soal tematik kelas 1 tema 1 subtema 2 tubuhku revisi 2018

75 + Soal Tematik Kelas 1 Tema 1 Subtema 2 Semester 1 Terbaru

Posted on

Soal tematik kelas 1 tema 1 subtema 2. Melanjutkan postingan kami yang kemarin tentang soal tematik subtema 1. Apabila sahabat pena pengajar belum sempat membacanya. Kami sarankan untuk membaca dan mempelajarinya dengan harapan belajar kita nanti lebih mendetail. Pada kesempatan kali ini, kami akan membahas tentang soal ulangan tematik kelas 1 tema 1 subtema 2 Tubuhku revisi terbaru.

Dalam subtema 2 Tubuhku ini, terdiri dari beberapa muatan pelajaran. Di antaranya, PPKn membahas aturan yang berlaku di rumah, sekolah, dan masyarakat. Bahasa Indonesia persiapan membaca permulaan, Matematika dengan materi pokok mengenal bilangan cacah hingga 99. Sedangkan materi SBdP tentang gerak anggota tubuh saat menari. Dan PJOK dengan pokok bahasan mengenai bagian tubuh yang tidak boleh disentuh orang lain.

Soal Tematik Kelas 1 Tema 1 Subtema 2 Revisi Terbaru

Di internet sudah tersebar dan banyak postingan yang membahas soal tematik kelas 1 tema 1 subtema 2 edisi revisi 2017. Namun postingan kami ini adalah revisi yang terbaru yakni tahun 2018. Sebelum kami membagikan soal tematik tersebut. Perlu diketahui bahwa soal yang kami bagikan nanti akan kami susun menurut muatan pelajarannya. Agar mudah dipelajari dan tentunya lebih jelas dalam pembahasannya. Dalam paket soal tematik ini terdiri dari 5 hingga 10 soal di tiap muatan pelajarannya. Untuk sementara ini kami hanya membagikan soal dalam bentuk pilihan ganda.

Soal Muatan PPKn

1. Saat di dalam kelas kita harus ….

a. ribut

b. tenang

c. gaduh

Jawaban : tenang.

 

2. Saat guru menerangkan aku ….

a. ngobrol dengan teman

b. mendengarkan

c. asyik bermain

Jawaban : mendengarkan.

 

3. Orang tua kita di sekolah adalah ….

a. guru

b. penjaga sekolah

c. petugas perpustakaan

Jawaban : guru.

 

4. Kita harus …. terhadap nasehat guru.

a. takut

b. menentang

c. patuh

Jawaban : patuh.

 

5. Saat pukul 7 pagi bel berbunyi maka para siswa ….

a. keluar kelas

b. masuk ke kelas

c. istirahat di luar kelas

Jawaban : masuk ke kelas untuk mengikuti pembelajaran.

 

6. Saat masuk ruang kelas harus ….

a. berdesakan

b. tertib

c. berebutan

Jawaban : tertib.

 

7. Setiap senin sekolah mengadakan ….

a. kerja bakti

b. bazar buku

c. upacara bendera

Jawaban : upacara bendera.

 

8. Kita wajib memakai seragam yang ….

a. rapi

b. mahal

c. murah

Jawaban : rapi.

 

9. Tugas siswa di kelas adalah ….

a. mendapat pelajaran

b. mengikuti pelajaran dengan tertib

c. bercanda dengan teman

Jawaban : mengikuti pelajaran.

 

10. Sikap di bawah ini tidak boleh kita lakukan saat pelajaran adalah ….

a. mengerjakan tugas

b. ribut dengan teman

c. mendengarkan penjelasan guru

Jawaban : ribut dengan teman.

Baca juga: Soal tema 3 kelas 1 revisi 2018

Gravatar Image
Aku hanyalah seorang pengajar SD, yang mencoba berbagi ilmu yang aku miliki. Semoga apa yang aku bagikan bermanfaat bagi kita semua. Bagi sahabat yang punya saran atau kritik bisa menghubungi kami pada kontak Whatsapp dengan nomor 0882  3212 3181 (Maaf jika low respon).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *