soal tematik kelas 2 tema 2 subtema 1 revisi 2018 dan kunci jawaban

Kumpulan Soal Tematik Kelas 2 Tema 2 Subtema 1 dan Kunci Jawaban

Posted on

Soal kelas 2 tema 2. Assalamu ‘alaikum wr wb. Sahabat Pena Pengajar yang kami hormati. Terima kasih atas kunjungan dan kepercayaannya selama ini. Sehingga blog ini makin dikenal oleh masyarakat. Harapan kami, semoga ke depan kami bisa berkarya yang bermanfaat bagi kita semua. Dan sebagai ucapan terima kasih kami, pada kesempatan kali kami akan membagikan contoh soal tematik kelas 2 tema 2 subtema 1 kurikulum 2013 revisi 2018.

Namun sebelum kita membahas soal tersebut, perkenankan kami membagikan kisi kisi soal tema 2 kelas 2 revisi 2018. Yang kami susun dengan berpedoman pada buku guru yang telah disiapkan pemerintah. Dan berikut ini kisi kisi soal tematik kelas 2 tersebut:

PPKn membahas tentang mengidentifikasi aturan dan tata tertib yang berlaku di rumah dan sekolah.

Bahasa Indonesia memiliki cakupan materi tentang kosakata yang berhubungan dengan keragaman benda.

Matematika membahas tentang perkalian dan pembagian bilangan cacah.

SBdP membahas tentang pola irama sebuah lagu anak sederhana.

PJOK membahas tentang gerak lokomotor, nonlokomotor dan manipulatif.

Soal Tematik Kelas 2 Tema 2 Revisi 2018

Seperti biasanya dalam pembahasan soal tematik, kami akan membagikan dalam berbagai bentuk, mulai dari soal pilihan ganda, isian dan juga uraian singkat. Tak lupa kami lengkapi dengan kunci jawaban sebagai pembahasannya. Yuk kita sama sama pelajari soal tematik kelas 2 sd tersebut.

Soal tematik kelas 2 tema 2 subtema 1 revisi 2018

1. Kita boleh bermain, tetapi tidak boleh sampai lupa …
a. waktu
b. uang saku
c. rumah teman

Jawaban: lupa waktu

2. Di bawah ini yang termasuk aturan saat bermain adalah ….
a. ingat waktu
b. bermain dengan teman seagama
c. bermain sampai lupa belajar

Jawaban: bermain tapi ingat waktu.

3. Apabila kita menaati peraturan di rumah, maka kita akan mendapat …
a. pujian dari guru
b. pujian dari orang tua
c. marah dari orang tua

Jawaban: pujian dari orang tua kita.

4. Sebagai anak, tugas kita di rumah adalah …
a. mendapat kasih sayang
b. membantu orang tua
c. diberi waktu untuk bermain

Jawaban: membantu pekerjaan orang tua semampu kita.

Setelah makan sebaiknya kita harus …
a. pergi bermain dengan teman
b. tidur siang
c. merapikan meja makan

Jawaban: merapikan meja makan bisa juga membantu mencuci piring.

6. Bermain perahu kertas baiknya saat …
a. turun hujan
b. musim kemarau
c. angin ribut

Jawaban: saat turun hujan.

7. Perahu kertas bisa bergerak dengan bantuan ….
a. angin
b. air
c. mesin

Jawaban: angin.

8. Bermain perahu kertas bisa membuat perasaan kita menjadi …
a. susah
b. gundah
c. gembira

Jawaban: gembira.

9. Bermain perahu kertas dengan cara… di air.
a. diguyur
b. diapungkan
c. dimandikan

Jawaban: diapungkan di air

10. Benda berikut yang bentuknya tetap adalah …
a. pensil
b. minyak
d. air sirup

Jawaban: pensil.

Soal Matematika kelas 2 k13 revisi terbaru

11. 6 x 3 = ….
Bentuk penjumlahan berulang dari perkalian di atas adalah ….
a. 6 + 6 + 6 = 18
b. 6 + 6 + 6 + 6 + 6 + 6 = 36
c. 3 + 3 + 3 + 3 + 3 + 3 = 18

Jawaban: 3 + 3 + 3 + 3 + 3 + 3 = 18.

Baca juga : soal tematik kelas 2 tema 2 subtema 3 dan 4, soal tematik kelas 2 tema 2 bermain di lingkunganku dan kunci jawaban, soal tematik kelas 2 tema 2 subtema 4, soal tematik kelas 2 tema 2 bermain di lingkunganku revisi 2017.

12. bentuk penjumlahan berulang dari 2 x 6 yang tepat adalah ….
a. 2 + 2 + 2 + 2 + 2 + 2 = 12
b. 6 + 6 = 12
c. 6 + 6 = 36

Jawaban: 6 + 6 = 12.

13. Qila membeli 3 bungkus permen. Setiap bungkus berisi 5 butir permen.
Maka jumlah permen yang dimiliki Qila adalah ….
a. 3 x 5 = 15
b. 3 + 5 = 8
c. 3 x 5 = 10

Jawaban: 3 x 5 = 15.

14. Hasil perkalian dari 8 x 4 adalah ….
a. 28
b. 32
c. 36

Jawaban: 32.

15. Hasil dari 6 x 9 adalah ….
a. 36
b. 42
c. 54

Jawaban: 54.

16. Simpai merupakan alat olahraga yang berbentuk …
a. kotak
b. lingkaran
c. oval

Jawaban: lingkaran

17. Cara memainkan simpai adalah ….
a. memutarnya di pinggang
b. memegangnya di tangan
c. melompat di lubang dalam tengah simpai

Jawaban: memutar simpai di pinggang.

18. Berikut ini contoh gerakan non-lokomotor adalah ….
a. berlari mengelilingi lapangan
b. permainan kepala pundak lutut kaki
c. melakukan lompat jauh

Jawaban: bermain kepala pundak lutut kaki.

19. Bunyi beraturan yang keluar ketika bernyanyi disebut ….
a. tempo
b. birama
c. nada

Jawaban: nada.

Baca juga: kisi kisi soal kelas 2 tema 2 subtema 1, soal tematik kelas 2 tema 2 bermain dilingkunganku revisi 2017, soal ulangan harian kelas 2 tema 2 subtema 1 revisi 2017.

20. Satuan untuk menghitung panjang pendeknya sebuah nada adalah …
a. centimeter
b. meter
c. ketukan

Jawaban: ketukan.

Soal isian Revisi 2018

1. Segala hal yang harus dipatuhi disebut ….(aturan atau peraturan).

2. Jika kita melanggar aturan maka akan dikenakan…. (sanksi).

3. Air yang dimasukkan ke dalam gelas, maka bentuknya akan menyerupai…. (gelas).

4. Bentuk air akan berubah ubah menurut …. (wadahnya).

5. Fadhil mernbeli 6 kantong kelereng. Setiap kantong berisi 5 kelereng.

Maka jumlah kelereng yang dibeli Fadhil adalah… (30).

6. Qila membeli 3 kantong pita. Setiap kantong berisi 5 buah pita. Maka jumlah pita yang dibeli Qila adalah …. (15)

7. Pada permainan kepala pundak lutut kaki baiknya diiringi lagu …(kepala pundak lutut kaki).

8. Berat simpai minimal … gram (300).

9. Lagu “Perahu Laju” diciptakan oleh ….(AT Mahmud).

10.| 3 2 1 4 | not di samping memiliki ketukan sebanyak …(4 ketukan).

Soal Uraian Singkat Kelas 2 Tema 2

1. Sebutkan 3 contoh aturan-aturan yang berlaku di rumah!

Jawaban:

a. Setelah bangun tidur segera merapikan tempat tidur.

b. Selalu berpamitan jika ingin berpergian, baik ke sekolah maupun bermain.

c. Setelah makan segara membantu merapikan meja makan atau membantu mencuci piring.

2. Sebutkan ciri-ciri benda padat !

Jawaban:

Mempunyai bentuk dan ukuran selalu tetap.

3. Kakak mempunyai 7 kantong permen. Setiap kantong berisi 4 butir permen. Berapa jumlah permen yang dimiliki kakak?

Jawaban:

7 x 4 = 28 buttir.

4. Bagaimana cara memainkan simpai?

Jawaban:

Cara memainkan simpai yakni:

a. memutar simpai di pinggang kita.

b. pinggang kita goyang sesuai putaran simpai.

5. Apa yang dimaksud dengan nada?

Jawaban:

Nada adalah bunyi yang beraturan yang keluar ketika kita bernyanyi.

Mungkin hanya ini yang bisa kami bagikan pada kesempatan kali ini. Namun sahabat tak perlu khawatir, kami akan bagikan pula soal tematik kelas 2 yang lainnya, di antaranya:

Soal tema 1 kelas 2 revisi 2018

Soal tema 3 kelas 2 semester 1 revisi 2017

Contoh soal tematik kelas 2 tema 2 subtema 2

Soal tematik kelas 2 tema 2 subtema 3

Latihan soal tematik kelas 2 tema 2 subtema 4

Unduh soal tematik kelas 2 tema 2 subtema 1

Sekian pembahasan kita pada kesempatan kali ini. Terima kasih telah berkenan berkunjung dan membaca postingan kami tentang soal kelas 2 tema 2 subtema 1.

Gravatar Image
Aku hanyalah seorang pengajar SD, yang mencoba berbagi ilmu yang aku miliki. Semoga apa yang aku bagikan bermanfaat bagi kita semua.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *