soal tema 1 kelas 1 subtema 3 merawat tubuhku revisi terbaru semester 1

Kumpulan Soal Tematik Kelas 1 Tema 1 Subtema 3 dan Kunci Jawaban

Posted on

Soal tematik kelas 1 tema 1 subtema 3. Sebelumnya kami telah membahas soal tematik tema 1 subtema 2. Pada postingan tersebut kami membahasnya dengan detail. Bahkan soal soal yang kami bagikan terbilang cukup lengkap dan baru. Tentu saja sahabat akan rugi bila belum sempat membaca atau mempelajarinya. Nah, bagi sahabat yang ingin mempelajari postingan tersebut kami lampirkan linknya di akhir postingan ini. Dan untuk postingan kali ini kami akan membahas tentang latihan soal tema 1 subtema 3 kelas 1 merawat tubuhku kurikulum 2013 revisi 2018.

Seperti biasanya kami akan membagikan beberapa soal yang tentu saja mengacu pada kisi kisi soal tema 1 subtema 3. Soal tersebut memuat beberapa muatan pelajaran, seperti: bahasa indonesia, ppkn, matematika, ips, ipa dan juga sbdp serta pjok. yuk kita bahas bersama sama soal soal tersebut !

Soal tematik kelas 1 subtema 3 merawat tubuhku revisi 2018

1. Berikut ini cara memegang pensil yang benar adalah ….

a. memegang pensil dengan tangan kiri

b. memegang pensil dengan 2 tangan

c. memegang pensil dengan tangan kanan

Jawaban : memegang pensil dengan tangan kanan.

 

2. Agar tetap sehat kita harus mandi paling sedikit …. dalam sehari.

a. satu kali

b. dua kali

c. tiga kali

Jawaban : dua kali.

 

3. Mata berguna untuk melihat.

Agar tetap sehat maka saat membaca harus ….

a. sambil tiduran

b. di tempat yang redup

c. di tempat yang terang

Jawaban : di tempat yang terang.

 

4. Pasta gigi dipakai untuk ….

a. keramas

b. menggosok gigi

c. mengobati gigi sakit

Jawaban : menggosok gigi.

 

5. Ketika mandi, budi menggosok tubuhnya dengan ….

a. sabun mandi

b. sampo

c. pasta gigi

Jawaban : sabun mandi.

 

6. Gerakan yang benar saat menggosok gigi adalah ….

a. sesuka hati

b. ke kiri dan ke kanan

c. ke atas dan ke bawah

Jawaban : ke atas dan ke bawah.

 

7. Sebaiknya kuku dipotong ….. sekali

a. sehari

b. seminggu

c. sebulan

Jawaban : seminggu.

 

8. Dengan guru kita harus ….

a. takut

b. melawan

c. patuh

Jawaban : patuh.

 

9. Awali segala kegiatan kita dengan ….

a. berdoa

b. makan

c. menangis

Jawaban : berdoa.

 

10. Merawat tubuh dengan baik merupakan wujud syukur kita kepada ….

a. ibu

b. ayah

c. tuhan

Jawaban : Tuhan.

Baca juga : soal tema 2 kelas 1 kurikulum 2013

Gravatar Image
Aku hanyalah seorang pengajar SD, yang mencoba berbagi ilmu yang aku miliki. Semoga apa yang aku bagikan bermanfaat bagi kita semua. Bagi sahabat yang punya saran atau kritik bisa menghubungi kami pada kontak Whatsapp dengan nomor 0882  3212 3181 (Maaf jika low respon).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *