Kumpulan Soal Tematik Kelas 1 Tema 2 Subtema 2 Revisi Terbaru

Posted on

Soal tematik kelas 1 tema 2 subtema 2. Sebelumnya kami ucapkan terima kasih atas kepercayaan yang telah diberikan kepada kami. Sehingga, Alhamdulillah blog Pena Pengajar kita ini menjadi berkembang dengan baik. Tanpa dukungan dari sahabat, maka kami tidak ada apa apanya. Sebagai tanda terima kasih kami, maka pada kesempatan kali ini kami akan berbagi tentang soal tematik kelas 1 tema 2 subtema 2 gemar bernyanyi dan menari dan kunci jawaban.

Sebelum kita membahas soal tema 2 kelas 1 tersebut, tak ada salahnya apabila kita menentukan kisi kisi ulangan kelas 1 tema 2 tersebut. Dalam menentukan kisi kisi soal kelas 1 tema 2 ini kita bisa berpedoman pada kompetensi dasar / kd dan materi pokok yang ada di dalam buku tema 2 tersebut. Dan berikut ini kisi kisi soal k13 kelas 1 tema 2 semester 1.

Kisi kisi Soal Tema 2 Kelas 1

PPKn membahas mengenai memahami aturan dan tata tertib yang berlaku di rumah dan sekolah.

Bahasa Indonesia membahas tentang kosakata cara memelihara kesehatan melalui teks pendek.

Matematika dengan materi pokok tentang melakukan penjumlahan dan pengurangan bilangan cacah hingga 99.

SBdP membahas tentang mengenal elemen musik melalui sebuah lagu.

PJOK mengenai prosedur gerak dasar non lokomotor sesuai dengan konsep tubuh.

Dengan berpedoman pada kisi kisi soal k13 di atas kita dapat lebih mudah dalam menyusun soal ulangan tema 2 kelas 1 tersebut.

Bank Soal Kelas 1 sd tema 2

1. Sebelum keluar bermain Qila …. kepada orang tua

a. minta uang

b. berpamitan

c. minta maaf

Jawaban: berpamitan.

2. Berpamitan sebelum keluar bermain bertujuan agar ….

a. diberi uang jajan

b. orang tua tidak cemas

c. dapat pujian dari teman

Jawaban: orang tua tidak cemas jika kita pamit sebelum bermain.

3. Saat bermain kita tidak boleh ….

a. curang

b. jujur

c. sportif

Jawaban: curang.

4. Saat bermain kita harus mematuhi ….

a. rambu rambu lalu lintas

b. aturan yang berlaku

c. pesan teman yang kaya

Jawaban: aturan yang berlaku.

5. Tertib saat bermain dengan teman membuat suasana menjadi ….

a. kacau

b. menyenangkan

c. mengharukan

Jawaban: menyenangkan.

6. Biasanya kegiatan ronda dilaksanakan di …. hari

a. pagi

b. siang

c. malam

Jawaban: malam hari.

7. Yang tugas ronda biasanya ….

a. ibu ibu

b. bapak bapak

c. anak anak

Jawaban: bapak bapak.

8. Tujuan diadakan kegiatan ronda adalah …..

a. agar lingkungan aman

b. agar kas keuangan bertambah

c. agar banyak kegiatan

Jawaban: kegiatan ronda bertujuan agar lingkungan aman.

9. Saat berjaga petugas ronda membawa …..

a. sapu

b. kentongan

c. peluit

Jawaban: kentongan.

10. Cara membunyikan kentongan dengan …..

a. dipukul

b. ditiup

c. digoyang

Jawaban: dipukul.

Soal muatan bahasa indonesia Kelas 1 tema 2 sub tema 2

11. Olahraga membuat badan menjadi ….

a. lelah

b. sehat

c. sakit

Jawaban: dengan olahraga badan kita menjadi sehat.

12. Sebaiknya olahraga dilakukan secara ….

a. teratur

b. berlebihan

c. sembarangan

Jawaban: agar sehat harus berolahraga secara teratur.

13. Dengan berolahraga jantung dapat bekerja semakin ….

a. lemah

b. tak teratur

c. kuat

Jawaban: semakin kuat dan cepat.

14. Jantung berguna untuk …..

a. memompa darah

b. mencerna makanan

c. membantu bernapas

Jawaban: jantung manusia berguna untuk memompa darah.

15. Saat kita sehat jangan lupa untuk ….

a. sombong

b. bekerja berat

c. bersyukur pada Tuhan

Jawaban: bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Kuasa.

16. Olahraga membutuhkan tenaga. Tenaga diperoleh dari …..

a. makanan

b. bensin

c. batu baterai

Jawaban: makanan

17. Kesehatan merupakan anugrah dari ….

a. orang tua

b. Tuhan

c. makanan

Jawaban: Tuhan.

18. Bunyi kentongan saat dipukul adalah ….

a. teng teng teng

b. tok tok tok

c. jreng jreng jreng

Jawaban: tok tok tok adalah bunyi kentongan yang dipukul.

19. bunyi kentongan termasuk bunyi ….

a. alami

b. buatan

c. tak beraturan

Jawaban: Kentongan adalah bunyi buatan karena bisa berbunyi harus dipukul manusia.

20. Contoh alat musik petik adalah ….

a. gitar

b. pianika

c. seruling

Jawaban: termasuk alat musik petik adalah gitar, siter dan kecapi.

Soal Muatan Matematika kelas 1 tema 2 subtema 1

21. Jumlah pemain tiap regu pada olahrga basket ada lima. Lambang bilangan lima adalah ….

a. 4

b. 5

c. 6

Jawaban: 5.

22. Hasil dari penjumlahan 5 dan 3 adalah ….

a. 7

b. 8

c. 9

Jawaban: 5 + 3 = 8

23. Jumlah dari 3 dan 3 adalah ….

a. 6

b. 7

c. 8

Jawaban: 3 + 3 = 6

24. Andi memiliki 2 bola basket. Budi memiliki 5 bola basket. Jumlah bola basket Andi dan Budi adalah ….

a. 7

b. 8

c. 9

Jawaban: 2 + 5 = 7

25. Hasil dari 7 + 2 adalah ….

a. 9

b. 8

c. 7

Jawaban: 7 + 2 = 9

26. Agus mempunyai 3 bola kasti. Kemudian Agus membeli 4 bola kasti. Jumlah bola kasti Agus sekarang adalah ….

a. 8

b. 7

c. 6

Jawaban: 3 + 4 = 7

27. Hasil dari 10 – 4 adalah ….

a. 5

b. 6

c. 7

Jawaban: 6.

28. Nina membeli kue sebanyak 7 potong. Di rumah dimakan 2 potong. Maka sisa kue Nina adalah …. potong.

a. 6

b. 5

c. 4

Jawaban: 7 – 2 = 5.

29. Adik memiliki 9 balon. Karena kurang hati hati balon tersebut meletus 3 buah. Maka sisa balon adik adalah …

a. 6

b. 5

c. 4

Jawaban: 6

30. Kakak membeli 10 permen. 3 permen diberikan kepada adik. Maka sisa permen Kakak adalah ….

a. 8

b. 7

c. 6

Jawaban: 7

Soal Muatan SBdP

31. Lagu yang berjudul sayang semuanya adalah ciptaan dari ….

a. Kusbini

b. AT Mahmud

c. Bu Kasur

Jawaban: lagu sayang semua ciptaan bu kasur.

32. dua dua juga sayang . . . .

a. ibu

b. ayah

c. adik dan kakak

Jawaban: dua dua juga sayang ayah.

33. Lagu Yamko rambe yamko berasal dari ….

a. maluku

b. papua

c. bali

Jawaban: yamko rambe yamko berasal dari daerah papua.

34. lagu yamko rambe yamko dinyanyikan dengan ….

a. sedih

b. riang gembira

c. kurang semangat

Jawaban: yamko rambe yamko dinyanyikan dengan riang gembira.

35. Lagu ayo makan bersama ciptaan dari …

a. Pak kasur

b. AT mahmud

c. Ibu Sud

Jawaban: Pak Kasur.

Soal Muatan PJOK

36. Gerakan meliukkan badan dapat menguatkan otot ….

a. kaki

b. tangan

c. pinggang

Jawaban: melatih kekuatan otot pinggang.

Baca Juga : soal uts tema 2 kelas 1 sd kurikulum 2013, soal uas kelas 1 tema 2 kegemaranku dan  soal uts tematik kelas 1 tema 2 kegemaranku.

37. Lagu kepala pundak lutut kaki menyebutkan macam macam anggota ….

a. keluarga

b. tubuh

c. sekolah

Jawaban: tubuh.

38. Olahraga sebaiknya dilakukan dengan ….

a. teratur

b. semau kita

c. sebulan sekali

Jawaban: teratur.

39. Lihat gambar di bawah ini !

gerakan melatih kekuatan otot leher

Gerakan di atas berguna menguatkan otot ….

a. perut

b. leher

c. tangan

Jawaban: leher.

40. Lihat gambar berikut !

Soal tema 1 kelas 2 lari pendek

Olahraga di atas namanya ….

a. jalan

b. senam

c. lari

Jawaban: lari.

Mungkin hanya ini yang bisa kami bagikan pada kesempatan kali ini. Untuk sahabat pena pengajar yang masih  ingin belajar lagi, berikut ini link soal tematik kelas 1 yang lainnya:

Soal tematik kelas 1 tema 2 subtema 1 atau soal kelas 1 tema 2 subtema gemar berolahraga

Soal tematik kelas 1 tema 2 subtema 4

Unduh soal tema 2 kelas 1 subtema 2

Terima kasih telah berkenan membaca postingan kami tentang soal tematik kelas 1 tema 2 subtema 2.

Gravatar Image
Aku hanyalah seorang pengajar SD, yang mencoba berbagi ilmu yang aku miliki. Semoga apa yang aku bagikan bermanfaat bagi kita semua.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *