soal tematik kelas 1 tema 1 subtema 1 kurikulum 2013 semester 1

Terlengkap ! Soal Tematik Kelas 1 Tema 1 Subtema 1 Semester 1

Posted on

Soal tematik kelas 1 tema 1 subtema 1. Sebelumnya kami telah membagikan soal tematik kelas 1 sd pdf. Apabila sahabat pena pengajar belum sempat membaca dan mempelajarinya. Sahabat bisa mencarinya pada kolom pencarian. Untuk kesempatan kali ini kita akan membahas download soal tematik kelas 1 tema 1 subtema 1 semester 1 kurikulum 2013 revisi terbaru. Di dalam tema 1 subtema 1 ini dengan judul tema Aku dan Teman Baruku. Terdiri dari 6 pembelajaran sehingga pas jika ditempuh selama seminggu. Dilihat dari segi terdiri dari beberapa muatan pelajaran, seperti : PPKn, Bahasa Indonesia, Matematika, SBdP dan juga PJOK.

Soal Ulangan Harian Tema 1 Kelas 1 SD Kurikulum 2013

Tak perlu kita panjang lebar dalam memberikan pengantar. Alangkah baiknya jika kita langsung ke latihan soalnya. Dalam paket soal ini terdiri dari 5 sampai 10 soal di tiap muatan pelajaran. Sehingga total soal yang bisa kita pelajari di kesempatan kali ini berjumlah 5 x 10 soal berarti 50 soal. Namun kami hanya bisa memberikannya dalam benruk soal pilihan ganda.

Soal PPKn Kelas 1 Tema 1

1. Sebelum berangkat sekolah Siti berpamitan kepada ….

a. orang tua

b. guru

c. kepala sekolah

Jawaban : berpamitan kepada orang tua.

 

2. Saat berjumpa dengan teman jangan lupa memberi ….

a. uang

b. makanan

c. salam

Jawaban: salam.

 

3. Ucapan salam ketika bertemu teman di sore hari adalah ….

a. selamat pagi, Lani

b. selamat siang, Lani

c. selamat sore, Lani

Jawaban : selamat sore, Lani karena bertemunya pada sore hari.

 

4. Mempunyai teman baru membuat hati menjadi ….

a. sedih

b. senang

c. gelisah

Jawaban : senang dan gembira karena bertambah teman.

 

5. Saat memperkenalkan diri kita harus ….

a. sopan

b. malu

c. kasar

Jawaban : berkenalan harus dengan sopan.

 

6. Yang dilakukan Siti adalah ….

soal tematik kelas 1 tema 1 subtema 1 berpamitan

a. minta pamit kepada orang tua

b. minta uang saku pada orang tua

c. minta maaf kepada guru

Jawaban : berpmaitan kepada orang tuanya.

 

7. Sebelum memuai kegiatan seharusnya ….

a. makan

b. berdoa

c. tidur

Jawaban : kebiasaan yang bagus salah satunya mengawali segala kegiatan dengan berdoa.

 

8. Saat bertemu dengan teman baru, kita harus ….

a. pura pura tidak tahu

b. menghindar

c. menyapanya

Jawaban : menyapanya.

 

9. Saat masuk ke kelas harus dengan ….

a. tertib

b. berdesakan

c. berlarian

Jawaban : tertib.

 

10. Saat teman baru memperkenalkan diri di depan kelas, kita harus….

a. menutup telinga

b. bermain dengan teman

c. memperhatikan

Jawaban : memperhatikan.

Gravatar Image
Aku hanyalah seorang pengajar SD, yang mencoba berbagi ilmu yang aku miliki. Semoga apa yang aku bagikan bermanfaat bagi kita semua. Bagi sahabat yang punya saran atau kritik bisa menghubungi kami pada kontak Whatsapp dengan nomor 0882  3212 3181 (Maaf jika low respon).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *