soal tematik kelas 2 tema 2 subtema 2 kurikulum 2013 revisi 2018

Kumpulan Soal Tematik Kelas 2 Tema 2 Subtema 2 Revisi Terbaru

Posted on

Soal tematik kelas 2 tema 2 subtema 2. Assalamu ‘alaikum wr wb. Sahabat Pena Pengajar yang berbahagia. Sebelumnya kita telah belajar bersama mengenai soal kelas 2 tema 2 subtema 1. Dan untuk postingan kali ini, perkenankanlah kami membagikan kumpulan soal tematik kelas 2 tema 2 subtema 2 revisi 2018 dan kunci jawabannya.

Bicara tentang soal ulangan kelas 2 tema 2, tak lengkap rasanya apabila kita tidak menyinggung masalah  kisi kisi tema 2 kelas 2 sd. Pasalnya dengan kisi kisi kelas 2 tema 2 revisi 2018 pembahasan kita lebih terarah dan mudah untuk dipahami. Dan berikut ini kisi kisi soal kelas 2 tersebut yang berpedoman pada buku guru yang telah ada.

PPkn mencakup tentang aturan di dalam rumah dan sekolah.

Bahasa Indonesia membahas tentang kosakata dan konsep keragaman benda berdasarkan bentuk dan wujudnya.

Matematika mempelajari tentang perkalian dan pembagian bilangan cacah.

SBdP membahas tentang gerak keseharian dan alam dalam sebuah tarian.

PJOK mempelajari tentang gerak lokomotor, non lokomotor dan gerak manipulatif.

Soal ulangan kelas 2 tema 2 subtema 2 revisi 2018

Di dalam paket soal kali ini terdiri dari 20 soal pilihan ganda, 10 soal isian dan 5 soal uraian singkat. Yang mengandung beberapa muatan pelajaran, di antaranya: PPKn, Bahasa Indonesia, Matematika, PJOK dan SBdP. Dan berikut ini kumpulan soal tematik tersebut.

1. Di bawah ini hal yang perlu dilakukan saat hendak bermain di rumah teman, kecuali…
a. mengetuk pintu
b. masuk tanpa permisi
c. mengucapkan salam terlebih dulu

Jawaban: masuk tanpa permisi.

2. Saat di rumah teman,kita harus membuang sampah di…
a. sembarangan
b. di bawah meja
c. tempat sampah

Jawaban: tempat sampah.

3. Saat kita bermain di rumah teman, maka kita harus mematuhi aturan yang ada di …
a. rumah sendiri
b. rumah teman
c. sekolah

Jawaban: rumah teman.

Baca juga : soal tematik kelas 2 tema 2 bermain dilingkunganku revisi 2017, soal tematik kelas 2 tema 2 subtema 4.
Dan soal tematik kelas 2 tema 2 subtema 3 dan 4, soal penilaian harian kelas 2 tema 2.

4. Dengan dibuatnya peraturan maka hidup kita menjadi …
a. gaduh
b. tertib
c. berantakan

Jawaban: tertib.

5. Berikut ini contoh sikap yang baik ketika bermain di rumah teman adalah …..
a. merapikan mainan setelah selesai bermain
b. mengambil mainan tanpa izin dari teman
c. bermain dengan sesuka hati

Jawaban: merapikan mainan setelah kita selesai bermain.

6. Bentuknya berubah ubah mengikuti wadahnya.
Pernyataan di atas merupakan salah satu ciri dari benda…
a. cair
b. padat
c. gas

Jawaban: benda cair.

7. Berikut contoh benda cair adalah ….
a. pensil
b. air minum
c. tas

Jawaban: air minum.

8. Apabila air dipindahkan dari cangkir ke dalam gelas. Maka bentuknya akan seperti…
a. gelas
b. cangkir
c. tidak tentu

Jawaban: gelas.

9. Handuk, gayung, dan pasta gigi merupakan peralatan yang dipakai untuk ….
a. mandi
b. olahraga
c. belajar

Jawaban: mandi.

10. Pensil yang dipindahkan dari meja ke dalam tas bentuknya akan ….
a. tetap
b. berubah
c. sesuai wadahnya

Jawaban: tetap.

Soal matematika kelas 2 tema 2

11. Bentuk perkalian yang tepat dari 4 + 4 + 4 + 4 + 4 + 4 adalah…
a. 6 x 4
b. 4 x 6
c. 6 + 4

Jawaban: 6 x 4

12. Bentuk penjumlahan berulang dari 6 x 1 adalah …
a. 6
b. 1 + 1 + 1 + 1 + 1
c. 1 + 1 + 1 + 1 + 1 + 1

Jawaban: 1 + 1 + 1 + 1 + 1 + 1, opsi c

13. Hasil dari 9 x 7 adalah ….
a. 72
b. 63
c. 54

Jawaban: 63

14. Fadhil, Qila, Nafisah, dan Dafa masing-masing mempunyai 5 buah pensil. Apabila digabungkan jumlah pensil mereka adalah…
a. 16
b. 18
c. 20

Jawaban: 4 x 5 = 20

15. Umi mempunyai 6 bungkus permen. Setiap bungkus terdapat 4 butir permen.
Maka jumlah permen Umi adalah …
a. 18
b. 20
c. 24

Jawaban: 6 x 4 = 24

Baca juga : soal tema 3 kelas 2, soal tema 2 kelas 2 bermain di lingkunganku, soal tematik kelas 2 tema 2 bermain di lingkunganku dan kunci jawaban, dan soal tematik kelas 2 tema 2 bermain di lingkunganku revisi 2017,

16. Gerak meliukkan badan termasuk contoh gerakan….
a. lokomotor
b. nonlokomotor
c. gerak manipulatif

Jawaban: gerak non lokomotor.

17. Gerakan meliukkan badan dapat memperkuat otot …
a. tangan
b. kaki
c. pinggang

Jawaban: pinggang.

18. Sikap awal gerakan meliukkan badan adalah …
a. tidur telentang
b. berdiri
c. jongkok

Jawaban: berdiri.

19. Berikut ini yang bukan termasuk unsur utama di dalam menari adalah. . . .
a. gerakan kaki
b. gerakan tangan
c. gerakan mulut

Jawaban: gerakan mulut.

20. Gerakan kepala seolah menarik dagu disebut …
a. kedet
b. nyempurit
c. nyekithing

Jawaban: kedet.

Soal isian tema 2 kelas 2 sd

1. Merapikan mainan setelah hermain menunjukan sikap … (yang taat aturan).

2. Apabila bertamu kita harus mengetuk pintu dan mengucapkan … terlebih dahulu. (salam).

3. Sirup termasuk contoh benda …. (cair).

4. Bentuk benda cair selalu berubah ubah menurut …. (wadahnya atau temaptnya).

5. Bentuk perkalian dari 5 + 5 + 5 adalah …. ( 3 x 5 ).

6. Avinda membeli 6 bungkus roti. Setiap bungkus terdapat 8 buah roti kecil.
Maka jumlah roti yang dibeli Avinda adalah …

7. Sebelum kita berolahraga sebaiknya kita melakukan…. (pemanasan).

8. Permainan menarik teman dilakukan secara … (berpasangan).

9. Gerakan yang dilakukan pada bagian kepala hingga leher dinamakan gerakan … (kepala).

10. Unsur utama dari tari adalah … (gerakan).

Soal Uraian Singkat

1. Sebutkan manfaat dibuatnya aturan bagi kehidupan kita !

Jawaban: 

a. Agar tercipta kehidupan yang tertib.

b. Membentuk pribadi yang disiplin atau tepat waktu

c. menghindari terjadinya keributan.

2. Sebutkan ciri-ciri benda gas !

Jawaban: 

a. memiliki bentuk dan volume yang berubah ubah.

b. bentuk berubah ubah menurut tempat atau wadahnya.

3. Hazlin membeli 7 ikat rambutan. Setiap ikat terdiri dari 8 buah rambutan. Berapakah jumlah ramputan yang dibeli Hazlin?

Jawaban:

7 x 8 = 56 buah rambutan.

4. Sebutkan 3 contoh yang termasuk gerakan nonlokomotor !

Jawaban: 

a. gerakan meliukan badan

b. gerakan push up

c. gerakan sit up.

5. Sebutkan macam-macam gerakan tangan !

Jawaban:

a. nyempurit

b. nyekithing

c. ngrayung

d. nagarangsang

Mungkin hanya ini yang bisa kami bagikan pada kesempatan kali ini. Namun sahabat bisa membaca dan mempelajari soal tematik kelas 2 yang lain pada tautan di bawah ini:

Soal tema 1 kelas 2 revisi 2018

Soal tema 3 kelas 2 semester 1 revisi 2017

Contoh soal tematik kelas 2 tema 2 subtema 1

Soal tematik kelas 2 tema 2 subtema 3

Soal tematik kelas 2 tema 2 subtema 4 revisi terbaru

Unduh soal tematik kelas 2 tema 2 subtema 2 kurikulum 2013

Sekian pembahasan kita kali ini. Semoga pembahasan kita kali ini bermanfaat dan dapat menambah wawasan kita tentang soal tematik kelas 2 tema 2 subtema 2.

Gravatar Image
Aku hanyalah seorang pengajar SD, yang mencoba berbagi ilmu yang aku miliki. Semoga apa yang aku bagikan bermanfaat bagi kita semua.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *