturan dan tata tertib yang berlaku di lingkungan sekolah.

Bahasa Indonesia membahas tentang kosakata keragaman benda berdasarkan bentuk dan wujudnya.

Matematika mempelajari tentang perkalian dan pembagian hingga bilangan 100.

SBdP mempelajari tentang pengolahan bahan alam dan buatan untuk membuat karya.

PJOK membahas tentang gerak non lokomotor pada permainan sederhana atau pun tradisional.

Soal Tematik Kelas 2 Semester 1 Kurikulum 2013

Untuk pembahasan kali ini kami akan membagikan dalam berbagai bentuk dan variasi soal. Yang terdiri dari 20 soal pilihan ganda, 10 soal isian dan 5 soal uraian singkat. Yuk kita pelajari secara bersama sama !

1. Di bawah ini aturan di tempat umum adalah ….

a. membuang sampah sembarangan

b. mencoret coret halte bus

c. menjaga fasilitas umum

Jawaban: menjaga fasilitas umum.

2. Aturan di sekolah harus dipatuhi oleh ….

a. kepala sekolah

b. siswa

c. semua warga sekolah

Jawaban: semua warga sekolah.

3. Budi mengantre dalam membeli tiket di loket.

Perilaku Budi menunjukan sikap ….

a. jujur

b. tertib

c. rajin

Jawaban: tertib.

4. Apabila kita melanggar aturan akan mendapatkan ….

a. sanksi

b. hadiah

c. pujian

Jawaban: sanksi.

5. Tujuan kita pergi ke tempat wisata adalah …

a. mencari hiburan

b. berlatih hidup boros

c. berlatih hidup mandiri

Jawaban: mencari hiburan.

6. Ketika berlibur di pesisir pantai kita akan melihat ….

a. ombak, pasir dan batu karang

b. tanaman teh, pohon cemara dan buah stroberi

c. monyet, burung merak dan ular

Jawaban: ombak, pasir dan batu karang.

7. Saos dan kecap adalah contoh benda ….

a. cair

b. padat

c. gas

Jawaban: cair.

8. Kerikil dan kerang termasuk benda ….

a. padat

b. gas

c. cair

Jawaban: padat.

9. Di bawah ini yang bukan termasuk benda padat di kelas adalah ….

a. meja

b. kursi

c. air minum

Jawaban: air minum.

10. Kita bisa menemukan jungkat jungkit di ….

a. taman bermain

b. ruang kelas

c. kantor guru

Jawaban: taman bermain.

Soal Matematika Kelas 2 Kurikulum 2013

11. Apabila suatu bilangan dikalikan nol hasilnya …

a. nol

b. satu

c. bilangan itu sendiri

Jawaban: nol.

12. Hasil dari 28 : 7 adalah ….

a. 4

b. 5

c. 6

Jawaban: 4.

13. Hasil dari 45 : 3 adalah …

a. 15

b. 25

c. 35

Jawaban: 15.

14. Hasil dari 60 : 2 : 5 adalah …

a. 5

b. 6

c. 10

Jawaban: 6.

15. Hasil dari 77 : 7 adalah ….

a. 1

b. 7

c. 11

Jawaban: 11.

16. Di bawah ini yang termasuk bahan alam adalah ….

a. daun kering

b. pita

c. kertas mas

Jawaban: daun kering.

17. Tujuan foto dibuatkan bingkai adalah …

a. agar foto awet

b. foto biar cepat rusak

c. foto dapat dijual dengan mahal

Jawaban: agar foto awet.

18. Kartu ucapan kita hias dengan …

a. tanah liat

b. kertas mas

c. plastisin

Jawaban: kertas mas.

19. Permainan estafet bola dilakukan secara …

a. sendiri

b. individu

c. berkelompok

Jawaban: berkelompok.

20. Langkah awal dalam permainan tikus kucing adalah …

a. menjadi kucing

b. membuat lingkaran

c. membuat aturan

Jawaban: membuat aturan.

Soal Tematik kelas 2 Tema 2 Revisi Terbaru Isian

1. Ketika ayah repot membersihkan taman, maka kita harus …. (membantunya).

2. Atuaran di rumah harus dipatuhi oleh … (semua anggota keluarga).

3. Benda cair untuk mandi adalah … (sabun).

4. Bentuk benda cair selalu berubah ubah menurut … (tempat atau wadahnya).

5. Hasil dari 72 : 8 adalah …. (9).

6. Hasil dari 64 : 4 adalah …. (16).

7. Permaianan estafet bola menggunakan …. (bola).

8. Dalam permianan tim estafet bola dibutuhkan …. (kerjasama dan kekompakan).

9. Kaleng merupakan contoh bahan …. (buatan) dalam berkarya.

10. Bahan utama dalam membuat kartu ucapan adalah …. (kertas karton).

Soal Uraian Singkat

1.  Sebutkan contoh aturan di tempat wisata !

Jawaban:

a. membuang sampah di tempat wisata.

b. tidak mencoret coret fasilitas di tempat wisata

c. menjaga dan tidak merusak fasilitas tempat wisata.

2. Sebutkan benda benda yang ada di taman bermain !

Jawaban:

a. ayunan

b. bunga

c. tempat duduk

d. tempat sampah.

3. Mila membeli 48 buku tulis. Dan rencananya buku tulis tersebut akan dibagikan kepada temannya dengan jumlah yang sama. Apabila tiap teman mendapatkan 6 buah buku tulis. Maka berapakah teman yang menerima buku tulis dari Mila?

Jawaban:

48 : 6 = 8 orang.

4. Sebutkan alat yang digunakan dalam bermain estafet bola!

Jawaban:

Pemain dengan bola.

Wasit dengan peluit.

5. Sebutkan alat dan bahan untuk membuat kartu ucapan selamat !

Jawaban:

a. jagung kering

b. lem kayu

c. pensil

d. kertas karton

Mungkin hanya ini yang bisa kami bagikan pada kesempatan kali ini. Apabila sahabat masih menginginkan soal tematik kelas 2 semester 1 yang lain. Berikut ini kami sertakan tautannya di bawah ini:

Soal tema 1 kelas 2 revisi 2018

Soal tema 3 kelas 2 k13 revisi 2017

Contoh soal tematik kelas 2 tema 2 subtema 1 dan kunci jawaban

Soal tematik kelas 2 tema 2 subtema 2

Soal tematik kelas 2 tema 2 subtema 3

Unduh soal tematik kelas 2 tema 2 subtema 4 pdf.

Sekian pembahasan kita tentang soal kelas 2 tema 2.

Gravatar Image
Aku hanyalah seorang pengajar SD, yang mencoba berbagi ilmu yang aku miliki. Semoga apa yang aku bagikan bermanfaat bagi kita semua.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *